Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Владельцы общепита в алтайском селе борются с весенним потопом с помощью шланга

05.04.2017 12:55

Жители райцентра Тальменка рассказали в Сети о сомнительном способе борьбы с паводком со стороны местной пиццерии. Со слов сельчан, владельцы общепита решили избавиться от талых вод вокруг заведения и кустарным способом перенаправили их в центральный парк муниципалитета. Информация об этом опубликована в группе «Тальменка. Народный контроль» в «Одноклассниках».

4 апреля местные жители в Сети решили пожаловаться на односельчан, которые держат единственную в населенном пункте пиццерию. Они заявили, что парк Победы, который каждый год и без того топит растаявшим снегом, текущей весной будет еще в большей мере залит водой. Виновниками этого тальменцы назвали именно владельцев кафе быстрого питания, которые решили избавиться от талых вод возле здания и протянули шланг в парк. По слова возмущенных сельчан, потоки начали активно литься на облагороженный участок и размывать его еще больше.

Между тем на данные возмущения резко отреагиаровало большое количество других жителей Тальменки, которые поспешили поддержать местных «изобретателей». «Деревьям и кустарникам в парке влага лишней не будет, наоборот, на пользу пойдет, мусор по шлангам в парк не попадет, и для людей большую пользу сделали, хоть пройти можно, а не в плавь плыть, ведь мимо пиццерии еще и дети в школу ходят, не по дороге же им идти! И воды нынче везде много будет, снега немало за зиму намело... Сейчас после этого поста помчатся штрафовать «находчивых» хозяев заведения, несмотря на то, что это их была забота снег вывезти, чтобы таких луж не было», - заявили они в Сети.

Впрочем, все участники дискуссии сошлись на том, что главным виновником затоплений в селе является местная администрация, которая вовремя не вывезла снег, и теперь каждому приходится самому решать, как обезопасить свой участок от затопления.

Фото: «Тальменка. Народный контроль» в «Одноклассниках»

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Евгений

05.04.2017 13:15

,, Главный виновник местная Администрация не вывезла снег ,, где деньги снег возить ??? ))))

Знакомый хотел на ГАЗ оне снег вывозить покалымить дал объявление в местную (с погрузкой 400 р рейс ) и что вы думаете от частника ни одного заказа Магазины прилегающую территорию ещё чистили заказы были а частники нет .

мировозрение бабки со скамейки -кто то должен прийти и всё сделать и главное бесплатно ВЫ группировку МЧС с Новосиба к себе вызывайте на постой харчеваться у вас будут.
для евгения

05.04.2017 13:38

Простите, Евгений, вы глупы ? Администрация ОБЯЗАНА проводить свою работу. А не может, пусть увольняется в полном составе . Но что-то я ни одного заявления не увидел . Значит хотят работать. А деньги... Вы затраты администрации поспрашайте. Куда, сколько, с какой целью ? Население в бездействии легко обвинять . У нас слова " Сам дурак " очень национальны. Мы все во всем виноваты , но только не администрация - у неё же денег нет ...
Вот ваш знакомый хотел же заработать, а ваша администрация хотела ?
Евгений

05.04.2017 15:49

Ну давай не глупый объясни схему как администрация поселения в данном случае сальсовет заработает на вывозке снега Или я буду думать что ты [удалено модератором]. У них денег нет дороги в надлежащем виде содержать , даже тупо снег чистить а ты мне тут сопли жуёшь , ОБЯЗАНА.
для евгения

05.04.2017 16:04

Евгений, вы хамите и у меня нет желания общаться с вами. Не на вывозе снега зарабатывать , а не тратить на всяку бяку. И в администрации должны работать , а не просиживать . Поэтому я и сказал для вас, что если не могут организовать работу, то надо уволиться. Но увольняться никто не хочет. И работать тоже не хотят. Вы я так понял представитель или около того. Ну так откройте устав и другие документы регламентирующие работу администраций. Мне тоже легко рассуждать , не окунувшись в эту работу. Но я и не иду на неё, и ваших работников никто не тащит насильно.
Кроме того надо и с населением работать . Люди у нас понятливые. Только организовывать надо, а не визжать , что денег нет и мне за это не платят. можете не брызгать слюной.
Евгений

05.04.2017 16:58

Менталитет у нас такой виноват кто то но не я , обязан сделать кто то но не я . Кивание головой что они там сидят и ничего не делают , говорит о том что вы вообще далёки от темы . Вот вам за работу платят ? Так и за вывозку снега нужно платить. Если жители те кому это надо не хотят платить то и снег никто вывозить не будет. А найти крайнего дак это как два пальца об асфальт конечно АДМИНИСТРАЦИЯ.
евгению

05.04.2017 19:24

http://docs.pravo.ru/document/view/17500146/31407435/
http://rcycle.ru/pererabotka/sneg-i-led/kuda-pozhalovatsya-na-uborku-snega-i-kto-za-eto-otvechaet
бывший

05.04.2017 20:27

В Тальменском районе из дорожного фонда на другие нужды за 3 последних года вытащено 35 млн. руб, которые и предназначались для ремонта дорог, строительства тротуаров, вывозки снега и т.д. Вот поэтому мы либо тонем в грязи, либо задыхаемся от пыли. Дорогой Евгений, зри в корень, не словодристикой занимайся.
Черепанов А.В.

05.04.2017 22:58

Наш раён! Чо хатим, то и делаим.