Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Барнаульских рекламщиков отлучили от нового павловского пляжа

03.04.2017 16:26

Администрация Павловского района пока не может провести аукцион по обустройству пляжа в райцентре на пруду близ реки Касмала. Единственная заявка, поданная рекламной компанией из Барнаула, оказалась отклонена. Между тем ставку на объект летнего отдыха намерена сделать и администрация краевого центра.

Конкурс на обустройство пляжа был объявлен еще в середине марта. Однако за все время поступила только одна заявка — от РК «Сибирь». Участник закупки, по мнению конкурсной комиссии, не предоставил конкретные показатели товаров, а также не указал страну их происхождения, кроме того, комиссия нашла еще ряд мелких нарушений. Таким образом заявка была отклонена. Начальная цена контракта составляла 450 тысяч рублей. Подрядчик должен был полностью отвечать за территорию площадью в 2 тысячи кв. м до 31 августа.

В перечне работ значились стандартные процедуры - обследовать дно и получить разрешение на купание, соорудить кабинки для переодевания, а также спасательные вышки. Кроме того, исполнитель должен был поставить по 10 спасжилетов, кругов и две лодки. Косвенно о будущем потоке отдыхающих может свидетельствовать количество «мест размещения» - 100 лежаков, в довесок к ним полагалось 12 зонтиков. На территории необходимо было соорудить кафе на 50 мест. Интересно, что победителю аукциона «вменялось» организовать еще как минимум два массовых мероприятия на пляже за весь летний сезон.

Отметим, что стоимость работ на объекте оценивается примерно в 1,5 раза дороже, чем аналогичная сезонная заявка для барнаульского муниципального пляжа на острове Помазкин. Кстати, все та же РК «Сибирь» выигрывала этот конкурс в 2015 году, за 349 тысяч рублей. Любопытно, что рекламщики победили со второй попытки. Изначально заявка рекламистов не устроила муниципалитет. Пока аукциона по барнаульскому пляжу на сезон 2017 года в Сети обнаружить не удалось. Возможно, власти не торопятся его объявлять в связи с подготовкой к паводку, который, по некоторым прогнозам, может повторить разрушительное наводнение 2014 года.

Напомним, искусственно намытый пляж, оборудованный на берегу Павловского водохранилища, был открыт летом 2016 года. Средняя посещаемость составляла около 500 человек ежедневно, значительная часть – барнаульцы. Проект обустройства пляжа, являющийся частью губернаторской программы по созданию в крае зон туристско-рекреационного типа, реализован администрацией Павловска совместно с администрацией Барнаула.

Зона отдыха на огороженной площади в один гектар создавалась методом гидронамыва песка со дна озера, высота намытого слоя составила более 1 м. Ландшафт прибрежной территории выровняли с помощью техники, убраны камышовые заросли и водоросли, проведены водопровод и электричество. Барнаульские предприниматели профинансировали установку пляжного оборудования и работу общепита. Заявлялось, что в будущем планируется расширение площади пляжа, рассматривалась перспектива создания на территории озера спортивно-оздоровительного кластера круглогодичного функционирования.

Между тем в феврале 2017 года сити-менеджер Барнаула Сергей Дугин посетил Павловск. Градоначальник обсудил с местным главой Сергеем Волковым перспективы пляжа на летний период. Дальнейшее развитие объекта, судя по всему, будет проходить на условиях государственно-частного партнерства: органы власти займутся оформлением необходимых документов, а также окажут помощь с подготовкой территории. Бизнес будет заниматься расположением объектов. Как предложил Сергей Дугин, здесь можно построить гостевые домики для семейного уикенда, торговые павильоны, организовать велосипедные дорожки и детскую игровую площадку. В перспективе можно рассматривать территорию и для зимнего семейного отдыха с организацией рыбалки и возможностью заниматься спортом на свежем воздухе.

Фото: сайт администрации Барнаула

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 15
Павловчанин

03.04.2017 18:15

Интересная новость, администрация Павловского района работает, деньги только района вкладываются в пляжную зону, а комментирует администрация Барнаула, ничего не делая фактически
Павловчанин

04.04.2017 01:37

Администрация района - Вообще работать, должным образом не желает. Только видимость создают - да и то только на словах !!!
Павловчанин коренной

04.04.2017 01:59

Да Вы ребята расслабтесь !!! Вами избранный " Хозяин " района , со своим первым замом, Вороновым - мутят с Вашим пляжем, далеко не здоровые вещи , скоро будете за деньги ходить на Ваше озеро.
Павловчанин

04.04.2017 08:39

Молодцы мужики из администрации и рекламщики, прошлым летом пляж красавец был. Кстати Воронов дядька серьезный по работе пересекались, помогает по делу, и пляж бесплатный, похоже кому то он другому "Хохяину" нужен
Павловск

