Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Алтайские эсеры намерены «забрать» 1200 мандатов на муниципальных выборах в сентябре

Глава алтайского отделения «Справедливой России» Александр Терентьев рассказал о подготовке к муниципальным выборам, которые пройдут в регионе 10 сентября 2017 года. По его признанию, эсеры собираются получить каждый пятый мандат из почти 6000 разыгрываемых, следует из публикации с партийного офсайта.

По словам г-на Терентьева, партия начала активную подготовку к выборам. Так, уже подобрано 500 кандидатов, среди которых «немало молодых амбициозных людей». Недавно стартовала акция «Справедливый призыв» – это подбор кандидатов из народа, которые могут не являться членами партии, но разделяют политические взгляды справедливороссов. Таким образом СР поддерживает всех, кто хочет поменять жизнь жителей региона к лучшему и дает им шанс стать депутатом, заключил Александр Терентьев.

Справедливороссы намерены взять на выборах 20 % голосов избирателей. Кроме того, в некоторых муниципалитетах СР может получить большинство мандатов в местных законодательных органах. Отметим, всего будет замещаться чуть более 6000 мандатов, таким образом партийцы рассчитывают заполнить примерно 1200 «вакансий».

Тем временем свои планы на предстоящую кампанию уже представили основные политические оппоненты справороссов. Так, руководитель исполкома «Единой России» в Алтайском крае Андрей Клюзов уверен, что на сентябрьских выборах в 2017 году «партия власти» сможет получить в муниципалитетах более 50 % голосов избирателей. «В прошлом политическом сезоне массовых муниципальных выборов в 2012 году средний результат кандидатов от партии на выборах в органы местного самоуправления был около 65 %, а на выборах в Барнаульскую гордуму «Единой Россией» был преодолен барьер в 50 % и обеспечена победа всех кандидатов по одномандатным округам. Считаю, что при полноценной «перезагрузке» работы регионального отделения сопоставимые показатели достижимы и в 2017 году», - рассказывал ранее г-н Клюзов.

Куда скромнее в своих ожиданиях коммунисты. «Безусловно, мы признаем свою главную слабость на сегодняшний день, что в отличие от других партий не умеем проводить депутатов-одномандатников. Глобально задача на сентябрь 2017 года звучит следующим образом: провести примерно 1000 депутатов. Сейчас у нас в органах местного самоуправления 300 человек, поэтому хотим улучшить свой результат пятилетней давности в 2-3 раза. Хорошие шансы партия имеет в Рубцовске, сдержанный оптимизм вызывает Бийск. Не буду скрывать, что гораздо слабее у нас позиции в Барнауле. При этом надеемся на Новоалтайск, полагаем, наш депутат (Максим Талдыкин – прим. ред. БФ) сможет аккумулировать вокруг себя оппозициию», - говорила в интервью ИА «Банкфакс» персек Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова.

Пока каких-то программных заявлений на счет сентябрьской кампании не было от ЛДПР, зато «непарламентское» «Яблоко» похоже попробует использовать свой последний шанс и пройти в состав Барнаульской гордумы. На большее ресурсов у демократов вряд ли хватит. В конце апреля лидер алтайских «яблочников» Александр Гончаренко рассказал о перспективах участия партии на выборах в БГД. Он обратил внимание, что на прошедших в сентябре 2016 года выборах в Алтайское Заксобрание «Яблоко» набрало в Барнауле более 5 % - выше проходного барьера в городскую думу. Задачей предстоящей кампании будет увеличение этого результата. Впрочем, в целом по краю итог для «яблочников» был не столь впечатляющим — 3,13 %, что не позволило им пройти в АКЗС.

Партия готова стать площадкой для выдвижения независимых кандидатов и в других муниципалитетах Алтайского края, где пройдут выборы. Преимуществом «Яблока» в этой ситуации станет право выдвижения кандидатов без сбора подписей, поскольку с 2004 года ни одной партии в регионе не удалось зарегистрировать на выборах свой партсписок по сбору подписей. При этом партийцы по-прежнему заявляют о желании создать широкую коалицию демократических сил.

