Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Финдиректора топливного монополиста с Алтая лишат свободы за мошенничество

05.04.2017 10:21

В Республике Алтай вынесли обвинительный приговор финансовому директору ООО «Алтайтранснефть» Людмиле Карповой. За мошенничество в особо крупном размере ее отправят в колонию, как только ее ребенку исполнится 14 лет, сказано на сайте СУ СКР по РА.

Следствием и судом установлено, что в 2012 году Людмила Карпова решила воспользоваться муниципальной программой «Развитие малого и среднего предпринимательства» в Горно-Алтайске и предоставила в администрацию города документы по фиктивным сделкам, где она якобы приобрела оборудование у подконтрольных ей организаций. На основании указанных документов после проведения конкурса муниципалитет перечислил Карповой более 5,5 млн рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

В рамках расследования уголовного дела следователи наложили арест на имущество осужденной на общую сумму более 68 млн рублей. Суд назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы с отсрочкой отбытия наказания до исполнения ребенком 14-летнего возраста, а также на 1 год ограничил ей свободу. Приговор в законную силу не вступил.

Добавим, что по данным НГА, в настоящее время «Алтайтранснефть», которую учредили Людмила и Борис Карповы, признана банкротом. Предприятие было одним из крупнейших в регионе в сфере торговли горюче-смазочными материалами, а в Горно-Алтайске - монополистом на розничном рынке дизтоплива, занимая долю более 65 %. Выручка в 2011-2014 годах превышала 200 млн рублей в год, в этот же период предприятие заключило более 250 госконтрактов.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Бывалый

05.04.2017 11:10

Огласите метрики ребёнка, пожалуйста ))))) .