Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Косметическая реставрация зубов в Киеве.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

В осаде: теплоэнергетики Бийска на грани банкротства обвинили конкурентов в захвате котельной

Компания «Теплоэнергогаз», подающая тепло потребителям заречной части Бийска, заявила о захвате одной из котельных недавно созданной фирмой «Энерго Алтай». В «Теплоэнергогазе» утверждают: фирма не имеет лицензии на работу с газовой котельной, не заключила договора с поставщиками воды, газа и электричества и самовольно запустила газовую котельную, что уже привело к аварии. В то же время представитель компании-собственника котельной — «Росгазификация» — объявил, что передал имущество надлежащему арендатору, сообщает «Алтапресс».

По данным издания, спорная котельная № 6 в Бийске, а также газопровод длиной 9 км и теплотрасса в 10 км были построены за счет средств «Росгазификации», следует из материалов одного из арбитражных процессов. Теплоисточник этот запущен в декабре 2012 года, а эксплуатирующей организацией (оператором) стал «Теплоэнергогаз», у которого в аренде находится муниципальная теплоэнергетика заречной части города.

На этом судебном процессе «Росгазификация» утверждала: администрация Бийска должна была провести конкурс и передать котельную в долгосрочную аренду. Но не сделала этого. И «Теплоэнергогаз» продолжал эксплуатировать этот теплоисточник на безвозмездной основе, то есть, не платил за нее.

9 июня «Росгазификация» наконец направила уведомление в «Теплоэнергогаз», который к настоящему моменту подошел в предбанкротном состоянии. В документе компания пояснила, что 5 июня заключила договор аренды этой котельной с фирмой «Энерго Алтай». Произошло это в связи с отказом «Теплоэнергогаза» «от оформления законного основания владения и пользования газовой котельной мощностью 38,6 МВт» и «длящимся судебным спором о взыскании неосновательного обогащения», цитирует издание текст уведомления. Согласно данным арбитража, «Росгазификация» требует взыскать с «Теплоэнергогаза» неосновательное обогащение в сумме 145 млн рублей.

«Теплоэнергогаз» получил это уведомление собственника котельной 13 июня. А спустя несколько часов представители нового арендатора без предварительных переговоров зашли в котельную, рассказали в компании-операторе. По словам собеседника издания в «Теплоэнергогазе», фирма «Энерго Алтай» начала работать, «не имея ни лицензии на эксплуатацию газовой котельной, ни обученного и аттестованного персонала, ни договоров на потребляемые ресурсы — газ, электроэнергию и воду».

Прежний оператор остановил котельную («во избежание аварийных ситуаций»), однако новый арендатор ее самовольно запустил уже ночью, из-за чего произошел порыв сетей в районе Дома ребенка, утверждает издание.

В «Теплоэнергогазе» пояснили отсутствие договора аренды на имущество. «Росгазификация» предъявила свои расчеты арендной платы в 2014 году. При этом оценка стоимости котельной намного превышала рыночную — соответственно, была завышена арендная плата. В дальнейшем этот вопрос обсуждался в суде, и, по данным экспертизы, стоимость объекта была завышена в два раза, арендная же плата — в шесть раз. «Руководством компании «Теплоэнергогаз» сразу было направлено предложение о заключении договора аренды по стоимости, установленной экспертами», — утверждают представители оператора.

Однако в «Росгазификации», судя по тому, как развивались дальнейшие события, приняли другое решение и заключили договор аренды с фирмой «Энерго Алтай». Размер платы по этому договору составляет 48 млн рублей в год. Столько должен будет платить собственнику новый арендатор. «Это в шесть раз превышает размер арендной платы, от которой в течение трех лет так отбивалось руководство «Теплоэнергогаза». Действия «Росгазификации» и нового арендатора приведут не только к отсутствию горячей воды в летний период, но и неподготовленностью котельной № 6 к предстоящему отопительному сезону, а также к неправомерному увеличению тарифа на отопление и горячую воду», — уверены в «Теплоэнергогазе».

Как сообщает издание, компания «Энерго Алтай» зарегистрирована 22 марта 2017 года в Барнауле на улице Трактовой, 2 «Л», офис 409. Ее гендиректор Евгений Кузнецов, учредитель — московская фирма «Энергосистемы». Учредители последней — физические лица — Павел Пашков и Сергей Чижов. Гендиректор — Павел Пашков.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
Тот самый Бийчанин

14.06.2017 18:13

По моему нужно возвращать всё в муниципальную собственность. Считаю, что это первостепенная задача новой городской думы, после выборов.
Коренной житель

14.06.2017 19:28

Не согласен, сколько лет коммуналка находится в муниципальной собственности? И что мы её имеем? Состояние предприятие плачевное, на грани банкротства итд!!! А все почему? Нынешним руководителям в большинстве все равно что будет с предприятием! Управление оставляет желать лучшего! Эффективность близится к нулю!
Предыдущему

14.06.2017 19:45

Эффективный частный собственник уже показал на что он способен.
[удалено по требованию Роскомнадзора] сотни миллионов и расписался в беспомощности. Щантажировать взялся.
коренному жителю

14.06.2017 20:24

это когда коммуналка находилась в муниципальной собственности? дремучий ты наш.
фреза

14.06.2017 20:34

свет..тепло..вода..должны находиться в муниципальной собственности..вот тогда и можно спрашивать с депутатов,и за тарифы и за воровство..при всей печальной ситуации в городе в 2004-2006 годах такого беспредела не было.губернатор опустил край ниже плинтуса.
Непонятка

14.06.2017 21:13

Коренному. Не надо ля ля. Погляди, например, до какого состояния довели коммуналку в Смоленском. Вкруг МУП банкроты и работать уже нечем.
А идея отнять где то и отдать в муниципалитет вообще бред. Рабочий такой бред)))
Смоленский полорот

14.06.2017 21:32

Непонятка писал(а):
о ля ля. Погляди, например, до какого состояния довели коммуналку в Смоленском. Вкруг МУП банкроты и работать уже нечем. /цитата]

У нас тоже маман подруга Громогласовой. Тема одна и та же. Банкротим, воруем. Люди те же.
Непонятка

14.06.2017 23:00

Люди те же

Полороту. Внимательней посмотри. Игорь Иванович будет тобой не доволен)))
Куратор

15.06.2017 00:02

Непонятка писал(а):
А идея отнять где то и отдать в муниципалитет вообще бред. Рабочий такой бред)))


Не бред, а именно так, и только так!
Батенька, а вы иначе как хотели?
Жизненно важную монополию частникам отдать?
С депутатов именно что можно спросить, а как ты частника, подлеца, его собственности лишишь?
Сейчас эти твари громоглассовские трамвай банкротят - ты думаешь, после выборов он не достанется какому-то "опытному частнику, который его из нуля восстановит"?
Непонятка

15.06.2017 01:44

Куратору. Последнее время нет желания давать оценки.
По теме есть занимательный архив : https://wek.ru/rosgazifikaciya-pilit-i-zamorazhivaet
Есть мнение, что так быть не должно. Скорее всего Макиавелли имел в виду совсем другое, когда свою теорию государства писал.
rolsib

15.06.2017 13:43

Предидущему ответ :
А Вы видели хоть одну котельную из того имущества , что город сдаёт в аренду ? КПД котлов - никакой.Здания и трубы вот-вот завалятся. Теплосети - решето.