Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Спикер Заксобрания Красноярского края предложил объединить Алтайский край с пятью регионами Сибири

Спикер Заксобрания Красноярского края Александр Усс предложил реформировать систему административно-территориального деления России и сделать территориями опережающего развития урбанизированные регионы с численностью населения до 30 млн человек. Одним из таких регионов могла бы стать структура, объединяющая регионы Сибири, в том числе Алтайский край. Об этом он рассказал «Парламентской газете», содержание статьи приводит «Тайга.инфо».

Всего, по мнению г-на Усса, в России может быть создано 5–6 таких регионов. В Сибири он предложил объединить в Южно-Сибирский урбанизированный регион Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую, Томскую области, Красноярский и Алтайский края. В перспективе до 2050 в нем могут проживать до 13 млн человек. «Формирование таких крупных центров экономического развития позволит существенно усилить позиции России в сотрудничестве со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Средней Азии. Вполне возможно, именно урбанизированным регионам необходимо присваивать статус территорий опережающего развития», — отмечается в тексте.

Также Александр Усс предлагает привлечь в Зауралье институты экономического развития, обеспечивающие хороший инвестиционный климат: «Это не только увеличило бы налогооблагаемую базу, но и создало бы новые конкурентоспособные рабочие места, социальные лифты для молодых специалистов, сделало бы регионы местом принятия важных решений. А главное, способствовало бы достижению стратегической цели: развитию макрорегиона Сибирь не как сырьевой колонии, а как форпоста России за Уралом, источника ее экономической мощи и геополитического могущества», — приводит издание слова спикера.

Примечательно, что все перечисленные г-ном Уссом сибирские регионы не являются национальными республиками. Вместе с тем идея слияния Алтайского края с другими субъектами РФ обычно по умолчанию подразумевает интеграцию с Республикой Алтай. Кроме тог, со стороны общественности несколько раз звучала идея объединения края с Кемеровской областью.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
бгг

24.04.2017 09:47

В Сибири он предложил объединить в Южно-Сибирский урбанизированный регион Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую, Томскую области, Красноярский и Алтайский края.
это 1 ШАГ.
а 2 Шаг преобразовать в Сибирскую Республику.
гость

24.04.2017 10:10

А потом опять разбить на 5 регионов....
КВН г Славгорода

24.04.2017 10:22

В Сибирской республике выбрать своего президента ! И избавиться от всех воров-олигархов в законе !
Сделать согласно ст.3, 7,16 Конституции выборность судей, а то они нарушая ,оказывается Конституцию являются у нас нелигитимными и тогда не имеют права , открывать рот и произносить -ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (независимые эксперты). и выносить приговоры. Приговор должен вынести им народ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ раз и навсегда , который по Конституции обладает всей полнотой власти , а остальные назначенцы , а у нас всё шиворот на выворот.
кум

24.04.2017 11:02

Неужели этот крендель и вправду думает что от перестановки слагаемых изменится сумма? Также как от перестановки кроватей в борделе улучшится качество обслуживания клиентов?)) Политическая наивность или просто обычная недалекость ума.
гость

24.04.2017 11:19

А если объединить с Москвой вот бы зажили.
УЖЕ ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ КОММЕНТАТОРА СОЗДАЛИ ПО ПРОЭКТУ КУМА !??

24.04.2017 11:20

ЯБЛО ---- БОРДЕЛЬ.
DA!

24.04.2017 11:28

Ну уровень коррупции это безусловно понизит в крае на какое то кол-во лет. Так как решать будут другие..... Хуже не будет точно...
Гость

24.04.2017 11:52

До революции была Томская губерния, объединяющая все эти регионы.
РЕФЕРЕНДУМ

24.04.2017 12:02

Кто за объединение Алтайского края, Республики Алтай с Китаем,- прошу голосовать!
кум

24.04.2017 12:18

УЖЕ ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ КОММЕНТАТОРА СОЗДАЛИ ПО ПРОЭКТУ КУМА !?? писал(а):
ЯБЛО ---- БОРДЕЛЬ.


