Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Накануне Дня Победы алтайские следователи «спасают» ветерана из разрушающегося дома

21.04.2017 09:54

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту преступной халатности, в результате которой 93-летняя ветеран Великой Отечественной войны уже несколько лет живет в аварийном, разрушающемся доме. Как установили следователи, решение оставить пожилую женщину «доживать» в этом здании приняли чиновники. Информация размещена на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, 93-летняя жительница Барнаула, участница Великой Отечественной войны, вынуждена проживать в квартире дома 1949 года постройки, который был признан аварийным и подлежащим расселению в 2015 году. В доме периодически осыпаются фрагменты внутренней отделки, штукатурки, потолочных перекрытий, провисают балки, появляются трещины. Очевидно, что все это создает реальную опасность для жизни и здоровья пожилого человека.

Однако, при обращении в 2010 году в орган местного самоуправления с вопросом об улучшении жилищных условий, ветерану по формальным основаниям без проверки ее жилищных условий было отказано. Как сообщается, до настоящего времени должностные лица администрации города законную социальную поддержку женщине не предоставили.

После появления информации об ужасающем положении ветерана следователь выехал на место и провел осмотр места жительства потерпевшей, в органе местного самоуправления изъяты необходимые документы, опрошены должностные лица. По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками городской администрации. В рамках расследования уголовного дела будут установлены лица, ответственные за решение вопроса об обеспечении жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, чьи действия (бездействие) привели к тому, что ветеран войны вынуждена находиться в аварийном доме. Следователи примут меры для восстановления справедливости, сказано на сайте СУ СКР.

Добавим, в 2017 году впервые на парад в Москву не поедут ветераны войны из Алтайского края. Это связано с состоянием здоровья.  В регионе проживает 1626 участников боевых действий и инвалидов; 7107 - вдов (вдовцов) погибших (умерших) участников войны; 256 награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; 363 бывших несовершеннолетних узника фашизма, 23 938 тружеников тыла.

По состоянию на 1 апреля 2017 года на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий в Алтайском крае состояло 215 ветеранов. Региону в текущем году на эти цели должны выделить более 179 млн рублей из федерального бюджета. В марте поступил первый транш в размере 17,9 млн рублей. Средства распределены по 14 городам и районам края на обеспечение жильем 15 ветеранов.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
ЗЛОЙ ПЕНСИОНЕР

21.04.2017 13:11

93-летняя ветеран Великой Отечественной войны уже несколько лет живет в аварийном, разрушающемся доме. Как установили следователи, решение оставить пожилую женщину «доживать» в этом здании приняли чиновники. Информация размещена на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.ОДНО СЛОВО СВОЛОЧИ,ЗА ЧТО СПРАШИВАЕТСЯ ОНА ВОЕВАЛА?????? ЗА ВОТ ТАКОЕ СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ. К примеру страна проигравшая войну Германия какое отношение власти там к ветеранам-ВЕТЕРАН ВЕРМАХТА В ГЕРМАНИИ ПОЛУЧАЕТ ОТ 1.500 ДО 8 .000 ЕВРО В МЕСЯЦ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗВАНИЯ) ПЛЮС ПОЛНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.Кроме того в Германии право на пенсию имеют ДАЖЕ ВЕТЕРАНЫ КРАСНОЙ АРМИИ ОНИ ПОЛУЧАЮТ 400-500 ЕВРО В МЕСЯЦ ПЛЮС СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗА СЧЁТ ГОСУДАРСТВА ГЕРМАНИИ (ЖИЛЬЁ И МЕД. ОБСЛУЖИВАНИЕ). У МЕНЯ ВОПРОС К ВЛАСТИ ТАК КТО ЖЕ ВЫИГРАЛ ВОЙНУ???????? ГЕРМАНИЯ ИЛИ СССР. ГЕРМАНИЯ ОБЕСПЕЧИЛА НОРМАЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ ЖИЗНИ НЕ ТОЛЬКО СВОИХ ГРАЖДАН (В ТОМ ЧИСЛЕ И ВЕТЕРАНОВ ВЕРМАХТА) НО И ГРАЖДАН ЧУЖОЙ ДЛЯ НИХ СТРАНЫ (Т.Е БЫВШЕГО СССР).А ЧТО ЖЕ У НАС . А У НАС НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО К ПЕНСИОНЕРАМ НО ВЕТЕРАНАМ ВОВ (1941-1945 Г). ЗАТО ПО ТЕЛЕКУ У НАС ВСЁ ХОРОШО.
гость

21.04.2017 13:32

Господа Ваше мнение?
1.Кто виноват на самом деле?
2.Кого назначат виновным?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

21.04.2017 17:30

1) Виноваты власти Барнаула и в том числе губернатор-примьер-министр -председатель правительства всея Алтайского края Карлин Александр Богданович 2) Назначить виновным сити-менеджера того района Барнула и Карлина. Вот такое моё мнение. Наказание-сопоставимое с их преступлением.
федор

21.04.2017 18:20

СТЫДОБА ВСЕЙ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ ОТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДО АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА. Более 70 лет как окончилась война, а власть все считает сколько осталось ветеранов, которым необходимо улучшить условия проживания, цифра нуждающихся естественно с каждым годом уменьшается, НО НЕ ОТ ДЕЙСТВИЙ И МЕР, ПРИНЯТЫХ ВЛАСТЬЮ, а от ухода в мир иной тех, кто действительно живота не щадил ради будущего ВАС СЕГОДНЯШНИЕ ПРАВИТЕЛИ, СТРАМОТА.
Очевидец

22.04.2017 17:47

Самое печальное в этой ситуации так это то, что чиновникам глубоко плевать на праведное возмущения какого-то там быдлядника! Они живут своей обособленной и привилегированной кастой и им нет никакого дела до побулькиваний из болота, к которому они относят мешающих им жить обывателей. И никакого дела в данном случае не будет и никого не накажут, поскольку виновных не будет. Эта братия своих сдаёт в исключительных случаях. Так было всегда в России, и при царе, и при коммуняках, и после них. Бесправность населения перед государством (социальным институтом) - одна из особенностей России. Де-юре рабства нет, а де-факто всегда было, а уж как при коммуняках расцвело махрово, так до сих пор и процветает!