Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Водитель BMW, взбудораживший барнаульцев, отправился в СИЗО на два месяца

02.05.2017 12:30

Пьяный водитель BMW X5, устроивший на выходных аварию со смертельным исходом в Барнауле, как минимум до конца июня будет находиться в СИЗО. В настоящее время уже возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит виновнику ДТП, лишение свободы на срок до девяти лет.

Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, суд принял решение отправить водителя иномарки в СИЗО на два месяца. Предварительная экспертиза уже подтвердила то, что в момент аварии молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. По некоторым данным, уровень алкоголя в крови составил 0,879 мг/л, что в несколько раз превышает допустимую норму.

Против гонщика на BMW возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкции статьи предполагает лишение свободы на срок от 4 до 9 лет. Добавим, столь мягкое наказание связано с тем, что преступление не является тяжким, поэтому закон в данном случае относится весьма гуманно к правонарушителю. К слову, по данным информационных баз ГИБДД, водитель BMW X5 в период с 2014 по 2017 годы 34 раза привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Между тем правоохранители особо подчеркнули, что никакой погони со стороны ДПС за BMW не было. Ранее часть барнаульцев активно комментировала в Сети эту тему, предполагая, что водитель иномарки якобы уходил от преследования. Сотрудники полиции, которые несли дежурство на проспекте Ленина, обратили внимание на необычное поведение кроссовера. После этого они потребовали от водителя остановиться, однако тот проигнорировал их просьбу, резко увеличив скорость. При этом сотрудники ДПС, не включая сирену и проблескового маячка, стали двигаться за нарушителем на отдалении в несколько десятков метров.

Эта версия находит свое подтверждение. На одной из записей с видеорегистратора автомобиля, следовавшего в том же направлении, что и виновник ДТП, видно, как сначала «пролетел» BMW Х5, успевший перестроиться из крайнего правого в средний ряд, а через несколько секунд в кадре появляется патрульный автомобиль, внешне не подававший никаких признаков преследования.

Официально информацию о виновнике ДТП правоохранители пока не обнародовали, но по многочисленным свидетельствам им является 23-летний Алексей Бикташев. Как удалось выяснить ИА «Банкфакс», он занимался предпринимательской деятельностью. В частности, согласно выписке из ЕГРЮЛ, на него зарегистрированы сразу два ООО в Барнауле. Правда, эти компании находятся в данный момент в стадии ликвидации. Это «ДСС» и «Автопарк».

Первая компания была зарегистрирована в 2015 году. Основной профиль - производство прочих отделочных и завершающих работ. К слову, по тому же адресу регистрации находится и ООО «Хочу айфон», гендиректором которого значится Станислав Заварыкин. ООО «Автопарк» зарегистрировано в Барнауле, создано в 2016 году. Как следует из карточки, компания занимается торговлей автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. Г-н Бикташев каждый раз является единственным учредителем и одновременно ликвидатором юрлиц.

Напомним, утром 29 апреля в Барнауле на пересечении проспекта Ленина и улицы Молодежной произошло ДТП, жертвами которого стали два человека. Водитель BMW X5 на скорости не менее 100 км/ч проехал на запрещающий сигнал светофора, буквально протаранив Lada Largus, которым управлял 62-летний мужчина. После этого BMW на скорости сбил девушку, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора. Авто виновника перевернулось, проскользив около 10 м, и остановилось напротив кофейни.

В результате ДТП 26-летняя горожанка получила травмы различной степени тяжести. Она была доставлена в медучреждение, где впоследствии скончалась. Водителя автомобиля Lada Largus госпитализировали в Краевую клиническую больницу. Там ему провели операцию, однако спустя несколько часов мужчина умер. Сам виновник не получил значительных повреждений, самостоятельно выбравшись из покореженного авто.