Натаха, не хами. И купи уже себе нормальные очки, или Федоров денег не высылает больше?
ОНО, конешно, не дуя в ус,

24.04.2017 12:59

сдуру, можно и какой-нить важный член сломать.

Урбанизировали-дурбанизировали, начиная с Киевской Руси.


Много было гроссмейсеров... на этой российской территориальной шахмотной доске... Иосиф Виссарионович четкую границу в степном Алтае с Казахстаном карандашом отчикрыжал... Хрущь Крым укро-ляхам пожаловал... А кто Аляску - СДАЛ прОдал...?

Жириновский орёт -создать в России штаты -сетку границ.

Укрупнялись в начале 60-х - валюнтаристские хрущёвские совнархозы создавали, через пару лет коррупция, бесхозяйственность и безответственность из-за отдалённости контрольно-управленческих структур, поползла вверх. спохватились во время...

НЕТ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВА КОГДА ОНО ЗАНЯТО ТОЛЬКО СВОИМИ АППАРАТНЫМИ РОДОВЫМИ УЗКОКОРЫСТНЫМИ ЗАМОРОЧКАМИ И ХОТЕЛКАМИ. ТО ЭТО -ДА!

В объединённом озере мутной водицы будет больше возможности таскать, что плохо контролируется... будут только с меньшей опаской - до Бога высоко, до начальства -далеко. Но этот афоризм может быть актуальным при прочном основательном государственном устройстве. В диком неофеодальном государстве это не приемлмо.
ПОЭТОМУ КАЖДЫЙ спикер УСС дует в свой ус...

26 лет процветает растащиловка во всех "урбанизированых" губерниях ... в том числе бывших крепких сельхозпредприятий -ВСЁ НЕ МОГУТ РАСТАЩИТЬ того, ЧТО В СССР БЫЛО СОЗДАНО.

УРОЖАЙНОСТЬ ТЯНУТ НЕБЫВАЛУЮ ЗА СЧЁТ ПРИПАХИВАНИЯ БРОШЕННЫХ И НЕ УЧТЁННЫХ ЗЕМЕЛЬ... В 90-Х И НУЛЁВЫХ ГОДАХ...
НА НОВЫЙ КРУГ ПОШЛИ ПОСЛЕ ТОЛИКА ЧУБАЙСА, ГОШИ ГАЙДАРА и предприимчивых аппаратчиков комсомола.
На 676 километре Чуйского тракта -если двигаться из Монголии... помещён удачный баннер "БУДУЩЕЕ КРАЯ ЗА ТРЕЗВОЙ МОЛОДЁЖЬЮ."... дЫК ХТО Ж ЕЁ ДОПУСТИТ СЁДНЯ... ТРЕЗВОСТЬ ТО к молодёжи????
Понос

24.04.2017 13:11

а как бюджет- то будет распределяться в этих губерниях, сейчас из барнаула деньги какие копейки доходят, так их рубцовская дума разбирает, а теперь еще к барнаулу еще шесть ртов добавится
зема

24.04.2017 13:30

Лучше объявить войну Швейцарии и сразу сдаться.....
дед

24.04.2017 14:57

Алтайский край и так колония - поселение , об этом мало кто говорит , но карлину ничего вообще не доверяют на высшем уровне , тепловые сети , артерии города принадлежат Кузбассэнерго , много чего основного принадлежит Кемеровской , Новосибирской областям и Москве .
земе

24.04.2017 15:18

А че тебя ни кто не берет? Мы то при чем?
гостю

24.04.2017 16:40

Гость писал(а):
До революции была Томская губерния, объединяющая все эти регионы.


