Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Следователи на Алтае «оформили» двух вероятных «оборотней в погонах»

СУ СКР по Алтайскому краю практически синхронно завершил расследование уголовных дел экс-замначальника барнаульского УМВД Андрея Арестова и бывшего начальника ОЭБ и ПК ОМВД России по Новоалтайску Владимира Сагайдака. Обоих полицейских обвиняют в получении взятки. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, детали предполагаемых преступлений изложены в сообщениях СУ СКР по региону.

Материалы по делу Владимира Сагайдака были переданы гособвинителю 31 мая. В ходе предварительного следствия установлено, что полицейский предложил директору одного из ООО передать ему взятку, в обмен на которую пообещал организовать отказ в возбуждении уголовного дела. С 20 по 31 января 2017 года Сагайдак получил на счета подконтрольного ему юрлица взятку в общей сумме 500 тысяч рублей.

1 февраля 2017 года полицейского задержали сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю. В отношении него возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере).

2 июня аналогичные документы поступили в прокуратуру по делу Андрея Арестова. Он, по версии следователей, действовал по схожей схеме: неоднократно требовал от гражданина передать ему взятку в 2,2 млн рублей за отмену ареста на имущество. Кроме того, за эти деньги Арестов должен был прекратить предварительное следствие по уголовному делу о мошенничестве, находящемуся в производстве подчиненных ему следователей. Для реализации схемы он договорился со своим знакомым о посредничестве. Деньги полицейский получал различными частями с мая 2016 года по январь 2017 года. При получении очередной части 18 января он был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Арестову помимо п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (крупный размер), инкриминирую ч. 6 той же статьи (особо крупный размер). Его знакомому тоже предъявлено обвинение — по п. «б» ч. 3 и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Отметим, что оба фигуранта сейчас содержатся в СИЗО и вряд ли покинут его до суда.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Боже

02.06.2017 18:28

кругом оборотни , вурдалаки и садисты с мазохистами . Куда мир катится ?
дануна

02.06.2017 21:56

честнейшие парни. как и их шеф Бастрыка с чешской хвртерой. Оценочное суждение...
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

03.06.2017 00:32

Звезда в Шоке ЕБЖ долго.
...Следователи на Алтае «оформили» двух вероятных «оборотней в погонах»..
а кто оформит наших Славгородских оборотней?
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003569672201 02 06 17г опубликовано
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
гость

03.06.2017 17:44

Ой. да дадут по трёхе условно, ну, штраф, через 3 года появится 2 новых адвоката. а то и в полиции пристроятся в другой области. Или ЧОП откроют, денег-то попрятано немало, хватит на что угодно.
Бысренько их!!!

04.06.2017 11:49

Особенно Сагайдака из БЭПа их там череСЬ одного сади не ошибешься.