Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Воспитанник бийского детдома чуть не остался без квартиры с легкой руки старшего товарища

16.06.2017 10:26

В Бийске осудили местного жителя, который обманом похитил у выпускника детского дома крупную сумму, предназначенную для приобретения жилья. Мужчина отправится отбывать наказание в колонию общего режима, информирует СУ СКР по Алтайскому краю.

Как было установлено, осужденный сам является выпускником детского дома, поэтому знал, что у его младших товарищей имеются средства на счетах для приобретения жилья. Летом 2015 года молодой человек решил прибрать к рукам деньги одного из них. С этой целью он познакомился с не достигшим совершеннолетия юношей и вошел к нему в доверие. Через какое-то время осужденный предложил воспитаннику детдома помощь в приобретении жилья и обустройстве на территории Бийска. Тот в свою очередь обеспечил новому другу доступ ко всем своим банковским счетам. В течение нескольких недель мужчина снимал целевые деньги юноши через различные банкоматы. В результате мошеннических действий потерпевший лишился более 1,2 млн рублей, которыми злоумышленник распорядился по своему усмотрению.  

Мужчине предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с него взыскали сумму причиненного юноше ущерба.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Сергей

16.06.2017 22:19

"Кроме того, с него взыскали сумму причиненного юноше ущерба." - взыскали или будут удерживать из зарплаты по 50 рублей в месяц?