Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.09.2017

Анна Якушева

руководитель пресс-службы Алтайского Заксобрания

О ситуации с Вадимом Жигульским

22.09.2017

Анна Адамайтес

заместитель главного редактора «Комсомольская правда Барнаул»

Кто сможет дочитать до конца...

Loading...

Алтайские дальнобойщики вышли на открытый протест против новых дорожных «поборов»

11.04.2017 11:29

В Рубцовске протестуют дальнобойщики
В Рубцовске протестуют дальнобойщики

10 апреля днем в Рубцовском районе более 30 грузоперевозчиков открыто объявили об акции протеста против системы дорожных сборов «Платон». Как рассказал ИА «Банкфакс» один из участников «забастовки» Евгений Гасай, несмотря на материальные издержки и простой в работе, они намерены стоять на своем, чтобы власти обратили внимание на их требования.

По словам собеседника, 30 дальнобойщиков из Волчихинского, Егорьевского и Рубцовского районов, которые принимают участие в акции протеста, прекратили работать еще 27 марта. Таким образом, они молча присоединились к всероссийской акции протеста грузоперевозчиков, не устраивая митинги. Алтайские грузоперевозчики выдвинули требования отменить дорожные сборы с тяжеловесного транспорта по системе «Платон», пересмотреть размеры штрафов за превышение веса машины, а также отрегулировать режим труда и отдыха для дальнобойщиков. Уже более двух недель водители многотонников вынуждены сидеть без работы, испытывая определенные материальные трудности, однако реакции на их молчаливую забастовку так и не последовало. Поэтому мужчины приняли решение устроить настоящую акцию протеста, растянув транспаранты на автомобилях на объездной дороге Рубцовска у озера Горькое.

Евгений Гасай, алтайский дальнобойщик:

Пока нас здесь чуть более 30 человек, кто-то уехал на ночь домой, а рано утром опять вернулся. Мы собираемся здесь стоять столько, сколько потребуется. Мы прекрасно понимаем, что за время рабочего простоя мы теряем свои деньги, а у каждого из нас семьи, дети и кредиты. Но если мы промолчим сейчас, потом будет только хуже. Недавно мой знакомый за превышение веса машины заплатил 250 тысяч рублей штрафа за одну машину. Вы можете себе это представить? А о каком режиме труда и отдыха для дальнобойщиков можно говорить, если нет элементарных стоянок, общепитов и пунктов для ночлега. Они пока только собирают деньги, не обеспечивая никакого комфорта. Важно, что акции проходят повсеместно, по всей России. 11 апреля собираются выехать на забастовку наши барнаульские коллеги и встать на Павловском тракте. 12 апреля пройдет акция в Новосибирске, уже несколько дней ребята стоят в Бурятии, Дагестане. Со всеми мы постоянно поддерживаем связь и держимся вместе.

Протест дальнобойщиков в Рубцовске
Протест дальнобойщиков в Рубцовске

Он также добавил, что реакции администраций муниципалитетов пока не последовало, однако правоохранители к ним уже не раз пожаловали. «Может, из властей кто-то и был, не знаю, мы сами звали телевизионщиков, звонили им, но они тактично отказались. Все боятся. Зато к нам приехали сотрудники ДПС, МВД и ФСБ. Они проводили с нами беседы, составляли акты, потом попросили снять плакаты с машин, хотя ничего особенного там не было написано, мы никого не оскорбляли. Мы просто выразили свое отношение к системе «Платон», против которой выступили», - пояснил дальнобойщик. Он надеется, что стихийный протест все же найдет отклик и размеры сборов пересмотрят. Пока же алтайские грузоперевозчики готовы продолжить акцию, к которой уже присоединяются новые участники.

Напомним, в конце марта в СМИ распространилась информация, что мелкие грузоперевозчики Алтайского края, несмотря на официальный отказ, негласно присоединились к всероссийской акции протеста дальнобойщиков и приостановили свою работу. Таких скрытых участников забастовки оказалось около сотни. Стоит отметить, что всероссийская стачка грузоперевозчиков началась 27 марта. Протестные акции дальнобойщиков прошли во многих городах. К примеру, в Чите, Красноярске, Пскове, Орле, Нижнем Новгороде и других городах провели митинги и автопробеги. Также автоперевозчики многих региональных союзов и ассоциаций приостанавливают исполнение контрактов. Свою стачку они называют бессрочной и выдвигают властям несколько требований, среди которых: полная отмена системы «Платон» и транспортного налога (поскольку перевозчики уже платят налог — акциз в плате за топливо), строительство адекватной инфраструктуры для отдыха водителей на трассах.

