18+

«Бабушка, я убил демона»: зарезавший психолога алтайский парень при задержании просил в него выстрелить

Резонансный случай убийства в Элекмонаре 45-летней женщины-психолога из Новосибирска приобретает новые краски. Предполагаемый 22-летний убийца считал, что поступил верно, о чем сразу рассказал бабушке, с которой он живет несколько лет. Причем во время задержания полицией он просил стражей порядка применить к нему оружие. Об этом сообщают «НГС.Новости».

По официально обнародованным данным, убийство произошло днем 8 июня 2017 года, жительница Новосибирска Наталья скончалась во дворе одной из усадеб Элекмонара после десятка ножевых ранений. В убийстве подозревают 22-летнего внука хозяйки усадьбы, у которой погибшая и снимала гостевой дом, причем уже много лет подряд. Но сам он отказывается рассказать хоть что-нибудь о произошедшем.

Как выяснилось, бабушка сама воспитывала парня с шестого класса — именно в этом возрасте мальчик переехал из Новосибирска. Самого парня его одноклассники описывают одним словом — изгой. «Он ни с кем не ругался, замкнутый в себе был. В классе считался отбросом. Ходил вонючий, немытый, постоянно убегал, ходил курил... Мы его пытались к себе подтянуть даже, но он сам себя так ставил... Сейчас мы понимаем, что не надо было с ним так поступать, но мы многого тогда не понимали», — рассказал один из бывших одноклассников.

Закончив девятый класс, молодой человек «засел» дома за компьютером — ни учебы, ни работы. «Что там у них происходило, я не знаю, но мы думали, что все нормально — просто не хочет парень выходить на улицу и общаться с людьми, так это его дело», — объяснила одна из соседок.

Местные жители рассказали изданию, что женщина, работавшая психологом в РЖД — вероятно, занималась отбором и тестированием персонала на поездные бригады. Соседи уверены, что бабушка предполагаемого убийцы могла сама попросить давно знакомую гостью из Новосибирска встретиться с внуком. В то утро туристка попыталась поговорить с 22-летним парнем о его проблемах. «Он вроде когда-то пытался свести счеты с жизнью, вот его бабушка и попросила Наталью, чтобы она с ним поработала», — рассказали «НГС.Новости» соседи. Бывший одноклассник подозреваемого Константин уверен, что бабушка пошла к Наталье не только поэтому: пенсионерка, по его словам, была обеспокоена тем, что «он сидит за компьютерами целыми днями — ни друзей, ничего ему не надо». Версию о том, что погибшая помогала подозреваемому решить его психологические проблемы, не исключили и в следственном комитете.

Другая бывшая одноклассница знает о ситуации еще больше. «Женщина начала его расспрашивать, мол, почему ты ни с кем не общаешься. На больное, может, надавила — вот и все. Он психанул», — уверена одна из бывших одноклассниц подозреваемого. В СК подтвердили, что парень несколько раз ударил Наталью ножом, женщина скончалась на месте. «Говорят, что потом он пришел к бабушке весь в крови и сказал, что убил демона», — ужасается Оксана.

Полицию и медиков вызвала сама бабушка, подтвердили изданию следователи. «Сопротивление он как таковое не оказывал. Просил только, чтобы в отношении него применили оружие. Показания он не дает. Вообще ему назначена экспертиза на вменяемость. Но там очередь… Поэтому пока он содержится в СИЗО», — рассказал следователь по особо важным делам Майминского межрайонного следственного отдела СК Александр Туйденов.

Г-н Туйденов уверен, что для туристов на Алтае должно быть одно железное правило: останавливаться в специализированных отелях, а не у местных жителей. Собеседник подтвердил, что случаи, когда конфликт между гостем и хозяином заканчивается трагедией, бывают не так уж и редко — просто не все они становятся широко известны.

Директор компании MegaTravel, занимающейся отправкой туристов на Алтай, Кристина Никонорова добавляет: перед поездкой необходимо запомнить, что там живут своеобразные люди со своими взглядами на жизнь. «Следует вести себя сдержано, не конфликтовать. Следует помнить: ты турист, а не коренной местный житель. И надо вести себя в рамках», — подчеркнула эксперт. Менеджер уверяет, что за время работы она повидала как добрых и отзывчивых жителей Алтая, так и завистливых пьяниц, недовольных своей жизнью и обвиняющих во всем туристов, которые «понаехали». «Это как в деревню приехать. Надо всегда держать язык свой при себе. Потому что люди очень вспыльчивые», — считает г-жа Никонорова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Приезжай , но помни

21.06.2017 12:17

там живут своеобразные люди и хотя не бегают в набедренных повязках , особым умом от дикарей не отличаются . Вести себя сдержано и эмоций не выражать . Этакий спортивно-оздоровительный лагерь - только без газовых камер . Ходи и оглядвайся
Директор СССР

21.06.2017 16:32

Вот поэтому мы туда не ездим и вам не советуем - дешевле, безопаснее, интереснее Тайланд или Турция
Горыныч

21.06.2017 17:02

А почему аборигены съели Кука? Молчит наука? Любой туризм - это экстрим, можно подумать, что в Тайланде и Турции меньше туристов грабят и убивают
Горынычу

21.06.2017 17:08

Если бы вы там хоть раз были, то такой бы бред не писали.
Степняк (не Кравчинский)

21.06.2017 18:11

Шамбала, однако...
гость

21.06.2017 22:44

«Говорят, что потом он пришел к бабушке весь в крови и сказал, что убил демона», — ужасается Оксана.
___Причем во время задержания полицией он просил стражей порядка применить к нему оружие. Об этом сообщают «НГС.Новости»._______________________________________________________________

Однако на суицид не пошел. В уме всё- таки.
585

22.06.2017 08:49

да на органы его, еще кормить этот биомусор
...

24.06.2017 08:35

Что за бред про вспыльчивость, и особенности местного менталитета... Какое отношение это имеет к тому, что больной парень в психозе убил человека? Халатность и недалёкость его родных - вот причина трагедии. Звоночки там явно были и до "психолога". Точнее, колокола. Замкнутрсть, пренебрежение личной гигиеной - такими вещами психиатры занимаются... Боялись, наверное, родственники, что парню "клеймо на всю жизнь" поставят... А у него и так жизни не было, из дома не выходил. Какая разница. Ну таблетки пил бы...
Календарь
/ /
22.10.2021