Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Алтайскому депутату Юрию Титову предъявили обвинение в налоговом преступлении

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю предъявил обвинение депутату Алтайского краевого законодательного собрания, генеральному директору ОАО «Ключевской элеватор» Юрию Титову в совершении ряда налоговых преступлений. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, обвиняемый депутат является генеральным директором ОАО «Ключевский элеватор», которое производит, закупает, хранит и реализовывает сельскохозяйственную продукцию и продукты ее переработки, а также занимается иной коммерческой деятельностью. В 2013 и 2014 году, чтобы уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость за IV квартал 2012 и 2013 годов, Юрий Титов распорядился сформировать уточненную налоговую декларацию по НДС, занизив подлежащий уплате в бюджет налог на общую сумму в размере более 69 млн рублей.

Кроме того, в октябре 2014 года, депутат достоверно знал о том, что налоговая служба выставила предприятию инкассовые поручения, и имел часть необходимой суммы для ее уплаты в размере более 15 млн рублей, однако гендиректор направил их на оплату хозяйственных нужд фирмы. Для этого он организовал схему, по которой деньги от контрагентов миновали счета предприятия и поступали на расчетный счет ООО НПХ «Целинное».

В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере). Расследование продолжается.

Стоит напомнить, что в мае 2015 года «Россельхозбанк» потребовал включить его в реестр кредиторов ОАО «Ключевской элеватор» с суммой в 1,63 млрд рублей. При подтверждении этого требования судом долги предприятия увеличатся до 3 млрд рублей. Дело о банкротстве предприятия началось еще в июле 2014 года, доказанные долги предприятия превышают 1 млрд рублей, их основная часть приходится на Сбербанк, «Газпромбанк» и ФНС России - 989 млн рублей.

Фото: официальный сайт АКЗС

Справка:

Юрий Титов родился 2 июля 1959 года в селе Макаровка Ключевского района. После окончания средней школы до начала службы в армии работал в совхозе «Петуховский» механизатором. После службы работал в том же совхозе помощником бригадира по учету. С 1983 по 1987 год был избран освобожденным секретарем комсомольской организации совхоза «Петуховский». Ежегодно в период уборки работал комбайнером, возглавляя комсомольско-молодежный коллектив в составе пяти комбайнеров. В 1988 году закончил агрономический факультет Алтайского сельскохозяйственного института по специальности «Ученый агроном». В 1989 году – экономический факультет этого же института. С 1987 года по 1995 год работал главным агрономом – заместителем директора совхоза «Степной колос» Ключевского района. С 27 июня 1995 года по настоящее время является генеральным директором ОАО «Ключевской элеватор». 14 ноября 2007 года защитил кандидатскую диссертацию и получил ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук. Являлся депутатом районного собрания 1996-2004 гг. – два срока, председателем районного собрания депутатов, членом Совета социального фонда района. С 2000 года по настоящее время депутат АКЗС от Родинского, Ключевского и Кулундинского районов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
житель с. 15

14.07.2015 11:39

Очередной бред заказуха и показуха. И как всегда ничего не будет никому, обанкротят, долги спишут, деньги по карманам и точка.
Болею душой за Алтайский край

14.07.2015 11:47

37 год в исполнении 2015. Всех инвесторов и производственников Алтая на Колыму решили отправить. А кто людям зарплату будет платить?
ЖителЮ

14.07.2015 11:49

Какая заказуха? Это "депутат-бизнесмен" перекидал многих, те кто везли кмнему на элеватор зерно для хранения, к примеру, а когда хотели забрать - его уже не было. Про получение субсидий и использование целевых денег даже говорить не стоит. Поэтому не нужно кричать Заказуха, в данном случае это результат! А то, что спишут, обанкротятся и "простят" - с этим пожалуй соглашусь, что самое и неприятное в данном случае!
жираф большой

14.07.2015 11:58

ООО "Фунтики" Топчихинского района, "Изумрудная страна" и вот ОАО "Ключевской элеватор", а
принём крупное сельхоз предроиятие ""Западное",арендуют земли даже в Родинском районе.
Юрий Николаевич, говорил:" У меня будет в хозяйстве 4000голов дойного стада." Производство молока было организованно по последнему слову науки и вот результат развития по -капиталистически, сейчас пустят с молотка всё хозяйство и предприятие, оно градообразующее
в районе, который сильно потеряет в бюджете и в спонсоре, работники на биржу труда, так как
по российским меркам банкротство к оздоровлению экономики не ведёт, потому что здесь кто-то должен погреть ручки и карман. Фунтики и Ключи -ЭТО настоящие хозяйства, с хорошими руководителями, но не постигшие этого, даже не подберёшь выражения кроме матерного, способа развития экономики. Здесь в обеих случаях нет коррупции, так как это его
предприятие. Жаль!! Мне видней.
Евгений

14.07.2015 13:13

Налоги это "святая корова" государства , ты можешь кинуть владельца зерна , можешь кинуть банк в конце концов партнёров естественно просчитывая последствия. НО КИДАТЬ ГОСУДАРСТВО НЕЛЬЗЯ (себе дороже выйдет)

