Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Алтайского депутата отправили под суд по обвинению в присвоении денег «Зернобанка»

Следственные органы передали в суд уголовное дело в отношении депутата одного из районов Алтайского края, которого обвиняют в присвоении денег «Зернобанка». По версии следствия, женщина была директором одного из филиалов и присвоила 1 млн рублей. По данным ИА «Банкфакс», речь может идти о депутате Топчихинского райсовета Татьяне Новопашиной, выдвинутой «Единой Россией».

По данным следствия, обвиняемая была директором одного из алтайских филиалов «Зернобанка» и как материально ответственное лицо в сентябре 2015 года получила в подотчет денежные средства в сумме 1 млн рублей, предназначенные для нужд финорганизации. Впоследствии, зная об отзыве лицензии и вступлении в законные полномочия временной администрации, женщина изъяла подотчетные денежные средства и, используя создавшуюся ситуацию, из корыстных побуждений присвоила деньги.

Ей предъявили обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что 2 марта «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) опубликовало сведения о ходе конкурсного производства «Зернобанка». Как следует из отчета, с февраля 2016 года было возбуждено 36 уголовных дел, связанных с предполагаемым мошенничеством, хищением денег, злоупотреблением полномочий и преднамеренным банкротством. Часть дел в дальнейшем были объединены.

Напомним, 24 сентября 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию у «Зернобанка», 1 декабря Арбитражный суд Алтайского края признал банк банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. В конце декабря 2015 года стало известно о том, что временная администрация банка выявила 170 подозрительных сделок кредитного учреждения на сумму 2,084 млрд рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Горыныч

05.07.2017 11:46

Пора начинать массовую чистку рядов
ВОПРОС

05.07.2017 11:52

Так, а кто останется?
Ответ

05.07.2017 13:43

Мастинина их турьмы заберут, всех Денисовых повыпустют. У их большой резерв там имееццо )))))
КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ

05.07.2017 13:48

Кто бы сомневался, что эта дама из партии жуликов и воров. Не ошибусь, что и 36 подозреваемых тоже из" ЕР "
Угар на ферме

05.07.2017 15:49

Банковали - веселились , подсчитали - прослезились