Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

На Алтае торговые сети «Холидей» и «Мария-Ра» не успели распродать просроченный товар до визита прокуратуры

30.03.2017 09:51

По постановлениям прокурора Горно-Алтайска управляющих магазинами «Мария-Ра» и «Холди-дискаунтер» привлекли к административной ответственности. На полках торговых помещений сетей обнаружили некачественный товар, сказано на сайте прокуратуры Республики Алтай.

Как уточняют в ведомстве, Управление Роспотребнадзора по РА рассмотрело постановления прокурора Горно-Алтайска о возбуждении дел по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов) в отношении управляющих магазинами «Мария-Ра» ООО «Розница К-1» и «Холди–дискаунтер» ООО «Компания Холидей». Основанием для мер прокурорского реагирования стали проверки, в ходе которых выяснилось, что в магазинах продают продукты с истекшим сроком годности.

В результате управляющему магазином «Мария-Ра» назначили наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, поскольку ранее его уже уличали в том же правонарушении, а управляющему магазином «Холди –дискаунтер» пока выписали предупреждение.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
хахахахаха!

30.03.2017 10:28

штраф 10 тысяч рублей!!! ахахахахаха!!! подонки! в какой-нибудь Голландии за просрочку закрули бы магазин и штраф исчислялся бы сотнями тысяч евро!!! Но в Европе заботятся о здоровье граждан, а в путирашке на граждан всем насрать.
гость

30.03.2017 11:03

Крыши подают, магазины горят, просрочку продают, Семье Ракшиных надо нацисткую символику одеть, за ненависть к населению, и управы-то на них никто не найдет...
Гость

30.03.2017 11:49

Зачем исходить злобой? Да Ракшину надо спасибо сказать за то, что он в селах всколыхнул продуктовый рынок местных продавцов более серьезной просрочки, да и барнаульцы впервые увидели торговлю кроме гипермаркета. А что касается просрочки - смотрите, жалуйтесь -это Ваше право. Тем более не надо злорадствовать по поводу пожаров, крыш. Упаси нас бог от таких напастей.
Надзорный орган должен быть твердым и упругим

30.03.2017 12:20

Удивительно, насколько наши контролирующие органы не проявляют принципиальности в принципиальных вопросах и не используют весь имеющийся у них в арсенале потенциал и инструментарий. В европейской стране за такое нарушение неизбежно бы последовало закрытие предприятия на 30-60 дней, и это на первый раз, а при повторном нарушении магазин просто лишается лицензии на работу и налагается штраф в несколько тыс евро.
Но только не у нас. Поэтому и обречены мы жрать просрочку, что бы Ракшин богател безотносительно своей безответственности и нашего здоровья.
Гость

30.03.2017 12:20

В правительств одни русофобы, а ракшины и им подобные их основа и опора.
Комментирующим

30.03.2017 13:07

Однобоко вспоминаете европейские страны. Значит просрочку продавать нельзя, нужно наказывать сотнями тысяч евро, а когда, извиняюсь, гадите сами на улицах, в лесу, то это ничего страшного. В Европе за такое тоже ого-го как штрафуют. Делая покупки в магазине, обращайте внимание на срок годности. А подобные нарушения могут быть банально из-за нехватки кадров.
кость

30.03.2017 13:21

Все уже как будто забыли, что "Мария-Ра" начиналась в то время, когда вся система советской торговли через прод- и промторги разрушилась. Самостоятельно мало кто чего из директоров магазинов мог, в результате торговали чёрт знает чем и чёрт знает в каких условиях. Тогда его магазины были огромным шагом вперёд. И сегодня они вполне на уровне. У меня рядом есть ещё и "Магнит", но только что и может, что рядом постоять, не более.
Орган перестройки

30.03.2017 13:21

Я не совсем понял, кто у нас из комментаторов гадит в лесах и зачем. Лично я нет
гость

30.03.2017 14:29

Комментирующим писал(а):
гадите сами на улицах, в лесу, то это ничего страшного.

Ракшин еще и сам гадит на улицах, в лесах? Как понимать это откровение?
защитникам Ракшина

30.03.2017 14:35

Если вы делаете благое дело, то делайте его благим полностью, а не частично. Это как придти к стоматологу и сделать зуб, но попутно он всю щеку в лоскуты изрежет бором - кому-то нужны такие услуги.
И создается впечатление, что у Ракшина не то, что дефицит кадров, а профицит - под каждым критикующим отзывом найдутся защитники, наверно целый отдел есть по ПИАРУ Ракшина в коменнтах и соц. сетях
гость

30.03.2017 14:38

кость писал(а):
У меня рядом есть ещё и "Магнит",.

