Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Жительница Камня-на-Оби едва не стала миллионершей за счет Пенсионного фонда

15.06.2017 15:22

Жительницу Камня-на-Оби осудили за мошенничество при получении пенсионных выплат. Как уточняют в прокуратуре Алтайского края, ранее женщина проживала в Узбекистане, где получала пенсию, а переехав в в Россию, незаконно «назначила» себе и вторую.

Суд установил, что горожанка с 1997 года являлась получателем досрочной трудовой пенсии по старости в Ташкенте. В 2001 году в связи со сменой жительства указанные выплаты она стала получать в Белове Кемеровской области. Однако еще в 1999 году виновная также обратилась в каменский комитет по социальной защите населения с заявлением назначить ей досрочную трудовую пенсию по старости, при этом предоставила документы, что иных пенсионных выплат не получает. По итогам рассмотрения заявления чиновники дали ей добро. В результате пожилая женщина стала получателем сразу двух досрочных трудовых пенсий по старости. Данный факт сотрудники Управления пенсионного фонда РФ в Каменском районе выявили лишь осенью 2015 года при проведении сверки баз данных. Оказалось, что за это время она умудрилась незаконно получить от Пенсионного фонда РФ 964 984 рубля 86 копеек.

При назначении ей наказания суд учел полное признание вины, помощь раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья и преклонный возраст женщины. Кроме того, подсудимая добровольно возместила ПФР 50 тысяч рублей единовременно, и в последующем по ее заявлению ежемесячно у нее из пенсии в счет возмещения ущерба будут удерживать по 5 тысяч рублей.

В результате виновной назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, в счет возмещения ущерба с нее взыскали 869 060 рублей 60 копеек. Приговор сторонами не обжаловался и уже вступил в законную силу.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
.

16.06.2017 05:10

не стала миллионершей как и все остальные
гость

18.06.2017 11:16

Ничо, за 35 лет выплатит!