Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Шабаш конфедераций: на Алтае силовики отработали случай массовых беспорядков на футболе

19.06.2017 10:26

«Футбольные фанаты» идут в «атаку» на полицию
«Футбольные фанаты» идут в «атаку» на полицию

В Горно-Алтайске сотрудники полиции провели тактико-специальное учение по пресечению массовых беспорядков на стадионе «Спартак». По легенде, недовольные болельщики грозились устроить массовый погром. Об этом сообщают «Новости Горного Алтая» (НГА) со ссылкой на республиканское МВД. Интересно, что учения пришлись на время проведения в России футбольного «Кубка конфедераций».

По легенде учений, результат финального поединка двух команд, а также действия полевого арбитра привели к недовольству болельщиков. Они отказались покидать стадион и устроили массовые беспорядки, грозящие перекинуться на улицы республиканской столицы.

«Атака» завершилась неудачно для «болельщиков»
«Атака» завершилась неудачно для «болельщиков»

К месту происшествия в экстренном порядке был направлен личный состав служб и подразделений республиканского МВД, сотрудники Отдела федеральной службы войск национальной гвардии. Прилегающая территория была взята в плотное кольцо оцепления сотрудниками патрульно-постовой службы и Госавтоинспекции.

Переговоры с фанатами, которые отказались подчиниться законным требованиям полицейских, положительных результатов не принесли. Учитывая сложившуюся ситуацию, руководство оперативного штаба приняло решение о применении физической силы и специальных средств для пресечения противоправных действий разбушевавшихся молодчиков. Сотрудники полиции вытеснили хулиганов с футбольного поля и вынудили их покинуть территорию спортивного комплекса. Оказавшие сопротивление были задержаны и доставлены в отдел полиции для разбирательства.

В результате проведенных учений поставленные задачи были выполнены в полном объеме, а действиям личного состава дана положительная оценка, рапортуют сотрудники МВД. Интересно, что эту информацию на офсайте ведомства обнаружить не удалось, однако сообщение НГА сопровождается подробным фотоотчетом.

Отметим, что в регионе анонсирован митинг, поводом для которого стал скандал с обнародованной аудиозаписью главы Республики Алтай Александра Бердникова, на которой он допускает ряд резких высказываний в отношении титульной нации. По некоторым данным, организатором акции может стать один из Курултаев алтайского народа. Ряд комментаторов связывает учения силовиков с этим анонсом.

Фото: «Новости Горного Алтая»

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

19.06.2017 11:11

Слово ШАБАШ больше подходит к редакции Банкфакс и ее главвреду, ну а частная беседа Бердникова- это натуральный ШАБАШ. ШАБАШ- это собрание нечистой силы, потусторонней...если вы однажды воочию это увидите может крыша поехать... Очень хорошо, ярко и красочно это собрание- ШАБАШ освящено в "МАСТЕР и Маргарита" Булгакова. Часто эта нечистая сила проявляется в материальном мире, через людей подходящих по состоянию сознания. Берегите себя, Земляки!
123

19.06.2017 13:48

Да это они по пресечению митингов готовятся, футбол тут не при чем. В Республике Алтай Глава Бердников оскорбил весь народ и до сих пор его не уволили, народ в гневе.