Top.Mail.Ru
18+

Алтайский Центр «Э» рассказал ученикам российско-американской школы о наказании за «неправильный» лайк

Дети с большим интересом слушали лекцию об экстремизме
Дети с большим интересом слушали лекцию об экстремизме

Накануне Дня Победы сотрудники полиции провели профилактическую беседу с учащимися старших классов лицея № 130 (Российско-американской экспериментальной профессиональной школы) Барнаула. В частности, стражи порядка объяснили, что считается экстремизмом в Интернете и в каких случаях надо жаловаться в полицию на сверстников. Информация опубликована на сайте ГУ МВД по Алтайскому краю.

Такие наклейки вручили каждому школьнику
Такие наклейки вручили каждому школьнику

В гости к детям пришли сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центра «Э») ГУ МВД по региону и специалисты по делам несовершеннолетних. Они рассказали об экстремизме в подростковой среде, опасных неформальных молодежных объединениях, причинах их создания и ответственности за совершение таких действий. По словам полицейских, наиболее опасный экстремизм — возбуждение ненависти либо вражды по различным признакам (расовой, национальной, языковой) или принадлежности к какой-либо социальной группе, в том числе путем распространения призывов к насильственным действиям.

Сотрудники Центра «Э» объяснили, что сейчас ненависть и вражду в основном возбуждают через Интернет. «Перед тем, как сделать репост или поставить лайк в социальных сетях, необходимо внимательно изучить содержание этих материалов. Разместив на своей странице скопированное чужое высказывание или фото, можно распространить тот или иной запрещенный документ, аудио- или видеофайл, который может быть признанным экстремистским материалом», — говорится в сообщении.

Эксперты также попытались убедить детей, что о конфликтных ситуациях между сверстниками, особенно других национальностей, не стоит молчать. «Об этом нужно немедленно рассказать учителям, родителям или обратиться к сотрудникам полиции. Все это необходимо для того, что вовремя принять соответствующие меры реагирования», — уверены в Центре «Э».

Фото: сайт ГУ МВД по Алтайскому краю

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
кость

10.05.2017 14:44

Буржуйские жандармы пытались примазаться к военной победе Советского Союза. Преступники не хуже гестапо.
Виктор

10.05.2017 17:35

Стукачество приветствуется. Как полиция реагирует на такие высказывания Укрофашисты, Русофобы, оскорбление партия Яблоко, ПАРНАС, прямое оскорбление Навального и его сторонников, физическое насилие, например группы туристов с Навальным и их семьями. Выборочное задержание людей на заявленных митингах (спрашивать у преступников разрешение на митинг бессмысленно) по конституции митинги носят заявительный характер. К стати все это бывает здесь.
Гонец из Пензы

10.05.2017 18:01

Витёк,так,все перечисленные Вами существа , являються пятой колонной и сдохнут сами,без участия кровавага путинского режима,от разрыва пукана,после прохождения "Бессмертного Полка"!
Витьку

10.05.2017 18:42

Стукачество - это ты про навального? ты посмотри что укрофашисты позволяют делать и высказываться, одного 2 мая в Одессе достаточно - а ты не замечаешь, про какое-то яблоко с Явлминским вспомнил. ну ехал бы в европу или на украину если считаешь что там прав больше
Массаж мозга

10.05.2017 18:47

Виктор-Вы фашист!
Вы поддерживаете окрофашев сбивших малазийский боинг,нациков,сжёгших более 100 человек в Одесском доме Профсоюзов,хероев АТО,стреляющих градами по непокорноми Донецку и Луганску!
А Провальный и геи в Чечне-ваши проблемы,умирайте с ними!
Мой дед умирал,стреляя в таких фашистов,как вы! Вечная ему память!
Кости

10.05.2017 18:59

А Вы кто?
Утверхженец,что в ВОВ погибло 73 млн.человек,что Сталин =Гитлер?
Это всё проходили,просто информвойна,скучно........
Виктор

10.05.2017 22:09

Как Ольгинские возбудились. Навальный не стукач, он сказал правду про вашего маленького фюрера, что он вор. А вы готовы все это засекретить. Защищать действующую власть, воров и казнокрадов, великого мужества не надо, но вы даже здесь без имен, а вот выступать против этой власти и говорить о ней правду это опасно, но нужно.
Дятел

11.05.2017 07:35:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
со стороны

11.05.2017 09:12

Обратил внимание что на БФ защитник воровской власти остался один - рубанок под разными ворованными с АМИКа никами - массаж мозга, гонец из пензы, дятел и т.п. И это радует. Значит все меньше платных холуев остается на службе питерского ворья.
Стороннику

11.05.2017 11:39

А вы не обратили внимание на данные ВЦИОМа,где говоритьсяо том,что 2 процента россиян не поддерживают акцию "Бессмертный полк"?
Процент ничего не напоминает,не?
вциом

11.05.2017 12:18

овцеом это для таких ослов как ты специальная жвачка
Вася

11.05.2017 13:14

Это тот самый центр "Э" , где начальника Брюханова искали с собаками не могли найти и Мандзюка судили ?
Васе

11.05.2017 13:38

Сколько лет назад это было..., а ты все не уймешься....
Календарь
/ /
16.07.2024