Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайская «дочка» «Роснефти» схлестнулась в суде с «Газпромом» за 6 тысяч рублей

04.04.2017 11:27

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение взыскать с ПАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» чуть более 6 тысяч рублей задолженности за газ, включая неустойки, в пользу АО «Газпром газораспределение Барнаул». Судебное разбирательство между компаниями длилось более трех месяцев, следует из документов суда.

Согласно судебному решению, поставщик обратился в суд с иском в декабре прошлого года. Он требовал взыскать с клиента 5792 рублей 20 копеек основного долга за газ, накопленный за январь, июнь и июль 2016 года, а также 480 рублей 81 копейку неустойки за период с 21 февраля по 6 декабря 2016 года и 64 рубля 90 копеек почтовых расходов. «Дочка» «Роснефти» попыталась опротестовать требования, ссылаясь на собственную бухгалтерскую отчетность, согласно которой, у компании нет никаких долгов перед газовиками. Однако суд изучил договор поставки услуг, а также платежные ведомости и отчеты и пришел к выводу, что «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» действительно в указанный период получала определенные объемы газа, за которые до сих пор не рассчиталась с «Газпромом».

В связи с этим Арбитражный суд Алтайского края вынес решение удовлетворить заявленные истцом требования. Кроме того, он решил взыскать с ПАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» в пользу АО «Газпром газораспределение Барнаул» 2 тысячи рублей расходов по оплате госпошлины. Решение по делу вынесено 28 марта 2017 года и может быть обжаловано сторонами в течение месяца.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Гость

04.04.2017 12:35

Битва тинанов,прямь а когда посадять в тюрьму Завьялова Сергея Кирилловича,разворававшего половину нефтебаз в крае,и бравшего миллионные откаты за за поставки ГСМ по завышенным ценам?
Эта мразь до сих пор возглавляет Новосибирский филиал Роснефти,вместе с Онишко!
Брат-2

04.04.2017 13:31

Мелоч, с-ка, но приятно!