Календарь
/ /

Геннадий Шейда, депутат Барнаульской гордумы

«У новой оппозиции нет своего Цоя и песни «Перемен»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

11.05.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

И все-таки «прецедент Нонко» прекрасен

Loading...

Никакой стройки: новый арендатор парка «Изумрудный» обещает «перезапустить» его за 5-7 лет

31.03.2017 12:30

Компания «Лидер», которая теперь является арендатором парка «Изумрудный» на проспекте Комсомольском в Барнауле вместо фирмы известного барнаульского бизнесмена Павла Тулина, не будет менять назначение участка. Правда, по заявлениям администрации Октябрьского района, чтобы вновь запустить парк потребуется несколько лет. Об этом говорится в сюжете канала «Катунь 24».

В администрации Октябрьского района журналистам рассказали, что давно искали другого арендатора, который смог бы сменить Павла Тулина, с которым у чиновников был затяжной конфликт. «В прошлом году подобная организация была найдена — это ООО «Лидер». К сожалению, назвать имя и фамилию руководителя я вам пока не могу, поскольку официально свою информацию они нам не предоставили. Ни в коей мере использование земельного участка не будет изменено. Также сохранится зона отдыха», — рассказала журналистам замглавы администрации Октябрьского района по социальным вопросам Елена Болишина.

Между тем, по данным ЕГРЮЛ, руководителем и единственным учредителем «Лидера» значится Владислав Немчинов. Указанный в регистрационной информации телефон директора совпадает с одним из телефонов известного барнаульского застройщика ООО «Адалин-строй». Учредителем этой компаний, в числе прочих, является некий Сергей Немчинов, возможно, отец Владислава. Ранее в «Адалин-строе» отказались комментировать ИА «Банкфакс» ситуацию.

Новый арендатор обещает привести в порядок территорию парка: заменить часть старого оборудования, сделать беговые и велодорожки. Однако на это потребуется 5-7 лет. В 2016 году в «Изумрудном» планируют заняться уборкой при поддержке администрации района и Горзеленхоза. «Говорить о работе парка и торжественном открытии в этом году пока не приходится. Речь идет о том, чтобы навести там порядок, возможно, вырубить лишний кустарник и аварийные деревья, частично восстановить ограждение», — сказала г-жа Болишина.

Также в 2017 году пройдет инвентаризация и ревизия парка. Чтобы владелец, по выражению телеканала, «оценил масштабы бедствия». Работы начнут как только сойдет снег.

Отметим, что Владислав Немчинов также является директором ООО «Кидвиль», которое открыло на четвертом этаже ТРЦ «Первомайский» «детский город профессий» с одноименным названием. В учредителях этой компании прописаны Сергей Немчинов (19,6 %), Илья Бухтояров (7 %) и Игорь Дублей (73,4 %). Основной профиль — деятельность в области отдыха и развлечений. Примечательно, что двое из учредителей «Кидвиля» имеют такой же статус в ООО «Алтайсода». Речь идет об Игоре Дублее и Сергее Немчинове (по совместительству еще и гендиректор «Алтайсоды»). Кроме того, Игорь Дублей — директор «Адалин-строя». Вероятно, досуговые проекты — побочный бизнес семьи Немчиновых, который отдан на откуп младшему представителю семейства.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
гость

31.03.2017 12:41

обычные мошенники - хапуги, большее их характеризует база судебных решений. Странно , что они не обвиняются еще по 159 ст. столько эпизодов!
кость

31.03.2017 14:09

Враньё какое-то. 7 лет на обустройство парка? Чушь собачья, кому отдали городскую территорию?
Эдичка

31.03.2017 14:50

Новому владельцу парка от барнаульцев, задыхающихся от городской пыли и грязи, была бы огромная благодарность, если бы действительно сохранили и реанимировали этот старейший городской оазис !
ТАК КТО МЕШАЕТ ПРИДАТЬ ПАРКУ СТАТУС !? ЧТОБ ОГРАДИТЬСЯ ??

31.03.2017 15:04

от мошенничества... как с СПИЧКОЙ, где 25 % площади угодили не в руки ИСТОРИИ, а лапы КОММЕРЦИИ.
Горыныч

31.03.2017 15:29

Увы, мы вернулись в капитализм, а в нем музейно-творческая культура во многом зиждется или на меценатстве, до которого нам еще расти и расти, или на обременении бизнеса культурной нагрузкой. Если бизнес серьёзный и бизнесмены солидные, то получает поддержку и культурные проекту, а если жулики, то... Что будет со "спичкой" - скоро будет видно
003

31.03.2017 17:47

Видно, очень серьезные инвесторы. Подход очень серьезный. Сроки проведения работ очень серьезные. Многолетние. Боюсь, не многие смогут дожить до открытия парка ( в смысле посетители).
Сергей

31.03.2017 22:31

Это, как обезьяну брались научить говорить. Или шах помрет, или обезьяна.
Барнаулец

01.04.2017 00:45

Посмотрим, посмотрим живем то через дорогу. Жильцы микрорайона не верят в эти заверения. Если и останется парковая зона, то на участке церкви (пока еще планетарий) ну главная алея с елями может быть.