Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Воспитанник бийского детдома чуть не остался без квартиры с легкой руки старшего товарища

16.06.2017 10:26

В Бийске осудили местного жителя, который обманом похитил у выпускника детского дома крупную сумму, предназначенную для приобретения жилья. Мужчина отправится отбывать наказание в колонию общего режима, информирует СУ СКР по Алтайскому краю.

Как было установлено, осужденный сам является выпускником детского дома, поэтому знал, что у его младших товарищей имеются средства на счетах для приобретения жилья. Летом 2015 года молодой человек решил прибрать к рукам деньги одного из них. С этой целью он познакомился с не достигшим совершеннолетия юношей и вошел к нему в доверие. Через какое-то время осужденный предложил воспитаннику детдома помощь в приобретении жилья и обустройстве на территории Бийска. Тот в свою очередь обеспечил новому другу доступ ко всем своим банковским счетам. В течение нескольких недель мужчина снимал целевые деньги юноши через различные банкоматы. В результате мошеннических действий потерпевший лишился более 1,2 млн рублей, которыми злоумышленник распорядился по своему усмотрению.  

Мужчине предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с него взыскали сумму причиненного юноше ущерба.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Сергей

16.06.2017 22:19

"Кроме того, с него взыскали сумму причиненного юноше ущерба." - взыскали или будут удерживать из зарплаты по 50 рублей в месяц?