04.04.2017 09:16

А откуда интересно знать такая осведомленность о том, кто что мутит. За деньги вы, уважаемые жители села Павловск, будете ходить на пляж в том случае, если его передадут "под крыло" краевой администрации. Будете отдыхать в своем же селе, но за кругленькую сумму. Вот это называется не здоровые вещи, когда то, что создается для жителей будет фактически им не доступно. Посмотрите издалека, повздыхаете и пойдете дальше. А что касается власти района - ни для кого никогда не будет идеальной власти. Так было и так будет всегда. Всегда находятся те, кто "за" и те, кто "против". Поэтому не стоит создавать негативное мнение о том, чего фактически не знаете.
Пвавловчанин

04.04.2017 09:33

Личьно разговаривал с одной не безизвестной Дамочкой , она частенько кабинет посещает обоих , что хозяина района , что его зама Воронова - документы подписывать, так вот она и сказала , что эти дяди, сливают технично пляж. Даже сумму называла - за которую они так беспокоятся, так что, на собственное озеро - будем ходить за денежку в скором - это факт. Земляк , что выше писал - видать тоже с этой дамочкой общение имеет ..)))
Римзавод

04.04.2017 09:41

А тут и мозгов особых не надо , и так всё видно. Было бы желание у администрации, на благо сельчан суету наводить. Навели бы уже давно
Там больших денег не надо. Ага краевая администрация переживает за нас .............))) Не смешите мои порванные тапочки. Пляж если и отдадут , то частному лиц, которое вложит немного денег на благоустройство .... а потом будет с нас деньги снимать - годами. вот посмотрите .... так и будет.
Павловск

04.04.2017 10:16

Ну вы, уважаемый житель микрорайона Ремзавод, прям провидец. И если исходить из вашего мнения, то для успешной работы и для блага односельчан не нужно ни большого ума, ни денежных средств - все по минимуму.
Завсегдатай

04.04.2017 11:13

А что наш мэр туда поехал? У него что в Барнауле все дела переделаны?
Павловчанину 08:39

04.04.2017 14:08

Ну ты земляк по поводу " Воронов - дядька серьёзный " уморил меня от смеха. Во первых Воронову до " дядьки" , как до китая босиком да и серьезность то напускная..... о-хе-хе. Обидно конечно за нашу Павловскую"власть".......
Неравнодушный

04.04.2017 14:39

По поводу власти - всегда были, будут и есть те, кто не доволен. Всем угодить невозможно. И ваши детские выражения на подобие "до Китая босиком" и "хе-хе-хе" говорят только о вашей несерьезности. Обидно не за власть, а за тех, кому постоянно все плохо. Что бы не было сделано. А люди, которые действительно не просто говорят, а именно делают - это не напускная серьезность как Вы выразились. Побольше бы таких, как А.В. Воронов. Основной объем работы выполняется. Человек не зря занимает место.
Неравнодушному

04.04.2017 15:19

Вы правы: человек не зря занимает место. Это дано дано не нами и люди всегда будут занимать свои места. Токо занимать место и плодотворно работать разные понятия. А" работа" тех , кто занимает места очень даже сегодня видна в негативном свете. Для жителя любого муниципалитета главное отношение Власти к проблемам и их решениям , а их - проблем , не счесть в Павловске , а вот принимаемые решения или наоборот их отсутствие и неумение их решать вызывают не только разочарование , но и тревогу
Неравнодушный

04.04.2017 15:32

Тревогу вызывают такие люди, которые используют в речи недопустимые обороты. Как-то не очень. В данном случае занимать место и плодотворно работать - прекрасно получается у человека. Негатив можно найти в любом человеке и в любых действиях. В Ваших тоже. Даже к тому, что пуговицы не ровно пришиты можно докопаться как говорится ))))). Сколько человек - столько и мнений. Свое негативное не стоит навязывать.
посетитель

05.04.2017 03:57

Кто когда был доволен властью? Для людей хоть сколько делай, все плохой.
Пока народ власть ругает, куски земли захватывает бизнес. Так вот и Дугину понравился наш пляж, от города рядом и земли много .а Дугин знает толк в охоте , рыбалке, в организации отдыха .Сначала частно -государственное партнерство, а когда за государственные деньги все доделает , останется только частное. Волков С.А.человек честный, на сделку не пойдет. Надо ругать власть, чтобы Волкова С.А. убрать и пляж на ладошке получить!И народ будет доволен и пляж, над которым так много работал глава района, к рукам прибрать.
Волков С.А -человек настоящий, и много в районе сделано, только пиаром он не занимается.Мне припомнились слова М.Горького из рассказа "ДАНКО" "Люди от радости и надежд не заметили, как не стало Данко. Сердце же его продолжало пылать. И лишь один острожный человек заметил сердце и, побаиваясь последствий, наступил на гордое сердце ногой." Вот почему мы плохо живем. Вся причина в национальной черте, в злости !
Павловчанин

02.05.2017 09:37

Что тут говорить. И Волков и Воронов - воры. Давно пора за них взяться уже. Кто таких к власти пускает - не понятно. Дома строят, машины, участки - это на какие такие деньги то??? Зарплата вроде не велика. Прокуратура бездействует, а корупция процветает. Воронов - вор и бестолковый человек. Недалекий в управленческих делах,так, пустышка.