Добавим, что система взимания платы за проезд многотонников по федеральным трассам под названием «Платон» была введена 15 ноября 2015 года. После этого по всей стране прокатились акции протеста, организованные дальнобойщиками. Многие из них даже имели скандальные последствия, в том числе аресты участников митингов.

Фото, видео: Вероника Лапина


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 45
Ru.банок

11.04.2017 12:00

Не хотят работать?
Уволить всех,да нанять новых,какая проблема?
рубанку

11.04.2017 12:12

вы за были одно слово - даром .
даром не хотят работать . или платон позволит залатать 4км федералки , что по городу идёт ?
да никогда .
нищий пенсионер

11.04.2017 12:18

Что характерно, вот эти так называемые "рубанки и рашпили" работать очень хотят, потому как даже не вникает, что это частники , то есть частные предприниматели , но всё равно "УВОЛИТЬ ВСЕХ" какая проблема?
Темнота

11.04.2017 12:34

Иногда складывается впечатление, что за этим стоит сам Ротенберг, т.к. ему выгодно шантажировать государство и получать еще большие преференции, да и железная дорога не дремлет, а тщательно перетаскивает грузы с дальнобоев на свой хребет, чем и зарабатывает! Только простые люди этого не понимают...
Павел

11.04.2017 12:57

Откуда столько злости и сарказма в адрес этих работяг??
гость

11.04.2017 12:58

у ПЛАТОНа есть скрытые цели, о которых дальнобойщики знают, но думают что государством дебилы управляют, и не знаю всех их схем мошенничества! Все уже давно повысили ставки на стоимость проезда по федералкам, а то что ставки не поднимают - это надо бойкотировать клиентов....... при чем тут ПЛАТОН???? а с перегрузами гонять тоже НЕФИГ!
интересно

11.04.2017 13:03

А сколько Гаса
продолжение

11.04.2017 13:06

Гасай налогов заплатил?
нищеброд

11.04.2017 13:26

Молодцы ребята! Простые нищие и не богатые люди с вами. Держитесь парни! Не слушайте рубанков, фугантов и прочий холуев и лизунов!
Предыдущему

11.04.2017 13:36

Ага, они ж с Банкфакса не вылазят! Пиши исчо!
Виктор

11.04.2017 14:59

Почему власть не идет на переговоры. Все очень просто, Путину, Димону и иже с ними, давно наплевать на то как живет народ, главное что бы им было хорошо и Димоновой уточке.
Татьяна

11.04.2017 15:26

"главное что бы им было хорошо и Димоновой уточке"

.Спонсоры цветных переворотов даже не заморачиваются по поводу изобретения новых символов - для зомби и так сойдет. Символ этой самой уточки оппозиция использовала в Бразилии, Сербии, даже в Китае и др. странах http://www.russiapost.su/archives/109487. Расчет на необразованную массу населения.
Виктор - Татьяне

11.04.2017 15:36

Все предпосылки к цветным революциям создает сама власть, своим бездарным правлением и наглым воровством.
Предыдущему

11.04.2017 15:56

+ 100500!
Татьяна - Виктору

11.04.2017 15:58


Где власть сильная, никакие цветные перевороты не проходят. В США окьюпай Уолл Стрит, митинговавшую против американской коррупции ,просто разогнали полицейские, причем такими методами, что наши полицейские ангелы в сравнении с американскими. А технологии цветных революций все как под копирку - идут из одного центра. Только зомбированные этого не видят и не понимают.
гость

11.04.2017 16:44

Виктор - Татьяне писал(а):
Все предпосылки к цветным революциям создает сама власть, своим бездарным правлением и наглым воровством.

Довольно странно, что некто сифилоид пустил дело на самотек, и до сих пор не отметился на столь "горячую" тему!?? Этак мы прохлопаем очередной майдан, и хохлозадые майданщики, при полном попустительстве сифилоида, устроят нам очередной кипишь! А с Фуганка какой спрос? Он деревянный Буратино, и папа Карло у него тоже есть, правда в любой момент может улететь как Карлсон, и даже не пообещав вернуться...
Массаж мозга

11.04.2017 16:56

Эти гады своими фурами разбивают все федеральные трассы,а я,простой рабочий из Барнаула должен ездить за ними по ухабам?
Уроды конченные!
просто рабочему мозгу

11.04.2017 17:02

Массаж мозга писал(а):
Эти гады своими фурами разбивают все федеральные трассы,а я,простой рабочий

Ты не поверишь, в моем родном дворе эти гады так разворотили асфальт своими фурами, что я за ними должен ездить на велосипеде по ухабам!
Гонец из Пензы

