Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Клиенты барнаульской «Грильницы» отравились «экзотической» пиццей

19.06.2017 13:30

Прокуратура Алтайского края выявила нарушения при приготовлении пищи в барнаульской сети быстрого питания «Грильница». Поводом для очередной проверки общепита стало отравление троих человек, сказано на сайте регионального ведомства.

По данным прокуратуры, трое барнаульцев попали в больницу с пищевым отравлением после употребления пиццы. Фастфуд под названием «Экзо» горожане приобрели в кафе «Грильница» на улице Островского, 41. В связи с обращением граждан орган санитарно-эпидемиологического надзора со 2 по 31 мая 2017 года провел в кафе согласованную проверку. Результаты исследования образца пиццы «Экзо» показали его несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям. В то же время иных нарушений, в том числе санитарно-эпидемиологических требований, при приготовлении пищи, не было.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю выдал индивидуальному предпринимателю Дмитрию Иванову предписание устранить допущенные при изготовлении пиццы нарушения до 30 августа текущего года. В отношении виновного лица также составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

В прокуратуре также отметили, что в текущем году это уже третья проверка сети быстрого питания «Грильница» по обращениям граждан с пищевыми отравлениями. Проверки «Грильниц» по проспекту Ленина, 47 и проспекту Социалистическому, 130, деятельность которых контролирует уже индивидуальный предприниматель Евгений Иванов, проводили в январе и марте текущего года. В обоих случаях выявили нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, бизнесмену также выдали предписания их устранить.

Добавим, что осенью прошлого года в Сети клиенты кафе «Грильница» также жаловались на качество пищи. В связи с распространившейся информацией об отравлениях ИА «Банкфакс» направило официальный запрос в Управление Ропостребнадзора по Алтайскому краю. Однако в ведомстве тогда пояснили, что с жалобами на сеть быстрого питания никто пока не обращался.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
Пончик

19.06.2017 16:50

Гаденько так обделались....., а директор молодежь учит, как бизнес вести... лучше б у себя под носом вытирал чаще.
предыдущему

19.06.2017 17:07

Уже отмыл свою бургерную?)
Шаурманный ПИЛЬМЕНЬ

19.06.2017 18:20

К нам не подходи! К нам не подходи!! А то ка КОРМИМ...
гость

19.06.2017 22:36

Вот мне интересно. Когда ем дома, никаких отравлений. Ни разу. Вроде на кухне не профессионалы. Санэпидстанция их не проверяет. Инвентарь кулинарный обычный, даже есть сковородки чугунные лет по 60.
Почему так?
Кармен

20.06.2017 01:19

дома на кухне наверно руки моют перед приготовлением пищи, да и продукты тоже вместе с посудкой, в которой все готовится )))
ГРИЛЬ..... от ?

20.06.2017 08:30

от не чёсанного ЯЙЦА... Правильно, Кармен.
гость

20.06.2017 08:49

Кармен писал(а):
дома на кухне наверно руки моют перед приготовлением пищи,

неужели в нашем общепите всё так запущено?
Предположение

20.06.2017 10:05

А это не происки конкурентов? Очень похоже: по заявлению Роспотребнадзор был обязан провести проверку. "В то же время иных нарушений, в том числе санитарно-эпидемиологических требований, при приготовлении пищи, не было" (с). То есть, санэпиднормы соблюдены. А поскольку что-то написать надо, нашли какие несоответствия микробиологических показателей))) Типа, мы работали, реагировали и пр.
Мышка

22.06.2017 01:15

Ем там всегда, не разу не отравилась, походу конкуренты лютуют, еда дешевая и доступная
Булочка

22.06.2017 01:22

Да фаст-фуд весь вреден, тут хоть надежда остается , что наших куриц едим, а не американскую сою...
Булочка

22.06.2017 01:38

Да страшно за то что мы едим, хлеб с молоком в магазине покупаешь и то боишься отравиться, а тут про какую-то пиццу экзотическую...дома надо есть картошку и то с дачи