Ольга Приходько

14.07.2015 13:31

Разъясняю. Все банкротства - это мошенническая схема, тот же СПРУТ, берутся на хозяйство очень огромные кредиты, отпускаются все дотации из государства, все эти деньги пилятся по карманам властьимущим, и тут появляется кредитор, конечно же свой человек и давно получивший свою долю обычно фирма однодневка с уставным капиталом 10 000 р. и её собственник. Налоги естественно никто не платит специально, рабочие работают за минималку не получая зарплаты и естественно без договоров, пенсионные выплаты не платятся специально вместе с налогами, либо занижаются до минимума. А согласно ст. 142 п. 9 ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" в случае недостаточности имущества для погашения требований кредитора, требования считаются погашенными. Так что им всегда хорошо, я о мошенниках, а нам с Вами 0. Всё в норме долги списаны, а ещё и имущество за ранее выведут в какую нибудь фирму однодневку, их сейчас миллионы таких. И всё по закону и всё чики пуки. Выводы за Вами товарищи! Другого мнения не имею.
Ольга Приходько

14.07.2015 13:33

Извиняюсь ст. 142 п. 9 ФЗ "О несостоятельности (банкротство".
Ольге Приходько

14.07.2015 16:13

Сейчас смотрел Отдел происшествий Алтайской студии ТВ. Молодой парень залез в ларёк в Косихе и похитил сигареты и 27 тысяч рублей. Кто больше отсидит, совершеннолетний парень, или депутат Титов?
Понтий Пилат

14.07.2015 16:16

... Или отец и сын Савинцевы?
ЖирафУ

14.07.2015 16:47

Возможно все оборудовали и по последнему слову, но сколько денег использовано не целевым способом, этого никто не узнает)) Поэтому не нужно громкий фраз про титова, савинцевых и прочих слуг, которые используя положение действуют как хотят.
Ольга Приходько ТОМУ КТО МНЕ

14.07.2015 17:30

А вам самим не смешно задавать подобные вопросы?
Ольга Приходько Жирафу

14.07.2015 17:52

А вот здесь Вы правы на все 100%, поскольку у нас в России каждый орган исполнительный, законодательный и судебный самостоятелен, независим, не прикасаем. О каких преступлениях и коррупции ведём на сегодня речь?, у них вся властЬ и все деньги в руках, что и как хотят так и делают, такое наше законодательство УВЫ!
жираф большой

14.07.2015 21:26

Надо учесть, что деревня и город, так и не достигли равенства, к чему стремились коммунисты и сравнение Титова и Савинцева неуместно-один производственик, а другой чиновник, А денеьги Титов использовал кредитные, хотя я думаю он знал, что это кабала , но хотелось достичь хорошего результата и не учёл, что в сельском хозяйстве богатых не бывает, а только горбатые. Ине надо винить Титова, такова перекособоченная экномика и никуда не годная политика правительства России,
а губер не может выпрыгнуть за рамки определённые вертикалью, потому что ему придёт писец, и вот кувыркаемся мы все не зная в какую сторону. Знаю одно --пока у власти будут либералы, единороссы и всякая шваль, которая о себе думает значительно больше чем о государстве, лучше не будет. Мне видней.
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

14.07.2015 21:42

В новостях по ГТРК Алтай так же говорили о банкротстве и что назначен конкурсный управляющий и показали дойку коров , очень жаль , что все старания Юрия Титова пойдут на смарку , всё растащат как собаки падло. Можно даже и не сомневаться - дойное стадо под нож , всё распилят на железо , работники на биржу и тишина и мертвецы с косами стоят.
Жирафу и БредерУ

14.07.2015 22:12

Проблема титова и ему подобных в том что брались доступные для них кредиты в больших объемах, расстраивалась на право и налево. Бизнес план писался для банка, а деньги тратились для себя, вот и результат! Как он как то заикнулся: " Зато пожил круто".
Поправка

15.07.2015 00:45

растрачивались на право и на лево.
Ольга Приходько

15.07.2015 13:56



Жирафу и БредерУ

14.07.2015 22:12

Проблема титова и ему подобных в том что брались доступные для них кредиты в больших объемах, расстраивалась на право и налево. Бизнес план писался для банка, а деньги тратились для себя, вот и результат! Как он как то заикнулся: " Зато пожил круто".

Ольга Приходько

14.07.2015 13:31

Разъясняю. Все банкротства - это мошенническая схема, тот же СПРУТ, берутся на хозяйство очень огромные кредиты, отпускаются все дотации из государства, все эти деньги пилятся по карманам властьимущим, и тут появляется кредитор, конечно же свой человек и давно получивший свою долю обычно фирма однодневка с уставным капиталом 10 000 р. и её собственник. Налоги естественно никто не платит специально, рабочие работают за минималку не получая зарплаты и естественно без договоров, пенсионные выплаты не платятся специально вместе с налогами, либо занижаются до минимума. А согласно ст. 142 п. 9 ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" в случае недостаточности имущества для погашения требований кредитора, требования считаются погашенными. Так что им всегда хорошо, я о мошенниках, а нам с Вами 0. Всё в норме долги списаны, а ещё и имущество за ранее выведут в какую нибудь фирму однодневку, их сейчас миллионы таких. И всё по закону и всё чики пуки. Выводы за Вами товарищи! Другого мнения не имею.

Вы подтвердили и доказали всё мною выше написанное. Так и есть, и я благодарна что я не одна так понимаю и знаю на примере СПК "Макаровский" Суетского района Алтайского края.