Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Площадка раздора: алтайский справоросс обвинил бывшего соратника в «тиражировании клеветы»

05.04.2017 12:28

Два депутата Алтайского Заксобрания, некогда представлявших одну партию - «Справедливая Россия», решили выяснить отношения посредством СМИ. Поводом стал «выпад» Дмитрия Аганова, ныне связанного с «Единой Россией», в адрес секретаря бюро совета реготделения СР Владислава Вакаева. Единоросс утверждает, что его коллега по АКЗС не выполнил предвыборное обещание — отремонтировать детскую площадку в поселке Куета.

В конце марта на сайте реготделения ЕР в Алтайском крае появилась новость под заголовком: «В поселке Куета появится обещанная детская площадка». В сообщении говорилось, что в ходе приема граждан по личным вопросам к депутату АКЗС Дмитрию Аганову с жалобой обратились жители барнаульского поселка. Горожане посетовали на невыполнение предвыборных обещаний бывших кандидатов в депутаты. В частности, Ирина Кондратюк пожаловалась на действующего депутата АКЗС Владислава Вакаева, представляющего «Справедливую Россию», и общественника Анатолия Овчинникова. Пресс-служба ЕР пишет, что они якобы не выполнили обязательства по ремонту детской площадки в поселке Куета. Дмитрий Аганов пообещал за счет привлечения инвесторов все же подарить детям долгожданную игровую площадку. «К сожалению, не все кандидаты после получения депутатского значка помнят о своих предвыборных обещаниях. Но мы в этом случае вмешаемся, ведь речь идет о детях, и не взывая к совести коллег, выполним их предвыборные обещания сами», - проявил великодушие г-н Аганов.

Между тем такое положение вещей категорически не устроило секретаря бюро совета реготделения СР. Владислав Вакаев отвез в исполком ЕР претензию, в которой он обвинил «партию власти» в распространении недостоверных сведений и предложил в досудебном порядке урегулировать возникшую проблему. Информацию, распространенную г-ом Агановым (кстати, ранее входил во фракцию СР в Барнаульской гордуме), справоросс счел порочащей честь, достоинство и деловую репутацию. Заявление о «невыполнении обязательств по ремонту детской площадки» не соответствует действительности, поскольку ремонт был сделан местными жителями при участии кандидатов в депутаты, настаивает Владислав Вакаев. К слову, новость про детскую площадку помимо офсайта ЕР также была продублирована в соцсетях.

Более того, в качестве доказательства депутат сослался на свой пост, опубликованный в августе прошлого года на странице в Facebook. «По поводу встречи с избирателями поселка Куета и субботника на детской площадке, в котором мы с Анатолием Овчинниковым приняли участие в минувшую субботу... Детская площадка, которую мы начали приводить в порядок – брошена... Мы договорились о том, что актив поселка создаст общественный совет, от имени которого будет вести переговоры с городскими властями, требовать решения наиболее актуальных для Куеты вопросов. А мы постараемся помочь им в этой борьбе за свои права», - говорилось в публикации.

Владислав Вакаев, депутат Алтайского Заксобрания:

Обязательства по ремонту детской площадки мной не брались, поскольку это было бы прямым нарушением избирательного законодательства. Однако я вместе с Анатолием Овчинниковым лично поучаствовал в субботнике, организованном жителями поселка Куета, на котором единственная детская площадка поселка была отремонтирована. Информация об этом была опубликована на моей странице в Facebook 8 августа. Таким образом слова неизвестной мне Ирины Кондратюк являются полностью лживыми, а их публикация на официальном сайте регионального отделения наносит мне, а также партии «Справедливая Россия», представителем которой я являюсь, существенный ущерб. В связи с этим предлагаю в досудебном порядке урегулировать данную проблему, а именно, разместить официальные опровержение и извинения на всех ресурсах, где появилась данная недостоверная информация. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд для защиты своих прав.

Дмитрий Аганов, несмотря на угрозы судебного преследования со стороны бывшего однопартийца, как видно, не намерен идти на мировую. По версии депутата, жители поселка Куета не лукавили, когда заявили о том, что ситуация с проблемной площадкой с лета так и не сдвинулась с мертвой точки.

Дмитрий Аганов, депутат Алтайского Заксобрания:

Я повторюсь, что в конце марта в ходе личного приема ко мне действительно обратилась Ирина Николаевна Кондратюк, жительница поселка Куета. Она была возмущена тем, что в прошлом году к ним приехали Владислав Вакаев и Владимир Овчинников, пообещали благоустроить единственную в поселке детскую площадку, покрасили «грибки», сфотографировались на их фоне и уехали. Я видел претензию Владислава Вакаева в адрес руководителя регионального исполкома «Единой России», но единственный человек, перед которым могу и считаю должным извиниться - это Ирина Николаевна и жители поселка. Мало того, что были обмануты их ожидания, сегодня ее пытаются втянуть в судебные тяжбы только за то, что она снова попыталась решить проблему с организацией детского досуга в поселке и объяснила, почему этот вопрос не был решен раньше. Если Вакаев и Овчинников считают, что выполнили перед жителями поселка все свои обещания или вовсе отрицают факт того, что их давали - это исключительно их дело. Люди ценят не слова, а конкретные действия, именно по ним люди в итоге дают оценку и в последствии делают свой выбор.

О реакции руководителя регисполкома «Единой России» в Алтайском крае Андрея Клюзова, которому была передана жалоба от представителя эсеров, пока неизвестно.

Фото: профиль в Facebook Владислава Вакаева

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
аа

05.04.2017 13:00

Грязные методы пошли в ход. Где был Аганов когда проводили субботник и красили площадку. Он и понятия не имел о существовании площадки. Жители Власихи хорошо помнят как Аганов присвоил себе заслуги по ремонту дороги. Обещал отремонтировать за свой счет а когда все было сделано за бюджетные средства сказал что это он постарался. Старшая по улице ходила и людей в этом убеждала. "Чеснейший парень" Свидетелей вся улица. Надо выводить на чистую воду самого Аганова.
ФигВам

05.04.2017 13:07

Нд-а. Это как в русской поговорке: "когда делать нечего, так ерундой маются". Стыдоба.
бийчанка

05.04.2017 15:08

Это ещё ничего. У нас в Бийске есть кадр - депутат ЕР Величко. Так он на встрече с жителями пообещал летом сделать ремонт межквартальных проездов. Партия, говорит, выделит средства. Но при одном условии
Милые тешутся)))

05.04.2017 16:17

ФигВам писал(а):
"когда делать нечего, так ерундой маются".

Тефлоновые мальчики на около полит кухне