Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Перелетные крыши: ночной шторм в Алтайском крае оставил без кровли магазины и учебные заведения

31.03.2017 12:54

31 марта жители Алтайского края в Сети публикуют фотографии последствий прошедшего ночью в регионе шторма. В результате разгула стихии в Барнауле, Камне-на-Оби, Павловске, Рубцовске и других муниципалитетах оказались повалены деревья, некоторые даже вырваны с корнем. Кроме того, c части зданий ветром сорвало крыши, пострадало большое количество автомобилей.

По данным сообщества Barnaul22, 31 марта ночью в разных частях Барнаула сильный ветер повалил автобусные остановки, заборы, в том числе и одно бетонное ограждение. В одном из районов города дерево упало на крышу автомобиля «ВАЗ», разбило лобовое стекло и помяло кузов. Порывами ветра, которые достигали 20-24 м/с, а местами синоптики прогнозировали усиление ветра до 28 м/с, со здания Алтайского государственного колледжа сорвало металлическую кровлю. Если бы инцидент произошел днем, могли бы пострадать люди.

Еще более разрушительно непогода прошлась по Камню-на-Оби. Как сообщают «Каменские известия», штормовой ветер стал причиной обрыва нескольких линий электропередач. В результате обрыва линии 10 кВ под отключение попали шесть подстанций. Без света остались жители около 80 домов в районе старого аэродрома и котельная № 32, отапливающая два дома. Повреждения есть и на двух электролиниях 0,4 кВ: в районе улицы Радостной и Стройотрядовской, где без света примерно пять домов, и в районе улицы Ленина, где без света около 10 домов, редакция «Каменской народной газеты», кафе «Волна» и др. Кроме того, ветер полностью сорвал кровлю на автомагазине «Пушкинский», а также крыши нескольких многоквартирных домов.

В свою очередь алтайские энергетики всю ночь провели в режиме повышенной готовности. По данным синоптиков, в течение ночи дождь и ветер бушевали преимущественно в Юго-Западных и Восточных районах края, утром же циклон переместился в Центральную и Северо-Восточную часть региона. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») - «Алтайэнерго» в настоящее время занимаются восстановлением нормальной схемы энергоснабжения региона. К 10:00 31 марта им удалось ликвидировать 24 технологических нарушения на объектах электросетевого комплекса. Сейчас в зоне обслуживания Центральных, Северных, Северо-Восточных электрических сетей работают 19 аварийно-восстановительных бригад «Алтайэнерго» в составе которых 75 человек и 20 единиц специальной техники. Устраняются повреждения на девяти высоковольтных линиях и подстанции «Рогозихинская». Энергоснабжение большинства потребителей здесь осуществляется по резервным линиям, задействованы четыре передвижные дизель-генераторные установки.

Добавим, 31 марта в Алтайском крае в целом объявлено штормовое предупреждение. При усилении ветра спасатели рекомендуют исключить парковку автотранспорта вблизи деревьев и балконов; на улице держаться подальше от зданий и строений, старых деревьев. ГИБДД также просит водителей быть особо острожными из-за непогоды. Они рекомендуют избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и увеличения скорости, осторожно проезжать перекрестки и мосты, остановки общественного транспорта и дворы, поскольку именно здесь наиболее вероятно образование наледи.

Фото: Barnaul22, «Каменские известия»

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
главреду

31.03.2017 13:35

А заголовочек-то подкачал: тогда уж - "Летят перелетные крыши...". Гонорар за заголовок приму на Яндекс.деньги. Согласие телеграфируйте тчк
Марта

31.03.2017 14:31

А как хотели? Почти все ленточные боры повырубили. Дорубят остатки и будут у нас такие ураганы практически каждый день, так что можно начинать готовиться уже сейчас. Вон в Америке все вырубили и ходят теперь смерчи по бескрайним степям и полупустыням, а радостные американцы снимают их на видео - хоть развлечение. Зато все хорошо же у нас, все обосновали - если лес не рубить, он совсем изведётся, запустится и короед съест последнее. А граждане в этом ничего не понимают, поэтому им велели в леса не лезть и нос куда не надо не совать - не их это дело следить за рубками , а компетентных органов!
Горыныч

31.03.2017 15:21

Ленточные бор тонюсенький штрих в картине варварского отношения человечества к природе, сам по себе он погоду не делает, хотя в какой-то мере его выпиливание и усугубляет ситуацию. На планете происходят глобальные климатические перемены, и такие ураганчики - это только цветочки
гость

31.03.2017 15:23

Ишутин на счет лесов сейчас похихикивает....
Горынычу

31.03.2017 15:41

Согласен с Вами: ленточный реликтовый бор легкие Алтая и защита от ветров - чем больше вырубают бор, тем быстрее наступает опустынивание Алтайского края, через 15 лет будет край полупустыней, а далее пустыней, пески с юга наступают на край.
гость

31.03.2017 17:14

Это уже не первая крыша улетает в учебных заведениях. С бывшего ПУ-35 уже улетала. Теперь с "индуски". Все это звенья одной цепи. Результат конкурсов на ремонт,который выполняли фирмы известных в образовании людей.
Bratka

01.04.2017 05:34

Марте: В Америке ещё при Кеннеди начали как, угорелые, высаживать лесополосы, где нужно, и где просто можно. И продолжают в том же духе. У них там, наоборот, маничка по лесонасаждениям на всех уровнях власти.
Марта

04.04.2017 20:43

Да, вот в этом то и дело! Высаживают и высаживают без устали, а ликвидировать сделанное первыми поселенцами до сих пор не могут. На днях вот опять дом во Флориде унесло, погибли женщина и ребёнок. Ну не растёт лес за 5 лет, ну как это ещё можно объяснить всем, чтоб дошло до ума, до сердца и т. д. Сосна растёт 100 лет!!! А выпиливают её нынешние лесодеятели за 1 минуту! А то, говорят, если лес не выпилить, он сам сгорит или, чего доброго, короед съест. Мы вот-вот пройдём точку невозврата, если уже её не прошли, и тогда экологическая катастрофа неизбежна! Очень жалко наших детей, да и за державу как-то обидно.