Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

«Ростелеком» запустил скоростной Интернет в поселке Новотроицк

05.04.2017 11:56

31 марта в поселке Новотроицк Родинского района состоялось торжественное открытие коллективной беспроводной точки доступа в Интернет в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства».

Новотроицк стал первым в Родинском районе населенным пунктом, в котором были организованы работы по строительству оптических сетей, установке опоры, оборудования и его настройки для получения устойчивого Wi-Fi-сигнала. Напомним, первая точка доступа в Сибири была открыта в 2015 году в селе Рассказиха Алтайского края. В 2015 году оператор подключил к Интернету 22 села, в 2016 – 37, в 2017 – 24 села. Сегодня услуга «Сельский Wi-Fi» предоставляется в 83 населенных пунктах региона. Скорость Интернета в зоне действия сигнала – до 10 Мбит/с. В зоне охвата услугой (до 100 м) обычно расположены административные и социальные объекты (администрации, почтовые и банковские отделения, клубы, магазины).

В мероприятии по открытию точки доступа в Новотроицке приняли участие депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Алексей Кривенко, заместитель начальника управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края, начальника отдела развития информационных систем и ресурсов Михаил Переверзев, глава администрации Родинского района Сергей Катаманов, представители местных муниципальных органов власти.

Депутат Алексей Кривенко поздравил жителей Новотроицка с появлением в их поселке новой услуги, отметив, что реализация федерального проекта имеет большое социальное значение и для края актуальна тем, что доля сельского населения в регионе составляет 44 %. «Скоростной Интернет – это важный шаг к повышению качества жизни на селе, возможность, не покидая населенный пункт, записаться на прием к врачу районной поликлиники, оплатить налоги, заказать билет в театр или на самолет, приобрести товар через интернет-магазин. Установка точек доступа даст возможность подключить школы к Интернету по «оптике», что в значительной степени повлияет на улучшение качества связи», - сообщил в своем выступлении Михаил Переверзев.

Заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком», технический директор Сергей Середин подчеркнул, что программное обеспечение точки доступа поддерживает работу практически всех смартфонов, планшетов и ноутбуков. Одновременно услугой на хорошей скорости могут пользоваться 64 человека. «Надеемся, что наши старания и поддержка проекта со стороны государства помогут вам решать важные для вас проблемы и интересы. Желаем вам приятного и беспроблемного пользования услугой!» - поздравил жителей поселка Сергей Середин.

К концу 2017 года Wi-Fi-сигнал будет организован еще в 17 населенных пунктах края. В перспективе предполагается установка дополнительного оборудования с целью охвата большего количества абонентов, а также строительство в ряде сел оптической сети от точки доступа Wi-Fi до общеобразовательных учреждений.

С подробной информацией по подключению к точке доступа можно ознакомиться на сайте «Ростелекома», непосредственно у точки доступа (информационный листок закреплен внизу опоры), по бесплатному телефону технической поддержки услуги «Сельский Wi-Fi» 8 800 301 00 35, либо по телефону бесплатной «горячей линии» компании 8 800 1000 800.

Справка:

В октябре 2016 года между администрацией Алтайского края в лице губернатора А.Б. Карлина, Минкомсвязи России и «Ростелекомом» заключено трехстороннее соглашение об установке 257 коллективных точек доступа в Интернет в населенных пунктах численностью от 250 до 500 жителей. Также соглашение предусматривает строительство оптических линий для 11 сел с числом жителей 500+ из собственных средств оператора. Место расположения базовых станций в каждом населенном пункте определяют совместно местные власти и специалисты «Ростелекома». Оборудование спроектировано отечественным производителем и рассчитано на работу в сложных климатических условиях. С полным перечнем населенных пунктов можно ознакомиться на сайте управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
местный житель

05.04.2017 13:35

Работы нет, из села уезжают. Школа под угрозой закрытия с позапрошлого года. Будет ли работать с нового учебного года неизвестно. Хлеб завозят 2 раза в неделю. Заколочены пустующие дома. В деревне 80% пенсионеры. Работоспособное население на заработках на чужбине. Разруха, разброд и шатание..........интернет. Чудны дела твои, Господи.
А депутат с главой чего ради к Ростелекому примазались, попиариться за чужой счет. Своих достижений нет! В районе одна из самых низких зарплат, почему меры глава с депутатом не принимают?