Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Молодой управленец стал главой Ключевского района вместо ушедшей в правительство предшественницы

19.06.2017 09:35

Главой Ключевского района на очередной сессии собрания депутатов был назначен 38-летний Денис Леснов, ранее работавший замглавы райадминистрации. Несколько предшествующих месяцев г-н Леснов исполнял обязанности главы после ликвидации «двуглавости» — его предшественница Надежда Капура перешла на работу в краевое правительство. О назначении сообщается на сайте правительства региона.

Официальное назначение Дениса Леснова состоялось 16 июня, кандидат стал победителем проведенного конкурса. Как указано на сайте правительства, он будет осуществлять свои полномочия главы Ключевского района на постоянной основе в течение пяти лет. Отметим, что в декабре 2016 года в районе была проведена реформа, уничтожающая «двуглавость». Занимавшая должность главы администрации Надежда Капура перешла на работу в краевое правительство в должности зампреда, курирующего социальную сферу. С тех пор г-н Леснов был и. о. главы, фактически исполняя роль сити-менеджера.

До избрания он работал заместителем главы районной администрации по оперативному управлению, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и транспорту. При нем должность, именовавшуюся «глава района» (фактический председатель райсовета) занимал Евгений Леванчук. Летом 2015 года суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении последнего и вынес обвинительный приговор.

Претензии правоохранителей были связаны с периодом, когда г-н Леванчук занимал должность директора ООО «Западное», входящего в холдинг «Ключевской элеватор» экс-депутата Алтайского Заксобрания Юрия Титова. Уже бывшего главу обвиняли в сокрытии 8 млн рублей, которые должны были пойти на уплату налогов. Ему в итоге назначили штраф в 200 тысяч рублей, однако прямо в зале суда глава района был амнистирован и освобожден от наказания. Г-н Леванчук по-прежнему в составе райсобрания, теперь его должность именуется «председатель райсовета».

Отметим, что сам г-н Титов также был признан виновным в совершении ряда налоговых преступлений. Ущерб бюджетной системе от его махинаций достиг нескольких десятков миллионов рублей. Суд в итоге наказал его штрафом в 400 тысяч рублей, но освободил от наказания, применив акт об амнистии.

Отметим, что в апреле, уже в должности и. о. главы, Денис Леснов комментировал состояние градообразующего предприятия. «Есть предпосылки, что осенью элеватор обретет нового собственника. Пока неясно, какая компания будет им управлять. В то же время на предприятии наблюдается значительный рост объемов производства. В этом году «Ключевской элеватор» намерен загрузить мощности на уровне 2014 года — это показатели накануне банкротства», — заявлял чиновник «Интерфаксу».

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
бгг

19.06.2017 13:36

г-н Леснов был и. о. главы, фактически исполняя роль сити-менеджера.

Это Ключевской район, деревня попросту, откуда сити?
бггшнику

19.06.2017 13:52

сити-менеджер - общее название руководителей администраций, работающих по контракту - не важно, город или район
из района

19.06.2017 21:17

Интересно каким образов ликвидировали двухглавость, если до сих пор собрание депутатов возглавляет другой глава района - председатель Собрания депутатов Ключевского района, с конкурсом похоже поторопились.
гость

19.06.2017 22:29

бгг писал(а):
Это Ключевской район, деревня попросту, откуда сити?

Если есть сити-менеджер, значит это не деревня. Это СИТИ. К этому слову можно подобрать рифмы.
Денис

20.06.2017 01:31

Тоже Единоросс? И тоже начинающий ворюга?
Рифмы к СИТИ

20.06.2017 05:54

уж очень не благозвучны - сити , нити , погубити , осквернити , раззорити ....
вопрос

20.06.2017 08:18

Что за птица? Как попал в замы, где до этого трудился? Какое образование? Чей? Заголовок статейки о молодом управленце, а фактически о Леванчуке и Титове. Почему жители Ключей безмолвствуют?