Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Хлебом и углем»: в Сети набирает популярность петиция за объединение Алтайского края и Кемеровской области

Жительница Барнаула, член партии «Единая Россия» Татьяна Ганц опубликовала петицию на сайте change.org, в которой просит объединить Алтайский край с Кемеровской областью и назначить губернатором укрупненного региона Амана Тулеева. По ее мнению, это поможет социально-экономическому развитию Алтая, борьбе с коррупцией и повысит доверие к власти. Неоднозначное заявление автора уже активно обсуждается в соцсетях, коллеги по партии с недоумением восприняли идею единоросски.

Г-жа Ганц решила, что объединение с Кузбассом — благая мера, которая даст толчок к развитию Алтайского края. Она утверждает, что в регионе «постоянно снижается уровень жизни», «коррупционные скандалы на фоне всеобщего обнищания свели к нулю уровень доверия к власти», «в связи с неспособностью властей и депутатов контролировать уровень роста цен, тарифов, растет социальное напряжение». Аман Тулеев в ее петиции предстает спасителем, которые избавит Алтайский край от этих напастей и назначит руководителей, «преданных своему народу». В итоге новый регион будет «богат хлебом и углем», а коррупция наконец будет побеждена, уверена автор.

Судя по всему, Татьяна Ганц искренне верит в то, что подобное объединение возможно и принесет благо. «Надеюсь на победу! Знаю, что Аман Тулеев сам когда-то предлагал объединить наши регионы. Я не претендую на авторство этой идеи. Просто посчитала, что пришло время для ее реализации», - рассказала ИА «Банкфакс» создательница петиции.

Она указала, что является членом «Единой России» еще с 2005 года, однако не поскупилась на критику действующей власти. Ее сопартийцы сочли такую позицию как минимум странной. Зампредседателя комитета по местному самоуправлению Алтайского Заксобрания Стелла Штань вовсе заявила ИА «Банкфакс», что считает предложение несерьезным. «Отрицательно оцениваю эту петицию. Мы самодостаточный регион, у нас свои традиции, свое направление социально-экономического развития. С таким же успехом можно требовать объединения Кемеровской и Новосибирской областей. Да, когда-то мы были в составе Томской губернии, но сейчас это предложение — надуманное», - считает собеседница.

Между тем Татьяна Ганц заявила, что уже начала обдумывать название для нового региона. Впрочем, она уточнила, что его нужно выбирать сообща, на конкурсной основе. «Петиция народная, победа будет народная, и название должен выбрать народ», - считает автор.

Можно отметить, что составление петиций можно назвать хобби г-жи Ганц — на сайте change.org опубликовано уже несколько ее предложений. Среди них, к примеру, такая экзотическая, как выплата ежемесячного пособия «Путевка в жизнь» в размере МРОТ гражданам России моложе 25 лет. В другом предложении она просит построить по стране государственные приюты для бездомных животных. В третьем — запретить депутатам просить органы власти о повышении коммунальных тарифов и т. д. «Такой характер и воспитание; у меня нет приоритетов по петициям. Все, что меня волнует, требует срочного решения: (это надо было делать еще вчера)», - прокомментировала г-жа Ганц свою активность.

Стелла Штань же посоветовала автору заниматься более конструктивными петициями, направленными на развитие региона. А между тем за объединение Алтайского края и Кемеровской области высказались уже почти 700 человек.

Стоит напомнить, что сам Аман Тулеев еще в 2007 году негативно высказывался об объединении двух регионов. «Я считаю, что объединение Алтайского края и нашего региона нереально. Во-первых, к этому еще не готовы ни кузбасская, ни алтайская экономика. Может, кому-то такое объединение кажется заманчивым, но прежде все нужно просчитать, а потом еще доказать людям, жителям регионов, что это выгодно, что от этого все выиграют», - говорил губернатор Кемеровской области.

