Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайский депутат заявил, что «Розовый кит» спасет детей от тяги к самоубийству

30.03.2017 16:30

Депутат Госсобрания Республики Алтай Виктор Ромашкин (КПРФ) назвал игру «Розовый кит», разработанную молдавским психотерапевтом, контрпропагандой «социально опасного» «Синего кита» - сетевого явления, посеявшего панику среди определенной части населения. Идею спасения детей он озвучил на правительственном часе «О ходе реализации подпрограммы «Развитие молодежной политики Республики Алтай», сказано на сайте Эл Курултая.

На правительственном часе алтайские депутаты в том числе задались вопросом, какая разъяснительная работа сегодня ведется в соцсетях, чтобы оградить молодых людей от участия в «виртуальной социально опасной игре «Синий кит». В рамках разговора председатель комитета по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин предложил использовать новую игру «Розовый кит», которая побуждает молодежь к позитивным действиям. Конкретные предложения в сообщении не раскрываются.

При этом председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай Сергей Грушин считает, что лучшей профилактикой является реальная активная жизнь молодежи.

Онлайн-игру «Розовый кит», состоящую из 50 уровней, разработал психотерапевт из Молдавии Штефан Попов. В частности, подросткам предлагают проснуться в 5:20 утра и пробежаться по парку, посадить дерево, никого не осуждать хотя бы в течение дня и не позволять манипулировать собой. Цель игры — выполнить все задания, а результат — счастливая жизнь. «Давайте сыграем в «Розового кита»! 50 шагов, чтобы сделать доброе дело, чтобы жить и быть счастливым!» — написал на молдавском Штефан Попов на своей странице в Facebook.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Горыныч

30.03.2017 16:49

Ну правильно: клин клином - зачастую самый эффективный способ решения проблемы. Если второй клин более крепкий, а в данном случае - интересный и креативный. Если у ребёнка с головой всё в порядке, никакой "синий кит" ему не страшен. В вложить разумность в детские головушки обязаны прежде всего родители и разные воспитательные учреждения. "Чему нас учат семья и школа?" пел когда-то Владимир Высоцкий. Вопрос актуален и сегодня. Даже белее актуален, учитывая возникновение Интернета и прочей виртуалики, к которой общество просто оказалось не готовым.
Переживающий

30.03.2017 17:11

От тяги к самоубийству спасет только занятость молодого поколения.
Создайте бесплатные спортивные школы, секции, кружки, не закрывайте библиотеки, создайте при вузах для школьников учебные классы.
Но, повторюсь, все это должно быть бесплатно.
Если сегодня приобщать детей к играм в интернете и думать, что это спасет от тяги к самоубийству – это полный бред.
Представьте, что произойдет с ребенком, если он не сможет пройти игру из 50 уровней?
Демьян Бодрый

30.03.2017 17:22

Штефан Попов собирается играть в эту игру с депутатами от КПРФ или сам с собой? Потому что дети сами выбирают во что им играть и помощь взрослых им без надобности.
М

30.03.2017 18:29

А депутатов госсобрания спасёт лишь Голубой Вагон.
Bratka

31.03.2017 00:05

Переживающему: Я-то с Вами согласен. А вот предприниматель Миша Макаров, по ходу, не очень. Видать, Миша Макаров уважает "Розового кита".
Настя

31.03.2017 06:25

во [удалено модератором] проблем больше нету, с детскими суицидами бороться, не хотят жить не надо, у нас и так перенаселение, работы не хватает....у нас дорог нету, улицы не чистят, дома аварийные, нормальным детям на тренировки не проехать не пройти, пусть хоть в зеленого кита играют, проблемы чисто их родителей
Настя

31.03.2017 06:29

мое поколение тоже родилось в нелегкое время, и родители нас не баловали андроидами, смартфонами и прочей поганью. мы на улице в резиночку прыгали, и от родителей попадало за разбитые коленки, а уж за одни только мысли о суициде