Календарь
/ /

Геннадий Шейда, депутат Барнаульской гордумы

«У новой оппозиции нет своего Цоя и песни «Перемен»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

11.05.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

И все-таки «прецедент Нонко» прекрасен

Loading...

Вода приходит в гости: власти Барнаула нашли в городе потенциально «потопляемые» стройплощадки

30.03.2017 10:52

Администрация Барнаула обеспокоена тем, что ряд земельных участков в краевом центре, где сейчас ведется активное строительство, может быть подтоплен в период паводка. Власти провели проверку, по результатам которой выяснилось, что некоторые застройщики нарушают установленные правила, им рекомендовано хотя бы вывезти снег со своих объектов. О ситуации говорится в сообщении на сайте горадминистрации.

По информации председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Алексея Боброва, на территории Барнаула около 450 строительных площадок, из них 14 потенциально подвержены подтоплению. Власти направили на них ответственных, которые доложили о состоянии объектов. Выяснилось, что в 13-и случаях нарушались требования Правил благоустройства, в отношении ответственных составлены протоколы об административных нарушениях. В адрес предприятий направлены уведомления о необходимости вывоза снега с территорий стройплощадок, очистки подъездных путей, технологических площадок размещения строительной техники, кровель и вводов инженерных коммуникаций в здания. В ходе объездов представители власти разъясняют необходимость подготовки к паводку.

Итогом внимания властей к ситуации стало то, что застройщики приняли меры на территориях кварталов «1064» («Невский», «Алтайгражданпроект»), «2009а» (улица Балтийская, «Алгоритм»), «2010» («Времена года», «Союз»), «2011» («Взлетный», «Барнаулкапстрой»), «2023» («Лазурный», «Жилищная инициатива»), «2034» («Дружный», «Жилищная инициатива») и на площадках в центральной части города. В частности, с кварталов «2010» и «2011» вывезен снег. Совместно с ООО «ИСК «Союз» восстанавливается ранее ликвидированный водоотводный канал на участке улицы Взлетной, от улицы Сергея Ускова до проспекта Энергетиков. Выполнено устройство аккумулирующего котлована и траншей в юго-западной части квартала «2011». Силами городских коммунальных служб выполнена защита грунтом тепловых камер магистральной сети «М-34» и канализационных сетей в районе кварталов «2010», «2011».

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин заявил, что нынешнее положение дел его не устраивает. «Строятся новые дома, административные здания, торговые предприятия – нужно более активно взаимодействовать с застройщиками, подрядными организациями, чтобы не допустить подтопления. Схема водоотведения нуждается в дополнении и корректировке. Жду предложений профильного комитета», - сказал г-н Дугин.

Также стало известно, что с 1 апреля власти Барнаула начнут прием гуманитарной помощи для будущих «подтопленцев». Там будут принимать новые вещи, постельное белье, гигиенические принадлежности, средства бытового назначения. Чиновники обещают, что потом все это адресно направят пострадавшим. Вещи будут принимать по улице Телефонной, 50 «а», улице 50 лет СССР, 15, улице Юрина, 238, улице Эмилии Алексеевой, 34 «а», Змеиногорскому тракту, 110 «а».

Отметим, что Сибирский региональный центр МЧС России командирует дополнительно 400 человек в опасные с точки зрения прохождения паводка регионы Сибири, Урала и Дальнего Востока, сообщает РИА «Новости». Отмечается, что дополнительные отряды сформированы из военных Уральского, Сибирского, Камчатского спасательных центров и спасателей Уральского, Сибирского, Бердского, Байкальского и Дальневосточного поисково-спасательных отрядов. Подкрепление прибудет в том числе в Алтайский край и Республику Алтай.

Между тем очевидцы сообщают, что в Курьинском районе начался паводок. Вода якобы вышла на проезжую часть межпоселковой дороги. Однако в ГУ МЧС ИА «Банкфакс» сообщили, что в ведомстве об этом никакой информации нет. Специалисты уточнили, что возможно переливы через дорогу делались специально, чтобы избежать разрушения дорожного полотна в дальнейшем. Официально подтоплений на 30 марта нет ни в одном районе Алтайского края.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0