Тогда же он упомянул, что с момента образования Кемеровской области и Алтайского края отношения между ними строятся на основе добрососедства и взаимовыгодного партнерства. В тот же день в администрации Кемеровской области Аман Тулеев и Александр Карлин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Кузбассом и Алтаем.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 52
Ельцовка

04.12.2015 14:06

Республика Алтай предлагает президенту присоединить к республике и Кемеровскую область, и Алтайский край. Это покруче будет. (См. "Новости Горного Алтая")
конструктив

04.12.2015 14:14

Идея хорошая даже потому, что создав единый регион с более сильным соседом, мы лишимся откровенно слабых и откровенно нечестных депутатов и работников краевой администрации типа Штань, Бессарабова, Локтева, Лора, Осипова.... Да тут можно почти всех перечислить. Ладно, наш регион красивый, но депрессивный, так еще этот груз бездарностей. А без движения и перестройки нам не избавиться от этого депутатского хлама
ТАТЬЯНА ГАНЦ!! может ОБЪЕДИНИТСЯ с США надо?? ВООБЩЕ НЕ БУДЕМ РАБОТАТЬ??

04.12.2015 14:21

.
последнему

04.12.2015 14:36

оставь США в покое, приберись в своем нужнике..
совки

04.12.2015 14:50

Хоть с чертом готовы объединиться лишь бы ничего не делать самим. Про коррупцию завели шарманку. Вы просто не знаете уровень коррупции в Кузбассе, там тулеевские давно все бабло под себя подмяли. Передела кровавого хотите как в 90-е?
.

04.12.2015 15:11

Кузбассу бедные "родственники" нужны? Алтайская политическая элита никогда не допустит этого, ибо они становятся никем и ничем.
Сабаковот

04.12.2015 15:14

Эта та самая шизанутая тетка, у которой от личного семейного горя крыша поехала сначала на тему защиты бродясих собак, а теперь и на такие темы тетку пробило?
Видать с головой все хуже и хуже. Ее не критиковать нужно, ее лечить нужно.
А ВЕДЬ АЛТАЙВАГОН ХОТЕЛ ТУЛЕЕВ ПЕРЕМЕСТИТЬ В ОБЛАСТЬ!!

04.12.2015 15:26

ТАМ УЖЕ ОСВОИЛИ ПРОИЗВОДСТВО ПЛАТФОРМ!!
ГОСТЬ

04.12.2015 15:36

Был , вернее пока есть, у нас в Рубцовске один кемеровский- Вова -Кемеровский. Ничего хорошего из этого не вышло. Вернее из него вышло плохое с запахом. А так ничего...
Алексей Бийск

04.12.2015 15:53

Да уж... Как в НАРОДЕ говорят, гаспажа Ганц явно не знает, а есть на это счет пословица "Хорошо там где нас нет!".
Разговаривал недавно в предпринимателем из Кемеровской области: "как у вас хорошо и дороги делают и коррупции нет!", говорит он...
Делайте выводы!!!
Если объединение будет, то Кузбасс будет не только всероссийской кузницей, но еще и ЖИТНИЦЕЙ! ;-)
т.е. регион будет называться Кемеровской областью! А быт в ж..пе даже у АГ Тулеева (умнице и пр) не хочется!!!
Но одно дело уехать в штаты (как ни крути предательство), а другое в другой субьек РФ (право данное конституцией!)...
Всё правильно, добавлю объединить Новосибирскую область и Алтайский край!

04.12.2015 16:07

И пусть наш слуга Серый кардинал зону топчет, я так считаю, а вы?
александр

04.12.2015 16:15

Согласен с Конструктивом. Особенно насчет барнаульских депутатов. Поднесли хороший пирог владельцы коммунальных услуг -экстренно в 1 день протащили решение о повышении коммунальных тарифов на 15,7%( без слушаний и обсуждений). Там еще сидит Депутат -один из владельцев пассажирских городских перевозок и поднимут экстренно решением гордумы стоимость проезда гортранспортом (увеличились коммунальные платежи, стоимость ГСМ и запчастей, нечем платить зарплату персоналу и навар себе дорогому. Так что простой смертный распахивай шире свой карман шире и сажай больше картохи , что не сдохнуть от голода
Сигизмунд Пафнутьевич

04.12.2015 16:20

А вот в Бразилии импичмент только за копейки, потраченные на выборах. А у нас в квартире газ.
СОВЕТ