Также о видах на единый день голосования ранее «Банкфаксу» сообщили в алтайском отделении «Партии Великое Отечество». ПВО намерено выдвинуть своих кандидатов на выборах в гордумы Барнаула, Бийска, Рубцовска и Новоалтайска. Перед выдвижением патриоты должны будут собрать подписи в свою поддержку. Сейчас в партии ведется предварительный отбор кандидатов. Известно, что список в Барнауле возглавит лидер реготделения Эдуард Барчук, а в Бийске — председатель местного отделения ПВО Алексей Эмиш. Сколько всего кандидатов намерена выдвинуть партия — пока не ясно. Для регистрации списка в краевом центре партии необходимо собрать 2600 подписей, для регистрации кандидата-одномандатника — до 145 подписей, в зависимости от количества избирателей в округе. В Барнауле ПВО рассчитывает получить два мандата, в Бийске — один. Главным союзником ПВО на выборах будет партия «Родина», с которой в конце 2016 года было заключено соглашение о сотрудничестве.

Напомним, 10 сентября 2017 года практически на всей территории Алтайского края пройдут выборы в органы местного самоуправления. Ключевыми считаются выборы в Барнаульскую (замещается 40 мандатов) и Бийскую (30 мандатов) гордумы, Рубцовский (28 мандатов) и Новоалтайский (22 мандата) горсоветы, Заринское горсобрание (20 мандатов), а также в горсобрание Ярового (18 мандатов). Кроме того, выборы пройдут в 58 муниципалитетах. Замещению будут подлежать 5975 мандатов представительных органов мунобразований и 189 глав сельских поселений.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
ЭТО НАВЕРНО НА УРОВНЕ 1200 % от !??

28.04.2017 14:05

от наличия вообще от численности партии СРун.
кум

28.04.2017 14:21

наверно уже довели размер прОцента срунов из кремля до Терентьева. жирикам как обычно - 7% отпишут видимо, 12% камунякам. Нехитрая арифметика от Кириенки-киндерсюрприза))
гость

28.04.2017 14:38

Ой...
Рома

28.04.2017 15:27

Чем СР, КПРФ, ЛДПР отличаются (кроме названий) от ЕР?
Эманнуэль Макрон

28.04.2017 15:48

Что такое "политическе взгляды СР" ? Наверно это когда они голосуют за карлинский бюджет и тарифы, а Тереньтьев договаривается с главами муниципалитетов о процентовке
698

28.04.2017 15:50

Какие же они все смешные) Сил нет читать эту чушь! Они же уже собирались всех победить в прошлый раз. И где они в итоге оказались? Правильно, в жопе!
Барсук

28.04.2017 17:10

В Бийске больше трёх мандатов срунам не видать,и это при том что Гузеев возьмёт округ одномандатный,что не факт.пивоваров,Нечитайло и рачкова никакие совсем,терентьев сам то мыльный пузырь.хоть прическу сменил и то хорошо)))
Дятел

28.04.2017 18:37

Ромка,наверное финансированием госдепа или Ходора,одно из трёх,сам то за чьи бабки,посты кропаешь,червь?
Щукарь

28.04.2017 20:46

Намерены-то они намерены, да кто ж им отдаст?
ДЯТЕЛ! РОМКА НА БФ ЗОВЁТСЯ РОМ ЧИК ЫН ! ? БОРЕЦ ЗА !??