До революции и великая Российская империя была и царь. А сейчас только царь остался со своими неодворянами из большевиков-чекистов-дзюдоистов...
16:40

24.04.2017 18:33

помимо дзюдоистов, есть еще несуразный митя-айфончик
флэш

24.04.2017 18:52

уберите губера из края и жизнь начнет налаживаться и без объединения.все зло в крае от карлуши.
ха-ха

24.04.2017 19:22

16:40 писал(а):
помимо дзюдоистов, есть еще несуразный митя-айфончик


это дурилка картонная по-сравнению с каким-нибудь енералом кгб Якуниным - главным шубохранителем, главным железнодорожником и главным извозчиком огня из Израиля)) масштаб не тот.
Андрей Шимкив: «Для внедрения инноваций регионы должны объединиться»

24.04.2017 20:08

Вопросы законотворчества и правоприменения в инновационой сфере обсудили в Санкт-Петербурге на совместном заседании Ассоциации инновационных регионов России и комиссии Совета законодателей по образованию и науке при Федеральном Собрании РФ. В заседании принимал участие председатель новосибирского заксобрания Андрей Шимкив.
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) создана в 2010 году. Сейчас в нее входят 14 регионов, в том числе Новосибирская, Томская, Тюменская, Иркутская области и Алтайский край.

ПО данным мониторинга состояния законодательства в инновационной сфере, который представила председатель Томской законодательной Думы Оксана Козловская, Новосибирская область, как и остальные 13 регионов, входящие в АИРР, сталкивается с общими, системными, проблемами в сфере инновационной политики и политики импортозамещения. В их числе — отсутствие единой системы межведомственного и межотраслевого управления вопросами импортозамещения с участием субъектов РФ, низкий уровень подготовки инженерных кадров для создания и обслуживания высокопроизводительной техники, сохраняющаяся зависимость от импортных поставок оборудования и другие.

«Одной из основных задач в реализации инновационной политики мы определили для себя оперативное внесение изменений в действующее законодательство, — говорит председатель заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив. — Понятно, что в регионах совершенно разные основы экономической деятельности, а значит и иное нормативное регулирование, разные модели инновационного развития. Но проблемы внедрения и развития инновационных практик схожи. Они напрямую зависят, в том числе, и от совершенствования законодательной базы».

НАМЕРЕНИЯ НА вроде -БЛАГИЕ... Но как тут не вспомнить Виктора Черномырдина: Хотели как лучше, а вышло как всегда...
Сразу видно - либераст!

24.04.2017 21:22

РЕФЕРЕНДУМ писал(а):
то за объединение Алтайского края, Республики Алтай с Китаем,- прошу голосовать!


Отличительная черта - у кого бы отсосать?
Вольфсон Т.И.

25.04.2017 21:07

Сама идея неплоха.Алтайский край, за прошедшие годы, полностью растерял свой промышленный потенциал. Ничего хорошего от сельскохозяйственного профиля никто никогда нигде не имел.А вот объединиться с Красноярском и Новосибирском я бы совсем не прочь. Вот по Кемерово есть вопросы-они нам сбрасывают негодный уголь за очень высокую цену. Впрочем,опять же нам было бы ,безусловно,легче жить, имея, дешевую электроэнергию и возможность выровнять качество жизни с более сильным регионом. Особенно,подтянулась бы переработка сельхозсырья. Ну, раз у самих,ни ума,ни денег не хватает. Я-за!
гость

26.04.2017 00:32

Да на фига им нищий разворованный карлинскими лизунами и им самим край. И, даже объединившись, никто не сделает ниже цены на уголь и электроэнергию. Создадут на раз систему, при которой чем дальше-тем дороже. Кому мы нужны? А что будет с поселениями на отдалённых границах, даже страшно подумать. Их ведь совсем бросят, там разрушено итак до основания. Не знаю, но нынешним деятелям нельзя доверять такую работу. Им лишь бы деньги спереть, которые будут на это выделены, а людям совсем пропадай. Ничего не изменится к лучшему, пока не сменится воровская власть, а так хочется перемен!