04.12.2015 16:34

Весь край объединять с Кузбассом не нужно да и не получиться, а вот нищие горемычные районы Ельцовский, Тогульский и Солтонский следлвало бы присоединить, - может люди лучше заживут, а то Карлин их из дыры не вытянет! Тем более из них уже половина и так сбежала в Кемеровскую область.
Татьяне Ивановне

04.12.2015 16:34

примите за такое предательство осуждение октябрят и медвежат
Андрей

04.12.2015 16:39

Полный бред эта петиция.
1.Лишить статуса краевого центра Барнаул - автоматически "оптимизация" в куче сфер - от гос.структур, вузов и медицины до частного сектора. Далее - экономические проблемы по цепочке. Далее: в Алтайском крае и так наибольшее число административно-территориальных единиц в РФ (городов и районов) при объединении - в новом субъекте, думаете, их за сотню оставят? Тоже "оптимизация" неизбежна.
2.Слухи о крепком хозяйственнике Тулееве сильно преувеличены, очень сильно. Да и к завершению процесса объединения не факт, что он Кузбассом будет продолжать руководить - возраст уже не юношеский.
Рубцовск

04.12.2015 16:54

71 год Тулееву. После его ухода с губернаторского поста ничего хорошего в Кемеровской области не будет. Да и сейчас там проблем выше крыши. Про правление кемеровского ставленника в Рубцовске Ларика лучше молчать. Никакой славы, один сплошной позор. Пьянки, бабы, мелкое крысятничество. Так что надо своим умом жить. А то что кравеые начальнички под дудку кемеровских кукловодов тянут нас в долговую кабалу - очевидно всем. Менять надо стулья и зады в краевой администрации, а не к Тулееву на поклон ползать.
Барнаулец

04.12.2015 17:22

Давайте с Китаем объеденимся. У них сейчас денег много. Они вложат в Алтай кучу денег и поднимут экономику.
Объединить не объединят

04.12.2015 17:41

но может хоть репу почешут, что такое в Алт.крае, откуда вообще эта мысль
Данунах

04.12.2015 18:43

эта петиция что- то напоминает, из новейшей истории. Там ещё было про кружевные трусики и ЕС. Кто эту больную выпустил из палаты, и где психиаторы?
Лаврентий Бериев с Тайга инфо

04.12.2015 19:16

Честь и хвала Советской власти,которая оставили нас с заводами, а не с офисами и магазинами и позор сегодняшним руководителям, которые почти всё это раздербанили и продолжают оставаться у руля краёв и областей.
Гость

04.12.2015 19:52

Да что Кузбасс, уж лучше снова объединиться и возродить Томскую губернию.
да

04.12.2015 20:04

Прикольно, объединимся и развалим Кузбасс!!, Пусть и у них села благодаря штааааням останутся с ...
дедок

04.12.2015 21:43

а надо ли
Однозначно

04.12.2015 23:58

Гость

04.12.2015 19:52
Да что Кузбасс, уж лучше снова объединиться и возродить Томскую губернию.

Точно. Зачем так мелко мыслить по горизонтали, сразу уж по вертикали! К созведию Большой медведицы и пр и др.


Однозначно однозначно

05.12.2015 00:20

Это намек что нас ждут какие-то перемены!? а ведь Алтайский край действительно депрессивный регион.
Просто

05.12.2015 08:46

Это крик беспомощности, так как уже не знаем как избавиться от этого чужака, Губернатора. Ведь живем словно на зоне: любимой работы нет! достойной зарплаты нет! возмущаться и требовать нельзя! жилья нет! все программы завалены, а деньги присвоены! и остается наше право только одно: молчать и соглашаться со всем, что творится. А Путин молчит, да и понятно: сам Чайка организатор ОПГ.
зема

05.12.2015 09:14

Все это в знак протеста, я думаю все понимают, что случись это объединение, появятся все те же, карлины. лоры. локтевы и штани, только кемеровского разлива. А между тем Деревням в крае крындец приходит, а пока получается так " проблемы индейцев, шерифа не волнуют".
За объединение!

