Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Красноярским «разбойникам» вынесли приговор за дерзкое ограбление банка в Барнауле

04.04.2017 15:25

Октябрьский районный суд Барнаула вынес приговор двум жителям Красноярского края, которые совершили ограбление банка. Мужчин отправят в колонию строгого режима на довольно долгий срок, следует из сообщения алтайской прокуратуры.

Как пояснила старший помощник прокурора Октябрьского района Барнаула Наталья Скрябина, двое жителей Ачинска Красноярского края решили совершить разбойное нападение на ПАО «Совкомбанк», который располагался в Барнауле на улице Шевченко, 53. С этой целью 31 мая 2015 года они прибыли в краевой центр. Спустя несколько дней, 4 июня 2015 года вечером мужчины натянули на лица медицинские маски, надели на головы темные кепки и совершили разбой в «Совкомбанке», оттуда преступники вынесли более 4,4 млн рублей.

Кроме того, выяснилось, что в 2013 году один из осужденных совершил в Барнауле разбой, но с другим своим товарищем из Ачинска. Ранее они вместе работали охранниками в ЧОП, а когда уволились, решили ограбить бывших коллег. В конце октября 2013 года двое действующих охранников по указанию руководителя приехали в Барнаул, чтобы забрать 3 млн 362 тысячи рублей и привезти их на предприятие. Злоумышленники на личном автомобиле проследовали за ними и в вечернее время в здании КДМ на проспекте Строителей, 16 напали на бывших коллег, забрав у них деньги.

В соответствии с позицией государственного обвинителя действия «главного» фигуранта квалифицировали по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (по событиям 2013 года) и по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (по событиям 2015 года). Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 млн рублей, с ограничением свободы на два года. При этом его «напарник» по ограблению четырехлетней давности получил 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а помощнику в нападении на «Совкомбанк» назначили наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, 4 июня 2015 года подозреваемые ворвались в отделение банка. Угрожая предметом похожим на пистолет, молодые люди потребовали у девушки-контролера деньги. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, сотрудница банка отдала из кассы неизвестным около 4,5 млн рублей. После этого нападавшие скрылись. В ходе оперативых мероприятий подозреваемые в разбое были задержаны на территории Красноярского края. Их этапировали в Барнаул для проведения следственных действий. Известно, что часть похищенных денег злоумышленники тогда все же успели потратить на покупку автомобиля, который был изъят правоохранителями.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
***

04.04.2017 16:51

Турма их дом. А вообще лучше бы кончали при задержаниях.
Cthutq

04.04.2017 20:56

И за, что спрашивается 17 лет. Они же не бабушек грабили, а циничных мироедов, как выразился патриарх Кирилл. Их не просто грабить надо, а истреблять с лица земли.
гость

05.04.2017 21:20

Бандиты ограбили бандитов.))) А вообще то видимо пришла пора грабить банки.Не всё же им грабить трудовой народ Всю страну превратили в кредитных рабов. Ведь по факту банки ничего не производят ,не строят фабрики не создают для страны рабочие места.Только деньги дают в рост и пухнут как на дрожжах. Фактически они уничтожают страну создавая искусственную инфляцию.Россия на первом месте в мире по продаже нефти ,газа,леса.на втором месте по добыче золота,а народ нищий потому что эти банки- ростовщики всё под себя подмяли. Более того продаём недра не за рубли ,а за зелёные ни чем не обеспеченные .Капец какой то.Нет ни одного государственного банка. Правильно делал в своё время Светослав вешал ростовщиков и на виселицах спускал их в них по Днепру.
21:20

05.04.2017 21:54

Да ты не гость, ты грёбаный должник. Тебя на руках несли в долг брать или мама не учила, что в долг жить западло. Теперь работай на дядю или почку продай, если не пропил.