Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Медикаментозная обработка корневого канала в Киеве.

Loading...

Джунгли зовут: центр Рубцовска покрылся бурьяном из-за нехватки бюджетных средств

Летом текущего года не только окраины, но и центральная часть Рубцовска остались без ухоженных клумб и аллей, что вызвало массовое недовольство горожан. Однако местные власти пояснили журналистам «Вестей 22», что хотя проблема и существует, решить ее за счет средств городского бюджета не представляется возможным.

Со слов рубцовчан, городские клумбы и обочины дорог уже заросли сорняками, которые в некоторых местах достигают высоты человеческого роста. Необработанные кустарники в свою очередь вытягиваются на тротуары, отвоевывая пространство у пешеходов, упавшие ветви деревьев преграждают проезд машинам. Граждане уже неоднократно обращались по данному поводу к представителям муниципалитета, однако власти лишь разводят руками. По словам специалиста управления по жилищно-коммунальному дорожному хозяйству и экологии Рубцовска Станислава Коробова, на благоустройство города в текущем году запланировано около 1,5 млн рублей. Они предназначены для спиливания деревьев, выкашивания травы и подстригания газонов. На содержание же клумб и цветников — у администрации финансирования не хватает.

Стоит добавить, что данная проблема поставила под угрозу и деятельность городской компании ООО «Озеленитель», сотрудники которой более 40 лет выращивали рассаду для благоустройства города. Теперь же заказов от муниципалитета им не поступает, в связи с чем работа предприятия практически встала. Руководству пришлось почти в половину сократить штат своих работников, чтобы хоть как-то оставаться на плаву. Как рассказали в компании, ранее каждое лето в Рубцовске высаживали примерно по 200 тысяч цветов. Однако уже третий год подряд городская администрация отказывается от их услуг. Минувшей зимой сотрудники «Озеленителя» обращались к чиновникам с просьбой поддержать их заказами в связи с Годом экологии, объявленном в России, однако в очередной раз остались не у дел. Поэтому теперь город ко всем прочим проблемам вроде разбитых дорог оказался покрыт сорняками и бурьяном.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
КВН г Славгорода

21.06.2017 13:55

Учитесь товарищи земляки у нашего главы Кинцеля Виктора ! Под его "чутким" руководством освоение озеленения происходит в декабре .Специально для него выращивают морозоустойчивые саженцы и он их высаживает на горы снега , потом схапанные бюджетные деньги списывает через МУП Благоучстройство или его друга вора Ваньку Диркса депутата АКЗС от едросии и великого комбинатора Юрку Ярцева и их любимых , но разведённых с ними жён. Уметь надо ОПОЙ гвозди дёргать!
Рубцовчанин

21.06.2017 14:13

Не верю !!!
Вот правда ! После первого заседания организационного комитета Форума развития Рубцовска депутаты перешли от слов к делу
http://rubtsovsk.info/novosti/novosti-rubtsovska/posle-pervogo-zasedaniya-organizatsionnogo-komiteta-foruma-razvitiya-rubtsovska-deputaty-pereshli-ot-slov-k-delu
Выкормыши кемеровских олигархов

21.06.2017 14:43

в администрации (Фельдман) и горсовете (Дьяконенко, Пчеляков и прочие депуташки) никогда об облике города не заботились. Их волновали платежи СДС-углю и регулярные подачки в виде участков, льгот при приватизации и пр. Даже сегодня у Фельдмана есть деньги только для тех организаций, где сидят жена, сестра, одноклассницы, друзья и коллеги по развалу АТЗ. А озеленение города для него задача десятая. Нахапать бы успеть до отставки, которая, как и смена большинства сдс-подхалимов из фракции ЕР ГСД неизбежна после осенних выборов.
Пучеглазка

21.06.2017 15:13

А чего в список ЕдРа в Рубцовске Зорину не включили? Она и Фельдману одноклассница и близка к СДС через Ларика, и поет и танцует на всех митингах и фитингах Едра. И че? За борт Марину?
Житель Алеппо (Сирия)

21.06.2017 15:17

Город Рубцовск выглядит сегодня как после бомбежки!... Серые и убогие фасады, разбитые и перекопанные улицы, заросшие бурьяном аллеи и т.д. А что с пром. площадкой бывшего АТЗ - руины одним словом, но это уже другая история...
Сельмаш

21.06.2017 15:17

На фоне травы в рост человека и ям на дорогах метр глубиной очень хорошо будут смотреться плакаты и баннеры с физиономиями Фельдмана, Зобнева, Курганского, Черноиванова и Кайро. И внизу подпись: "Мы за все ответим!"
гость

21.06.2017 16:22

(Необработанные кустарники в свою очередь вытягиваются на тротуары)
и где это в Рубцовске нашли тротуары ???
Коррупция в Рубцовске зашкаливает.

21.06.2017 17:52

Такого бессовестного воровства денег за уборку города не было даже при Ларике. Фельдман с Обуховичем так увлеклись "дружбой" с барнаульской фирмой "Чистый край", что не заметили, как довели до банкротства очередной МУП СТС с почти 20 миллионами долгов. Веселится заезжая тетя, а город в дерьме и бурьяном зарос.
Может доживем

21.06.2017 18:07

и в Рубцовске свой Маугли заведется , Шер Хан и Каа уже есть ...
Славгородец

21.06.2017 20:08

Воровство бюджетных денег и умышленное банкротство МУПОВ и образование на них воровитых структур с учётом имущества МУПОВ повсеместная практика в Алтайском крае. В Славгороде идут проверки согласно , нашумевшей в ИА Атмосфера статьи. а какой результат не известно.
Просимо в джунгли Суетского района!

22.06.2017 00:21

Если доберётесь ещё.
17:52

22.06.2017 08:46

какое население, такой и город. по городу днем и ночью шатаются пропитые занюханные хари, а вы на власть пеняете. вот в рубцовскую занюханную ферму и приходят руководит такие чабаны как ларионов и фельдман
Директор СССР

22.06.2017 13:13

Скоро уровень жизни в Рубцовске за забором и на воле полностью сравняется
Читатель

22.06.2017 20:41

Действительно, такого тусклого лета еще не было. Год экологии, а мы пилим деревья для заправки. На это деньги есть, а посадить цветы и поддержать людей, которые всегда занимались озеленением, у нас нет. Очень печально.