У меня нет рядом "Магнита", а жаль! Очень неплохой магазин. Например, булочки барнаульских хлебокомбинатов продают по12 рублей, а аналогичные в М-Р по 20 рублей. Мороженое, детские вещи значительно дешевле. Часто там покупаю овощи и фрукты, куриное мясо. пресервы. Плохо, что их формат больших магазинов не позволяет развивать сеть мини-маркетов. Негде разместить, все занято М-Р.
ПЭНСИОНЭР

30.03.2017 15:21

Ну не подошла еще пасха,а как время настанет перефасуют просрочку под акцию "подарок к христову воскресенью" и продадут,
Горыныч

30.03.2017 16:22

О том, как замечательно в Европе, взахлёб пишут, видимо, те, кто ни разу в Европе не бывал. А Ракшин и компания подняли нашу захолустную торговлю на новый уровень. А "просрочка" всегда была везде, особенно у нас в России, и всегда будет, потому что в каждом стаде всегда паршивая овца найдётся, которой лень выполнить добросовестно свои должностные обязанности (в данном случае - вовремя убрать с полок просроченные товары). Вторая причина, как отметил один из комментаторов, банальная нехватка кадров: постоянно отслеживать десятки тысяч единиц товаров на полках - это трудно. А мы же любим, чтобы без особых усилий получать хорошие зарплаты. Сложностей - миллион. Понятно, что нам, покупателям, до этих сложностей нет дела, нам вынь да положь, как в Европе, где большинство из недовольных не были. И это, в принципе, правильно. Но кроме принципов есть ещё реальная жизнь, реальная экономика, реальная торговая логистика и реальный сервис, который зависит от реальных человеков. Самое простое решение: посмотрел на срок годности и купил или не купил.
гость

30.03.2017 21:50

Горыныч писал(а):
А "просрочка" всегда была везде,

Это девиз М-Р или холидея, или их общий
гость

30.03.2017 21:57

Горыныч писал(а):
, банальная нехватка кадров: постоянно отслеживать десятки тысяч единиц товаров на полках - это трудно. А мы же любим, чтобы без особых усилий получать хорошие зарплаты.

Сам пишет, что работать трудно. И тут же обвиняет людей, занимающихся тяжелой работой за низкие зарплаты, тунеядцами : "любим, чтобы без особых усилий получать хорошие зарплаты".
Работников сокращают, остальные работают на износ - даже остаются после работы, чтобы переклеивать новые этикетки на старый товар.
ССГ

30.03.2017 23:25

Может в свое время МР и была на достаточно высоком уровне, но сейчас времена другие и необходимо меняться в ногу со временем. За исключением нескольких крупных маришек, остальные полный отстой. Холди дискаунтер вообще продуктовый сток. Пока что самую правильную политику ведет Ашан, там всегда существенно уценяют продукцию, которой через несколько дней подходит срок годности. В результате просрочки на прилавках нет. К тому же проводят постоянные скидки на какой либо вид продукции, что тоже довольно приятно для покупателей. Правда там другой недостаток – мало кассиров, в результате очереди и коту под хвост хорошая задумка платить через терминалы в целях экономии времени. Другие же сети, будут держать цену на продукты до тех пор, пока они совсем не загнутся, потом выкидывают – это нормально? Идиотско-жлобская политика – ни себе, ни людям.
АВАНТЮРИСТ

01.04.2017 14:36

А ЧЕГО ТАК МАЛО?
ОНИ НА ПРОСРОЧКЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ПЕКАРНЕ НАВУПУСКАЮТ!
гость

03.04.2017 08:19

А В НАШЕЙ МАРИИ-РА И БЛИЖАЙШЕЙ Я НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ ВИЖУ-СЛЕДЯТ ЗА ПРОСРОЧКОЙ И ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ТАК, НАПРИМЕР, ЕСЛИ ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ ДО СРОКА РЕАЛИЗАЦИИ, ТО ЭТУ ПРОДУКЦИЮ УБИРАЮТ В ОТДЕЛЬНЫЙ КОНТЕЙНЕР И СНИЖАЮТ ЦЕНУ ПРОЦЕНТОВ НА 40-50.ПРОДУКЦИЯ РАСКУПАЕТСЯ. А ПРОСРОЧЕННЫХ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДАННОГО МАГАЗИНА , А НЕ ОТ ХОЗЯЕВ. И НЕ НАДО ГРЕСТИ ВСЕХ ПОД ОДИН ГРЕБЕШОК.