Видео: YouTube Алексей Иванов

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
Смотритель

02.05.2017 13:26

Уберите чудика пмшущего заголовки. Этот черт двух человек убил. Взбудоражить не катит.
миша

02.05.2017 13:30

ЕЗДЯТ МАЖОРИКИ БУХИЕ ИЗ КЛУБА В КЛУБ НА НАГЛУХО ТОНИРОВАННЫХ ЧЕМОДАНАХ И НЕТ НИКОГО ДЕЛА ПОСТОВЫМ,ЕСЛИ ТОЛЬКО ОБНАЛИЧИТЬ
Босс

02.05.2017 13:56

Между тем правоохранители особо подчеркнули, что никакой погони со стороны ДПС за BMW не было.... они потребовали от водителя остановиться, однако тот проигнорировал их просьбу, резко увеличив скорость. При этом сотрудники ДПС, не включая сирену и проблескового маячка, стали двигаться за нарушителем на отдалении в несколько десятков метров.

Это и называется погоня. Заработали палку ребята для отчетности, а двое людей погибли. Молодцы!
М-дяяя....

02.05.2017 14:25

Руководству гаи срочно провести инструктаж по вытаскиваню рук из карманов сотрудниками, хотя бы на месте дтп. Чего они там греют, или деньги держат чтоб не выдуло??? Почему то люди выводят пострадавшего из гранты, ведут его на тротуар. Сотрудник ведет себя как прохожий, хотя нет хуже... Меня этот кадр выбесил больше чем чем отсутствие сирен и маячков в "погоне"
Nataherochka

02.05.2017 14:47

Босс писал(а):
Между тем правоохранители особо подчеркнули, что никакой погони со стороны ДПС за BMW не было.... они потребовали от водителя остановиться, однако тот проигнорировал их просьбу, резко увеличив скорость. При этом сотрудники ДПС, не включая сирену и проблескового маячка, стали двигаться за нарушителем на отдалении в несколько десятков метров.

Это и называется погоня. Заработали палку ребята для отчетности, а двое людей погибли. Молодцы!


Что за дебильная логика? Нигде в мире ещё не придумали другого способа остановить нарушителя ПДД, как включить мигалку и дать команду остановиться.
Здесь стопроцентная вина пьяного сопливого урода, который мог бы просто остановиться на законное требование и лишиться прав, а он из за усилившейся под воздействием алкоголя дебильности полетел вперед, забрал 2 жизни и сам надеюсь сядет минимум лет на 7. А если будет не так, то грош цена всей нашей государственности. за которую нас так агитируют гордиться.
кум

02.05.2017 15:26

М-дяяя.... писал(а):
Сотрудник ведет себя как прохожий, хотя нет хуже...


Согласен на 100%, Мог хотя бы пульс пощупать, какую-то первую помощь попытаться оказать. Чему их там учат? Американские копы даже роды принимать умеют, не говоря уже про кровь остановить или искусственное дыхание - элементарные навыки. А этот с руками на бильярде посмотрел с трех метров и отошел.
Йозеф Г.

02.05.2017 17:24

Я бы , кум,таким как ты врезал бы в первую очередь в челюсть,а затем,без всяких подсказок пощупал двумя руками пульс на твоей шеи!
рубанку-долбо.банку

02.05.2017 18:32

Йозеф Г. писал(а):
Я бы , кум,таким как ты врезал бы в первую очередь в челюсть,а затем,без всяких подсказок пощупал двумя руками пульс на твоей шеи!


