Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Власти на Алтае посулили помощь пострадавшим в Санкт-Петербурге землякам

04.04.2017 12:31

4 апреля губернатор Алтайского края Александр Карлин и сити-менеджер Барнаула Сергей Дугин распорядились оказать всю необходимую помощь 15-летней горожанке и ее бабушке, которые получили травмы при взрыве в метро Санкт-Петребурга. Согласно данным офсайтов администраций, с пострадавшими уже удалось выйти на связь.

Как уточняют краевые и муниципальные чиновники, в ходе теракта пострадали 58-летняя Вера Зяблицкая и ее 15-летняя внучка Александра. Обе получили травмы и в настоящее время находятся в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга, им оказывают всю необходимую медицинскую помощь. «Даю поручение заместителю председателя правительства Алтайского края Надежде Капуре и уполномоченному при губернаторе по правам ребенка Ольге Казанцевой держать ситуацию на контроле и принимать исчерпывающие меры по оказанию необходимой помощи семье. С родственниками пострадавших работают психологи Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Будем верить и желать скорейшего выздоровления нашим землячкам», - заявил Александр Карлин.

Глава администрации Барнаула в свою очередь пообещал оказать все необходимую помощь на местном уровне. «Мы сразу же нашли контакты пострадавших, связались с Верой Александровной. Спросили, какая помощь им необходима – готовы ее оказать», - заверил Сергей Дугин.

Напомним, 3 апреля около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В короткое время оттуда эвакуировали более 1,2 тысяч человек. В результате взрыва, по уточненным данным, погибли 11 человек, более 50 человек находятся в больнице. Единственной несовершеннолетней среди пострадавших оказалась 15-летняя школьница из Барнаула, которая с бабушкой приехала в северную столицу выбирать вуз для поступления. Девочка получила ожоги и черепно-мозговую травму, ее прооперировали. Сейчас состояние девочки оценивается как «средней тяжелой степени».

Взрывное устройство, согласно данным Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ, было самодельным и начинено мелкими поражающими элементами. Позднее директор НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе Валерий Парфенов сообщил Deutsche Welle, что из тел пострадавших, доставленных в больницу, медики извлекли подшипниковые шары, саморезы и осколки кожуха взрывного устройства. Появилась информация о его мощности - она составила примерно килограмм в тротиловом эквиваленте.

Пока нет никаких данных об организаторах теракта, их мотивах и целях. По поводу личности исполнителя данные противоречивы. Издание «Газета.Ru» со ссылкой на собственные источники указывает, что следственные органы опознали предполагаемого смертника, осуществившего взрыв в метро. Преступник, предположительно, уроженец Киргизии, имеющий гражданство России, был близок к международным террористическим организациям. По данным РИА «Новости», в предварительном эпицентре взрыва в петербургском метро обнаружено тело уроженца Средней Азии. «Однако называть его террористом-смертником слишком преждевременно», - указал в интервью агентству источник из правоохранительных органов. «Фонтанка» уточняет, что речь идет о 22-летнем гражданине Казахстана. Руководитель пресс-службы МИД Казахстана Анар Жайнаков при этом заявил, что говорить о причастности к теракту студента Максима Арышева преждевременно. По его словам, среди опознанных тел граждан Казахстана нет. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что террорист, осуществивший взрыв, действовал в одиночку.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Владимир Котов

04.04.2017 12:53

Александр Карлин ты супер !!!
Ну да

04.04.2017 19:05

Попиариться надо.
гость

04.04.2017 20:45

Сейчас еще Дугин и Едросню сюда припишет. Помощь от партии за счет бюджетных денег налогоплательщиков. Выборы скоро. Прогиб нужен.