28.04.2017 21:59

ГЕЙропейские права.... Ему теперя все задницы ЕДИНЫ... КТО НЕ СКАЧЕТ ? ТОТ ЕР. Так запрограммирован Ром Чик Ын.
Бетмен

29.04.2017 08:16

Это партия на Алтае состоит в основном из жуликов и недовольщиков, бывших у кормушки власти в той или иной степени..пытающиеся опять прорваться к ней, с оболваниванивание малограмотного населения...никакой пользы не несут людям, а только вредят...как люди верят этим больным политикам...откройте глаза и посмотрите вокруг они дурят всех...только критика и популистские высказывания без предложения конкретных решений различных проблем нашего региона..придам типа к власти и найдём денег...тьфу...пример камень на оби..пришли и что...совсем загнали сразу прям в ж..у район...не верти им люди....всех активистов и лидеров эсеров нужно сажать в тюрьму они в той или иной степени преступники....надо ввести в уголовный кодекс РФ статью о вредительстве государству и всех их привлечь к ответственности за это....
БЕТМЕН !! СКАЖИ ПРЯМО!??

29.04.2017 13:42

КУКИШ ЛЕНИНСКАЯ !? Чи ШО?
Абсолютно НИ ЧЕМ. Весь воровской клан в сборе.

30.04.2017 00:54

Рома писал(а):
Чем СР, КПРФ, ЛДПР отличаются (кроме названий) от ЕР?
Вы правы на все 10000000000%.
Поправка

30.04.2017 00:58

Бетмен писал(а):
Это партия на Алтае состоит в основном из жуликов и недовольщиков, бывших у кормушки власти в той или иной степени..пытающиеся опять прорваться к ней, с оболваниванивание малограмотного населения...никакой пользы не несут людям, а только вредят...как люди верят этим больным политикам...откройте глаза и посмотрите вокруг они дурят всех...только критика и популистские высказывания без предложения конкретных решений различных проблем нашего региона..придам типа к власти и найдём денег...тьфу...пример камень на оби..пришли и что...совсем загнали сразу прям в ж..у район...не верти им люди....всех активистов и лидеров эсеров нужно сажать в тюрьму они в той или иной степени преступники....надо ввести в уголовный кодекс РФ статью о вредительстве государству и всех их привлечь к ответственности за это....
Правильное мнение! Добавлю от себя. Все рвутся к власти для своих шкурных интересов, на народ они давно забили, но забыли, русский Ванька долго терпит, но терпению когда-то настанет конец, и тогда вам всем трындец.
Гузеев О. В

30.04.2017 01:40

В Бийске Справедливая Россия станет первой, и возможно я стану председателем гордумы. Устал быть мальчиком для битья у Громогласовой. Голосуй за СР, сделай Олега Викторовича председателем гордумы, тогда мне не нужно быть посредником, в получении взятки за автобусные маршруты.
Всех люблю и целую, ваш О. В. Г
Чмоки
Из Бийска

01.05.2017 13:44

Громогласова не мой выбор, но и О.В.Г - красный, кожаный подворотничок на ворот, что б шею не терло.
КАК СРуны донесут ЭТИ МАНДАты до СТУЛЬЧИКОВ !??

01.05.2017 18:21

ЧМОКИ.
Каменец

01.05.2017 22:14

Справедливой России веры нет! В камне Жители их поддержали,а они все в ЕР перебежали.МУДАКИ во главе с Найденым врали,обещали в итоге не знают что делать,бегают как задристанные кабинеты год делят.
1

01.05.2017 23:11

за 100лет коммуняки как хамелеоны перекрасились- стиль управления страной остался как и отношение к людям рядовым, поголосуем?
Вредный

02.05.2017 09:32

В Камне они уже побеждали, теперь все в Единой России. Давно пора народу понять , что все эти ЛДПР, СР (помню была еще Аграрная партия, слившаяся с ЕР) партии обманки для русских дураков. Голосовать за них честному трудовому человеку глупо.
Из Бийска

02.05.2017 11:11

Ребята, вообще-то прежде всего в Думе нужны здравомыслящие люди. И честные. Пивоваров-нормальный, за спорт. Жанна Нечитайло-прекрасный человек, работяга. Про остальных не буду, все все знают. Люди все видят, кто работает, а кто на взятках. И проголосуют. Так что удачи на выборах!