Ну так чего тебе мешает утырок прыщавый? Назначай место и время, попытаешь счастья. Только потом чур не обижаться когда до конца своей никчемной жизнишки ссаться в штаны будешь. И зачем ты ники крадешь с АМИКа, придурок лагерный, твою поганую зарю ни за одним ником не спрячешь, дерьменец-савушкинец.
Алекс

02.05.2017 18:34

http://ok.ru/profile/444310606944Страничкс матери убийцы
Илона

02.05.2017 19:59

Алекс писал(а):
http://ok.ru/profile/444310606944
родителя то тебе что сделали? последнее дело приплетать сюда взрослых людей, он сам может отвечать за свои поступки,и он ответит! а родителей не трогай
йозе Г(овенному)

02.05.2017 20:02

Ты уже "бил морды" Шендеровичам, Пархоменко, Шацам, Кацам и Альбацам. Правда только виртуально, клавиатурой по монитору. Итог: 8 захарканных мониторов - в хлам, и 12 клавиатур-вдребезги. Ты можешь кидаться только говном, да и то, в пределах своей комнаты.
Алекс

02.05.2017 21:54

Илоне! Яблоко от яблони...
ССГ

02.05.2017 22:04

Босс писал(а):
Это и называется погоня. Заработали палку ребята для отчетности, а двое людей погибли. Молодцы!

Не валили бы вы, любезный, с больной головы на здоровую. Или у вас какая-то особая заинтересованность в выгораживании преступника имеется? Всякое на дороге бывает, но нет оправдания тому, кто в пьяном виде за руль садится, таких надо изолировать от общества, как социально опасных типов, и надолго, а прав вообще пожизненно лишать. Тех же, кто им посодействует в получении, после лишения, снова, гнать из органов поганой метлой. А если еще и преступление будет совершено со стороны незаконно получившего водительские права, то рассматривать и судить его вместе с «благодетелями», как преступную группировку.
Босс

02.05.2017 22:09

ССГ писал(а):
А если еще и преступление будет совершено со стороны незаконно получившего водительские права, то рассматривать и судить его вместе с «благодетелями», как преступную группировку.


И родителей его давайте расстреляем, что уж там мелочиться...
ССГ

02.05.2017 22:52

Босс писал(а):
И родителей его давайте расстреляем, что уж там мелочиться...


Ну это уже лишнее, они и так себя наказали, воспитав такого выродка. К тому же, каждый должен отвечать за свои поступки.
Михаил

02.05.2017 23:06

Остаётся только надеяться на то, что родственники погибших отомстят ублюдку и размажут его жалкий череп по асфальту. Таким тварям ни 7 ни 15 лет тюрьмы не помогут. Только месть. Законы для чиновников и их тупых детей. Какие 7 лет????? Бухой убил двоих.... Пожизненное или казнь.
Игорь

03.05.2017 08:48

На кол этого урода, без суда и следствия.
гость

03.05.2017 21:35

Вот интересно если например этот перец был лишен прав ,да и вообще злостный нарушитель-то почему сотрудники ДПС не останавливали его машину и не отправляли на штраф-стоянку. Наверняка существуют списки водителей-лишенцев с указанием номеров их машин. Плюс давно существуют системы распознавания определенных номерных знаков, достаточно их просто внести в базу, система сама будет фиксировать их. Можно предотвращать такие чудовищные события, а не расхлебывать потом последствия.
гость

03.05.2017 21:40

удивительно терпеливый у нас жители, как его не порвали на месте проходящие мимо люди. Писали как -то ,что деваху, совершившую наеезд толпа чуть не линчевала. ДПСники отбивали-закрыли у себя в машине, тем и спасли. А тут этот чебурашка спокойненько стоит плечиками пожимает!!!!
Мнгение

04.05.2017 08:16

кум писал(а):
)
их не учат, за них деньги платят состоятельные чиновники родители а потом и удивляемся, почему врачей нет, почему гайцы через 2 года с огромными животами стоят и руки в брюки.А у того парня, как мне сказали, рак 4 стадии
булочка

04.05.2017 10:43

Мнгение писал(а):
А у того парня, как мне сказали, рак 4 стадии

и это что повод убивать???
Гость

04.05.2017 22:31

Про рак писали уже неоднократно, только это скорее всего неправда. Хитрый ход такой, чтобы потом сказать, что он был не Пьян, а находился под воздействием лекарств или после процедур каких- нибудь!!!