11.04.2017 17:14

Эти ребята,привыкли работать с чёрным налом,а тут нате-"Платон", как серпом по фаберже!
Кончилась лафа,налоги в бюджет плати и ездий!
Гость

11.04.2017 17:43

Рубанок, кастрюлю с головы сними, чтобы все видели рога, которые тебе наставила жена, которая уехала в донбасс работать походно полевой женой.
Ru.банок

11.04.2017 18:13

Хость от 17:47,жаль,что вою тушку моя жинка не пристрелила,соси у Патрашенко,причмокивая!
У Фашистов под Мариком,опять перемога,-минус 2 кастрюлеголовых бойца АТО,младшему было бы скоро 20 лет!
Хе,хе,хе!
Виктор - Татьяне

11.04.2017 18:28

Если силу власти вы меряете количеством штыков, то людей нужно считать рабами, что и делает в конец обнаглевшая наша власть.
М. Горький

11.04.2017 18:29

Для умственно отсталых, кто не понимает что происходит: через 2-3 месяца вы почувствуете, на своих кошельках и желудках, что такое забастовка дальнобойщиков. Все революции начинаются с голодных бунтов. Так что господа КАЗНОКРАДЫ - поскребите по сусекам, для возмещения материальных убытков государству в особо крупных размерах!!!
:::).

11.04.2017 18:35

На видео необразованно-хитрожопое быдло, свои интересы противопоставляют обществу. И хрен с Вами не работайте, Ваше место займут другие поумней.
Deckman

11.04.2017 18:36

Корький,я россаду засадил брьюквы и репы,а ты,чмо,белоленточное?
Фигнёй страдают люди

11.04.2017 18:55

Тоже думаю, нанятых - уволить, нанять других. "Самозанятые", считающие себя "средним" классом, постепенно станут нищими. Вот и всё. Пойдут и наймутся работать.
СашОК

11.04.2017 19:13

Еслив мои кастрюлеголовые братья и сёстры не скакали на Мойдане,Крым бы был Украинским,а уголёк из ЮАР,мая здрана не пакупала !
А я за Платан,пусть в сране огрессаре,дароги будуд лучше перемоги!
Горыныч

11.04.2017 19:40

Интересно, а с "Тополей", которые по М-52 туда-сюда перевозят "Платон" тоже денежки собирает? Они потяжелее фур будут
Не важно, - мозг у тебя или моск -массажируй

11.04.2017 19:51

Массаж мозга писал(а):
Эти гады своими фурами разбивают все федеральные трассы,а я,


ТОЛЬКО грузооборот -межрегиональные перевозки кроме металлопродуции и пр... китайских игрушек --- везут: муку, силь-сол, воду.... Обратно безпопутного груза -воздух...

И главное.
Когда не было автодорог: был тележно-гужевой, водно-баржевый, паровозно-железнодорожный транспорт, перевозивший продукцию для жизнеобеспечения.
Надо соорудить автономию -самообеспечения типа ННР -немецкого национального района, как когда-то в колхозе в Подсосново в советское время. Или перейдем на подножный корм... Перевозок не будет Месяц... и наступит гладомор в мегаполисах... дачных запасов на неделю не хватит, свинарников своих нет... только бразилио-австралийские... мороженные туши ... госрезервы продуктов ? Кто то, что то слыхивал о них...
ЖИВЁМ С КОЛЁС... хть мастурбируй моск, хоть массажируй, а это реалии... Визг какой то местячковый... живём одним днём.
Условия труда дальнобоев должны отвечать этим требования, И ненгоже тут выплёскивать и пенить капризы корпоративные конкурентов всех мастей.
Массаж мозга

11.04.2017 20:20

А какого хрена,я должен ездить по разбитыми дальнобоями дорогам на рено логан?
Я за них платить за ремонт дорог немного стесняюсь!
Гонец из Пензы

11.04.2017 20:23

Горыныч,а ты за поход в сортир,Платон платижь,не?
А КУДА ТЫ НА НЁМ КАТАЕШЬСЯ "рене" то своём...

11.04.2017 20:31

Массаж мозга писал(а):
орогам на рено логан?


...за киви, ананасами, писинами,.. обезьяним кормом или за картошкой на Борзовскую заимку...
Массаж мозга

11.04.2017 20:39

На кудыкину гору,воровать помидоры!
О-ППАНКИ...

11.04.2017 21:11

Массаж мозга писал(а):
гору,воровать помидоры!


