Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

Жара не приходит одна: Александр Карлин поручил расследовать три детские смерти на алтайских водоемах

19.06.2017 11:59

Только за прошедшие несколько дней, которые отметились жаркой погодой, в Алтайском крае зафиксировано три факта гибели несовершеннолетних на водоемах. Губернатор Алтайского края Александр Карлин потребовал детально разобраться в причинах трагедий, а также пригрозил главам муниципалитетов персональной ответственностью за жизни людей. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Пришедешая в регион 30-градусная жара, которую уже назвали аномальной, погнала жителей региона на водоемы, однако не во всех случаях места для купаний оказались оборудованы всем необходимым, не везде соблюдаются нормы безопасности. В итоге только по итогам последних дней 16-летний подросток утонул в реке Ануй на территории Петропавловского района. В селе Столбово Каменского района погиб пятилетний ребенок, который переходил по мосту через небольшую речку. В селе Верх-Обское Смоленского района утонул 14-летний подросток.

Глава региона заявил, что эти случаи происходят каждый год, несмотря на постоянную работу в направлении улучшения безопасности и информирования об открытых для купания местах. «Совершенно понятно, что в условиях аномальной жары многие тянутся к водоемам. В конце прошлой недели открылись официальные пляжи и в краевой столице, и в ряде муниципалитетов. Тем не менее люди тянутся и к местам, в которых купание официально не разрешено. Эта проблема актуализируется каждое лето, к сожалению, и в этом году мы получаем сигналы неблагополучия в вопросах обеспечения безопасности на воде. Напоминаю, что нашей первоочередной задачей является сохранение жизни несовершеннолетних, подростков», — заявил губернатор.

По поручения Александр Карлина уполномоченный по правам ребенка Ольга Казанцева проведет оперативные проверки по всем названным случаям. Губернатор заявил, что за смерти придется отвечать руководителям муниципалитетов. «Необходимо оперативно подготовить телеграммы в муниципалитеты и обратить внимание на персональную ответственность глав администраций районов и сельских поселений. Особо мы должны отметить те районы, где произошли несчастные случаи на воде: Петропавловский, Смоленский, Каменский. К сожалению, мы ничему не учимся, не извлекаем для себя полезных выводов даже из самого трагического опыта. Просил бы обратить внимание на эту проблему всех руководителей, занимающихся организацией летнего отдыха детей», — особо подчеркнул Александр Карлин.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Алеша

19.06.2017 12:57

Как умел прокурор, так и руководил... лет 10 как уже...
Лехе

19.06.2017 13:00

Через 2 месяца уже будет 12 лет...
К каждому

19.06.2017 13:33

по человеку с ружьем не приставишь . Папы , мамы , дедушки и бабушки как бы ни причем ....
ни кто

19.06.2017 14:14

Не думаю, что дети в 14-16 лет купаются с родителями или бабушками . И крайних искать в муниципалитетах тоже не правильно, правильно написано, что не приставишь человека с ружьем к каждому.
Спасатели Малибу!

19.06.2017 15:10

Виновные назначены! Теперь главы муниципалитетов пойдут спасателями работать!
Оченно хотелось бы увидеть Громогласову на пляжах Бийска.
выход найден

19.06.2017 15:39

В местах, где купаются, поставят таблички "Купаться запрещено!" и никто ни за что не отвечает! Дёшево и сердито. Так уже было.
гость

19.06.2017 22:16

Кто знает, есть статистика о трагических случаях на официально определенных местах для купания?
куда пойти подростку летом?

21.06.2017 10:47

"несмотря на постоянную работу в направлении улучшения безопасности " - это какую работу, запрещать всё и вся? Запрещать много ума не надо.

Я, как родитель, подписала уже кучу бумаг на родительских собраниях, что ознакомилась с творчеством славгородских депутатов в направлении "улучшения безопасности". В частности, в славгороде 14-17 летним подросткам, юношам и девушкам запрещено без сопровождения мам и пап, бабушек или дедушек: встречаться с друзьями возле магазинов, в кафе (кроме кафе-мороженое), на школьных дворах во внеучебное время, в местах массового скопления народа, находиться вблизи водоемов, купаться, находиться вне стен квартир после 22-х (это летом-то, когда светло и до 24.00) и т.д. и т.п.

В то самое время: закрыт (а может просто "оптимизирован", как любят выражаться славгородские депутаты, градоначальник и его замы, уж не знаю) единственный бассейн, не оборудовано ни одного пляжа это при 37 градусной жаре, которая более-менее спадает лишь к 21-22-м часам, когда по законам славгорода, нужно закрыться дома, и как-бы нет ни одного места, ни одного кафе мороженого (ибо - разрешено!) где детей принимали бы без денег. И не по профилю там: библиотека какая-то или стадион, а чтобы дать им площадку для общения. Разрешить нормальным подросткам, нормальное неформальное общение друг с другом. Пугают нас штрафом - 5000 рублей, если поймают "преступников".

Ладно, на месяц вывезем ребенка из этого славгородского дурдома, глотнет воздуха свободы, может даже в 23 домой придет, а может даже и искупается без присутствия бабушки, а дальше что?

Уроды, вы, улучшатели безопасности.