05.12.2015 10:50

А Селла Штань естественно против. Тулеев придурков и лодырей сразу повыгоняет, а уж для Слеллы даже швабру не доверят.
гость

05.12.2015 11:05

эта Ганц, или не понимает что делает, или провокатор. может с кем то и можно объединиться, но точно не с Кемеровской областью. иначе Алтай будет жить у параши, после такого объединения
Житель края

05.12.2015 11:22

Гостю- а вы где сейчас сидите ? У параши или у корыта с похлёбкой?
Vika Zlobina

05.12.2015 13:01

Да у народа накипело . А Татьяна молодец десятки тысяч людей присоединяются к ее мнению ! Мы начинаем понимать , что сегодня реально выживать и что ждет нас завтра !!! Сытая власть все больше загоняет нас в безнадегу ! Каждый день новые законы да поправки , как бы ободрать то работягу , налогами да ЖКХ , а он же молчит народ , значит с него и надо в казну брать , чтобы кормить залоснившеюся власть управленцев и чинуш ! А власти надо , чтобы мы молчали не поднимали шум им то сыто и тепло ! Вот такая у нас демократия . Скоро наверное и соцсетях надо будет спрашивать разрешения на высказывание мнения о накипевшей жизни . Поэтому нашим чинушам и не по душе поднятая тема Татьяной . А ведь тема то из народа , уважаемые жители Алтая .
Фишер И .Я. Славгород

05.12.2015 13:17

ДА! Было бы не плохо, но Аману Тулееву "головная боль" в виде разграбленного и поставленного на колени Алтайского края - НЕ НАДО!!!!
Вольфсон Т.И.

05.12.2015 15:18

С кем мы только за свою историю не соединялись!Тулеев не вечен и стар уже.А этой госпоже я бы задала вопрос-зачем?А может лучше здесь в Барнауле поактивнее быть?А, Карлина боитесь?Правильно,злопамятен и настойчив в каре.Но запомните,потеря любой самостоятельности-плохо.Тем более,что углем сегодня пользоваться-преступление.Алтаю нужен природный газ и только газ! А уголь должен применяться не для отопления,а использоваться в новых технологиях для других целей.Мы жэ можем вполне выжить,если просто сменим курс.
Слесаренко Нина Павловна

05.12.2015 17:32

Я поддерживаю Татьяну Ганц. Я за объединение Кемеровской области и Алтайского края. Амана Тулеева на "царство"!
Сигизмунд Пафнутьевич

05.12.2015 19:28

Очевидно, что мы идем на дно. Вывезли кое-как олимпиаду. Теперь скажите, оно нам надо было? Потом - крым кормим, только кабель за 13 млрд кинули, пенсии им, зарплаты... Вот зачем это лично нам? Две войны начали и ведем. В связи с этим, чиновники объявили нам настоящую войну. Дальнобойщики, коммуналка в три раза, налоги, штрафы, сокращение, уменьшение зарплат, хотят нас уничтожить. А вот в Бразилии импичмент только за копейки, потраченные на выборах. А у нас в квартире газ.
й

05.12.2015 22:45

Я за объединение. Если выбирать между Тулеевым и АБК - Тулеев всяко лучше!!!
Юрист пущай занимается юриспруденцией ... в Москве
С прискорбием

06.12.2015 10:12

Холопы с генами крепостных крестьян хотят себе нового помещика - больше эту ситуацию никак не обрисовать.
ЮСТАС

06.12.2015 12:27

комментатору с прискорбием- ну накидай нам весёлую схему жизни в Алтайском крае , а уж лучше и во всей России. Давно всем ясно , что партия власти воров и жуликов довела Россию до ручки. Германия в шоке от "ПОДАРКА" россиянам к Новому году ФБК Навального и новой газеты, там пол Германии наших земляков. Страна ждёт перемен.
Русские есть русские. Давайте не будем обзываться.

06.12.2015 16:29

С прискорбием
06.12.2015 10:12

Что есть того не отнять, нашему человеку трудно стать евреем, но и азиатом он тоже не станет. У них своя собственная атмосфера.
Однозначно

06.12.2015 16:34

Сигизмунд Пафнутьевич
05.12.2015 19:28
Очевидно, что мы идем на дно. Вывезли кое-как олимпиаду. Теперь скажите, оно нам надо было? Потом - крым кормим, только кабель за 13 млрд кинули, пенсии им, зарплаты... Вот зачем это лично нам? Две войны начали и ведем. В связи с этим, чиновники объявили нам настоящую войну. Дальнобойщики, коммуналка в три раза, налоги, штрафы, сокращение, уменьшение зарплат, хотят нас уничтожить. А вот в Бразилии импичмент только за копейки, потраченные на выборах. А у нас в квартире газ.