Вот он живой корр-пционер из ер ПЖИВ))
Иван Сергеев

12.04.2017 04:26

а на какую реакцию они рассчитывают то?) Перевозчики ездят, грузы доставляются. 30 человек не решают в принципе! Это нормально.
опять Рубанок

12.04.2017 08:17

откровенно под разными никами засрал всю ветку, причем с оскорблениями комментаторов! Редактор! Если эту мразь не забаните НАВЕЧНО, сажусь писать на Вас жалобу в Роскомнадзор, уж простите.
Гость

12.04.2017 12:17

Молодцы ! Конституция для всех, а не для избранных!
Каждый должен отстаивать свое требование как он считает нужным в рамках Закона!
Гость

12.04.2017 12:23

Дагестанских мужиков нужно уважать, настоящие сплоченные дальнобойщики.
Стоят на своем, не смотря на давление со стороны Росгвардии.
Ни каких политических требований, только экономические, направленные на облегчение предпринимательской деятельности.
Государство, все доит и доит предпринимателей, наверное им не нужны предпринимателе, им возможно лучше платить им пособие?
:)

18.04.2017 12:53

Конечно, пособие выплачивать лучше.
Во-первых, сидят на этом нищебродском подаянии и не жужжат (это ведь давно известно, что всякие там идеи в голове - от сытого брюха). Во-вторых, появляется возможность регулировать финансовые потоки, направляемые на выплату пособий. В-третьих, возникает необходимость увеличения штата сотрудников, ответственных за учёт и регистрацию нищебродов и выплату им пособий; следовательно, растёт ФЗП, который тоже нужно администрировать...
ДЛЯ ПРИДУРКОВ ОТ ЯБЛО НАВАЛ ПОРНО....

18.04.2017 13:06

Дальнобойщики в работе конкурируют например с железнодорожниками !! Только железнодорожники должны платить и беспокоится за рельсы, а ДАЛЬНОБОЙЩИКИ за дорогу нет...
Вот чем похоже на дальнобойщиков ЯБЛО по образу Виктора.... любят ХАЛЯВУ во зло обществу.. В этом суть ЯБЛО пропаганды.
:)

18.04.2017 19:44

Дальнобои за дороги платят будь здоров.
1. Транспортный налог.
2. Акцизный сбор с топлива
3. По тахографу

А теперь им ещё и "платить" надо?
А не до х...ра ли шкур с одного барана снять хотите, долбоклюи?
социальная язва

20.04.2017 18:52

А мне вот это понравилось:" Но если мы промолчим сейчас, потом будет только хуже. Недавно мой знакомый за превышение веса машины заплатил 250 тысяч рублей штрафа за одну машину. Вы можете себе это представить? ", после такого "признания" особенно пикантно смотрятся стенания про "блеск и нищету" дальнобоев))) Любезные "протестуны" и им сочувствующие горькие дурачки максимки, витьки и прочая недовольная шушара, ваша позиция очень хорошо описана в басне Крылова "Свинья под дубом", вам лишь бы сейчас нажраться желудей до отвала, завтра вы будете с утроенной энергией костерить разбитые дороги, на которых эти "протестные" жлобы будут свои перегруженные фуры таскать окончательно превращая дороги в направления)) Во всем мире, где дороги боле менее приличные, грузовики и даже авто поменее платят за проезд по дорогам (там "Платоны" уже давно в ходу), потому там они и хорошие)) А вам, вместо того, чтобы обсуждать сколько из собранных денег пошло на конкретные дороги конкретного региона, следить за качеством ремонта и нового строительства этих самых дорог, гораздо проще и привычней попердывать про "нещастну жисть и воровату власть")) Как были скудоумными жлобами, так ими и помрете в своих выгребных ямах из которых вы за "тяжкой, невыносимой и голодной жизтью" наблюдаете))) Ну вот так как то, хи хи))
ДАЛЬНОБОЙЩИКИ ВЫЗЫВАЮТ УВАЖЕНИЕ ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ !?? ЧТО !?

21.04.2017 14:34

СВОЮ НЕУДОВЛЕТВОРЁННОСТЬ НЕ ДАЛИ ОСЕДЛАТЬ в корыстных целях ДЕЯТЕЛЯМ ЯБЛО НАВАЛ ПОРНО !!
За этим видна их гражданская мудрость...
:)

23.04.2017 07:33

социальная язва писал(а):
"...Во всем мире, где дороги боле менее приличные, грузовики и даже авто поменее платят за проезд по дорогам (там "Платоны" уже давно в ходу), потому там они и хорошие))..."


____________

Платят, но не Ротенбергам, а государству.
И платят не несколько раз за одно и то же.
7.33 :) ЭТО ЯБЛО ПРОВОКАТОР.... пытается перевести ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ !??

23.04.2017 14:16

Под поиски врага РОССИИ, подтавить ПУТИНА .... Ник у него: : ) кошелёк ЯБЛО..... от НАВАЛЬНОГО.