Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульский молочный комбинат пойдет к покупателям с «автоматом»

03.04.2017 13:25

Барнаульский молочный комбинат (БМК) начал реализовывать свою продукцию не только в магазине, но и в специализированных автоматах. Их установили в ТРЦ «Пионер» и в корпусе Алтайского государственного аграрного университета. Как сообщает пресс-служба БМК, в ближайшее время также планируется запустить в работу «молокоматы» на автовокзале, в краевом кардиодиспансере и спальных районах города.

По словам директора по развитию собственной сети продаж предприятия Андрея Куликова, молочные автоматы являются одновременно и холодильной камерой, где постоянно поддерживается температура около +4°С. Он отмечает, что все товары перед тем, как загрузить в аппарат, программируют. Если у продукта истек срок годности, то система заблокирует ячейку. «За работой аппарата мы следим, в том числе дистанционно, через Интернет, с мобильного телефона. Информация о том, какие товары проданы, в каком состоянии находится аппарат, доступна круглосуточно в режиме онлайн. «Молокоматы» загружают новой продукцией ежедневно. В них продается молоко, йогурты, творог, глазированные сырки, сметана, ряженка и другой молочный ассортимент», - пояснил г-н Куликов.

Он уверен, что за вендингом будущее молочного производства, поскольку с помощью автоматизированной системы можно существенно снизить затраты на аренду помещения, расходы на продавца и электроэнергию. «Когда мы только начинали развивать эту идею, были опасения, как нововведение воспримут покупатели. Молодежь всегда «на ура» откликается на всякого рода новинки, а вот заинтересовать старшее поколение, которое привыкло покупать продукты традиционным способом, не так просто. Как оказалось, наши опасения были напрасны. Молокоматами активно пользуются все возрастные группы», - заявил спикер.

Стоит однако отметить, что три года назад продажи молока через автоматы пыталось опробовать ООО «Зерновая компания «Алтай». Коммерческим директором, развивающим указанный проект был именно г-н Куликов. Первый аппарат компания установила в зале торговой сети «Бахетле» в Барнауле. В целом же в краевом центре действовало шесть таких устройств. Они располагались в гипермаркете «Алтай» (сеть «Палата»), ТЦ «Лидер», ТЦ «БУМ», и ТЦ «Вавилон». Сам продукт поставляло ООО «Первомайское молоко», которое в том же 2014 году обанкротилось. Тара предоставлялась бесплатно и размещалась в специальной корзине рядом с автоматом. Молоко проходило необходимую обработку - за его пастеризацию отвечал «Барнаульский молочный комбинат».

Фото: ОАО «Барнаульский молочный комбинат»

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Гость

03.04.2017 14:27

Ну нормальная токая идея, если про контроль сроков реализации не брешут. Хлебных автоматов понаставить еще, если цена будет ощутимо меньше, пенсионеры попрут, только успевай заправлять...
Антон

03.04.2017 15:03

Барнаульский молочный комбинат для начала пусть поработает над качеством своей продукции.


Генеральный директор предприятия Александр БАЛУШКИН, главный технолог Юлия ТУГАНОВА - ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, которых травите своей продукцией!
миша

03.04.2017 16:38

Вот кого надо проверить так это алтайскую буренку нашего краевого лидера по поставкам ПАЛЬМОВОГО СУРРОГАТА в магазины нашего города , свой город Бийск затравили ,там роспотребнадзора нет и небыло, в Барнауле бы не появлялись с химическим пойлом!