В Бразилии самые красивые супермодели,а вот с литературой слабовато.... У нас россиян свой путь развития. Видимо точно коммунизм наступит, иначе мы превратимся к каких-то недоамерканцев.
гость

07.12.2015 11:24

довёл карлин народ алтая, готовы под любого подстелиться
гость

07.12.2015 11:30

Странно, фамилия немецкая, а замашки исконно русские: новый хороший царь-батюшка придет и всё по справедливости рассудит.
нежданный гость

07.12.2015 11:41

Позвольте непопулярный вопрос: Разве один Губернатор в состоянии за всеми уследить и всех проконтролировать? Ведь всяк норовит схитрить, уклониться, урвать, полениться. Плюс активный контингент неадекватов. И каждый искренне думает, что он не является виновником никаких проблем, это кто-то другой, особенно тот, кто повыше и за ним не уследил. Люди, каждый, молча загляните в себя: Вы тоже не исключение из этого правила! А из кирпичиков складывается дом. Вот он у нас и корявый всегда получается. На зеркало пеняем...
незванный гость

07.12.2015 13:05

Ну не понимает народ своего "счастья" иметь такого губернатора, критикуют его понимаешь ли. Он утром мажет бутерброд и сразу мысль " а как народ?", а тут такое! Эх вы!!!!!
незванному гостю

07.12.2015 14:16

Он свой бутерброд заработал. Попробуйте Вы на свои драгоценные плечи взвалить такую же ответственность и поработать в таком же режиме. Сто процентов – просто не захотите этого делать, свой хлеб будете зарабатывать более легким и спокойным способом. Вот и ешьте молча Вами заработанный бутерброд и не тянитесь к чужому куску, в частности, к кемеровскому.
незванному и тому кто ему.

07.12.2015 14:45

А по ВАшему губернатор не знает своих обязанностей??? Почему не знавши полез руководить??? А если полез, значит пусть и ответ держит по полной. Надо самому работать, а не летать туда сюда обратно за бюджетные средства, как я полагаю. И не доверять власть мошенникам и пройдохам, а руководить и требовать по закону, чести и совести, он же прокурор бывший, и кому как ни ему знать и видеть все нарушения закона. Или он слепой??? А то видите ли давайте ему слёзки утрём и попу подотрём, он же губернатор??? Взялся за гуж, не говори что недюж. Ответ и расплата обязаны быть по закону. Моё личное мнение такое.
незванный гость тому 07.12.2015 14:16

07.12.2015 19:21

"Он свой бутерброд заработал". А на бочку варенья и корзину печенья, он заработал?
Землячка

07.12.2015 20:35

Ну и развернули... А кемеровчан-то спросили? Мы им нужны?
Бред какой-то. Уж лучше сразу к Москве давайте присоединимся, там жизнь побогаче, чем в Кемерово.
нежданный гость

08.12.2015 10:45

Конечно, прокурор с таким большим опытом управленческой работы не понимает, как руководить краем, а великий стратег Олег Боронин, понимает. Какое фуфло! Ну давайте объединимся с Кемеровской областью и всенародно выберем Боронина руководить?! Никому не смешно?
нежданчику

08.12.2015 17:56

Плох тот прокурор который не мечтает стать губернатором. Ну и "счастье" нам подвалило.
жорж

13.12.2015 17:06

Алтайский край планомерно убивается после 91 года.ОПГ во власти делает всё,чтобы развалить до конца города.Запустились торговые сети в регион,уничтожив конкуренцию в торговле,развал ЖКХ,даже те жалкие крохи в виде построенных зданий,в частности поликлиник "75*75" в районах стоят пустые-некому работать.Закрываются ФАПы и школы.Умирает деревня-основной житель Алтая.Отток жителей в соседние регионы-гигантский.Для кого освобождают?!На каждого мера из городов края заведены уголовные дела,надеюсь,что скоро "та самая папка" будет пущена в ход СК,как и на Сахалине.