Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Creatine цена . Интернет-магазин Bioman.

Высокопоставленному барнаульскому полицейскому продлят весеннюю изоляцию

14 марта Октябрьский районный суд Барнаула продлил арест заместителю начальника барнаульского УМВД Андрею Арестову. Маститый полицейский останется в СИЗО еще как минимум на пару месяцев, подтвердили ИА «Банкфакс» в пресс-службе суда.

По данным источника, 14 марта Октябрьский районный суд рассмотрел ходатайство СУ СКР по Алтайскому краю о продлении избранной меры пресечения в отношении Андрея Арестова. В результате его арест продлили до 12 мая 2017 года, в то время как изначально полицейского определили в СИЗО лишь до 18 марта.

Напомним, 19 января в отношении г-на Арестова возбудили уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. С ним был задержан и его пособник. 20 января Октябрьский районный суд, несмотря на то, что следствие настаивало на помещении Арестова в СИЗО, отправил фигуранта под домашний арест. Однако 2 февраля после апелляции прокуратуры Алтайский краевой суд изменил меру пресечения: вместо домашнего ареста высокопоставленный полицейский проследовал в СИЗО.

По версии правоохранителей, подозреваемый предложил гражданину снять арест с имущества по одному из уголовных дел, находящемуся в производстве, а также прекратить его последующее возобновление, договорившись со своим знакомым. Взамен представитель руководства следственных органов потребовал передать ему крупную взятку. В период с мая 2016 года по январь 2017 года сотрудник полиции частями получил 1,2 млн рублей как часть ранее оговоренной суммы. Однако 18 января во время очередной передачи денег полицейского задержали с поличным сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю.

Стоит отметить, что 2 февраля в СИЗО определили и главного новоалтайского борца с коррупцией Владимира Сагайдака. Начальника ОЭБ и ПК ОМВД России по Новоалтайску задержали сотрудники УФСБ по Алтайскому краю. По версии следствия, полицейский предложил директору одного из обществ с ограниченной ответственностью передать ему взятку, а взамен обещал поспособствовать в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела. С 20 по 31 января 2017 года подозреваемый по уговору получил на счета подконтрольного ему юридического лица сумму в 500 тысяч рублей. 1 февраля 2017 года полицейского задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
дед

15.03.2017 19:36

Это единичный эпизод у них из сотен , многим жителям Алтайского края эти мр....и жизнь попортили
"Маститый полицейский"

15.03.2017 20:31

новая порода легавых собачек ? или сотрудник с особой приметой ?
гость

15.03.2017 21:42


Фамилия подвела. Надо было ее поменять , глядишь бы и на свободе остался.
Гость

15.03.2017 23:34

А и не надо ходить. Умный сюда комментировать не пойдет, ибо редакторесса сливает айпишники своим патронам, дабы они знали, кто пишет комментарии на Банкфакс. А вы-то дурачки наивно думали, что это дивная типо независимая и даже умная женщина, которая регулярно прикидывается этаким злым гением инфопространства края? Смешно.....
Облако

16.03.2017 12:18

Гость писал(а):
А и не надо ходить. Умный сюда комментировать не пойдет,

Поскольку вы здесь оставляете комментарии, то по себе судите, так?
гость

16.03.2017 12:22

Мне нравятся заголовки на сайте. Мы читаем эту новость - значит, цель достигнута, заголовок привлек внимание.
гость

16.03.2017 12:27

Гость писал(а):
сливает айпишники своим

сливают, не сливают - какая разница?
Комментаторы озвучивают позиции разных слоев населения по жизненно-важным вопросам, это главное.
Глупости все это

17.03.2017 13:09

Гость
15.03.2017 23:34 Вот сиди и ТРЯСИСЬ !!!, что твой айпишник кому то сольют... Тут никто и никуда не призывает, а высказывает свое мнение. Это по крайней мере пока еще не запрещено. К тому же, как известно IP адрес меняется при каждом включении и выключении компьютера
Гость

17.03.2017 13:19

Не существует прямой ассоциации IP-адреса с конкретным человеком. Но пользуясь косвенными данными, которые можно получить из открытых источников, такую ассоциацию можно провести и узнать какой человек пользовался устройством имеющим определенный IP-адрес в определенное время. Ну будут подозревать меня Васю в том, что я считаю этого мента ПОГАНЦЕМ и ВЗЯТОЧНИКОМ и что ??? Я ему могу это повторить в глаза.