Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Группировка новосибирских спасателей прибыла на выручку трем алтайским районам

04.04.2017 14:19

В связи с неблагоприятным прогнозом прохождения весеннего паводка в Алтайский край из рабочего поселка Коченево Новосибирской области прибыла аэромобильная группировка Сибирского спасательного центра МЧС России. Информация об этом опубликована на сайте ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

По данным управления, начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко отдал приказ направить в Алтайский край 60 спасателей на 23 единицах высокопроходимой специальной техники, оснащенной спасательным и инженерным оборудованием, а также шестью плавсредствами. Новосибирские бойцы обеспечат безаварийный пропуск паводковых вод в Тальменском, Краснощековском и Быстроистокском районах. На закрепленных территориях личный состав проведет подворовые обходы населения, окажет всю необходимую адресную помощь по минимизации ущерба для людей, проживающих в зонах возможных подтоплений, а при необходимости - аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Как заявлено, на указанных территориях спасатели будут работать до полной стабилизации паводковой обстановки.

Напомним, что текущей весной синоптики ожидают паводок, который по своей разрушительности превзойдет наводнение 2010 года. Уже сейчас запасы снега в горах Алтая превышают среднегодовые в 2,5 раза. В связи с этим в период вскрытия рек возможно образование заторов льда, резкие подъемы уровня воды и подтопления прибрежных участков и населенных пунктов. Первая волна паводка традиционно ожидается в конце апреля-середине мая, а вторая волна — в конце мая-начале июня. Отметим, что в конце марта сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю совместно с представителями муниципальной власти начали кампанию по минимизаций последствий предстоящего  паводка. Сразу на нескольких региональных реках они произвели профилактические взрывы ледяного покрова, чтобы предотвратить образование заторов.

Добавим также, что с наступлением периода активного снеготаяния 2 апреля произошел резкий подъем уровня воды в реке Алей. В результате на 8-м км автодороги Алейск - Безголосово подтопило мост. Дорожные службы выставили запрещающие знаки. Движение пока осуществляется по альтернативному проезду. Остальные участки региональных дорог в настоящее время свободны для движения.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
социальная язва

04.04.2017 15:14

излишний пиар, наводнения не будет... минусовые чередования и талый грунт....вода медленно проходит по руслу))) А где трепач картавый Люцегер!:
Пролетарий

04.04.2017 16:44

Судя по последним публикациям, денег предусмотренных бюджетом края на ликвидацию последствий паводка уже нет.... По ходу их уже распилили в два подхода; на 23 февраля и на 8 марта.
подтопленный

04.04.2017 18:42

В Краснощековском районе все стабильно, пропускная способность р. Чарыш удовлетворительная вода уходит помаленьку, уровень ниже нижнего, снега нет, льда почти не осталось. Мороз делает свое дело. В сёла снег почти весь растаял. Грунтовой воды в погребе нет. Нужно самим принять все меры, чтобы на усадьбы не допустить доступ стока поверхностных вод. Короче успокойтесь 2014 не будет.
скептик

04.04.2017 19:02

Специально проблему раздували на федеральный уровень что бы отвлечь от своего беспредела и показать что чем то занимаются. ПРОБЛЕМУ РЕШАЮТ решальщики.
а

05.04.2017 11:31

А где официальный документ администрации АК о необходимости присутствия данной группировки? Где сам паводок или хотя бы его начало? За чей счет будут оплачиваться ГСМ, суточные, проживание и т.д. этой группировки. Какой от нее может быть толк, если во всем мире "кампании по минимизаций последствий предстоящего паводка", это плановые превентивные мероприятия капитального характера, а не поездки к подтопленным мостам?. Когда надзорные органы будут проверять законность и обоснованность принимаемых должностными лицами решений, влекущих значительные затраты для бюджета, которого не хватает на образование, медицину, дороги, реальные противопаводковые мероприятия (дамбы, расчистки русла, укрепления берегов, взрывные работы , переселение людей и т.д.) и т.д.?