Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Александр Карлин обосновал отсутствие школ и поликлиник в районах массовой застройки Барнаула

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что нехватка объектов городской инфраструктуры в строящихся районах — школ, детсадов, поликлиник — вина прошлых глав администраций Барнаула, Новоалтайска и других муниципалитетов. Сейчас понемногу эти проблемы начинают решать, заявил глава региона на традиционной «прямой линии» 5 июля.

Вопрос губернатору на эту тему задала молодая мама, жительница микрорайона «Балтийская крепость». По ее словам, расположенные в округе школа, детсад и поликлиника уже переполнены, а новое строительство не ведется. «Когда будет инфраструктура?» — спросила горожанка.

Александр Карлин рассказал о причинах этого характерного для Барнаула явления. По его словам, виноваты строители и главы администраций. Он заявил, что раньше жилищное строительство развивалось само по себе, а строительство инфраструктуры оставляли «на потом». Ситуацию пытаются исправить. «Сейчас обнажилась недалекая политика прежней администрации города. Но так жизнь устроена, что проблемы иногда вынуждены решать не те, кто их создает. <...> Одно место в новой школе обходится от 800 тысяч до 1 млн рублей. Нам таких денег федеральный бюджет не дает. А в муниципальных бюджетах, можно сказать, мышь от тоски повесилась. Так происходит после работы таких управленцев, как Жарков, Парадовский... Я знаю, что меня слушают в муниципалитетах и знают, что есть еще кандидаты в этот список», — заявил губернатор.

Он рассказал, что в планах у краевых властей построить множество социальных объектов в ближайшие годы. «Мы выполнили обязательства по строительству школы на 550 мест в районе массовой застройки. В этом году еще одну такую сдаем. Причем по федеральному графику давали обязательство сдать ее до 1 декабря, но в итоге сдадим к новому учебному году. Это небывалое событие для строителей, приравненное к подвигу. В новых районах еще две школы закладываем в этом году — в кварталах 2008 и 2006а. По графику их сдадим до конца 2018 года. А всего до 2025 года построим 11 новых школ в Барнауле и 28 школ — в крае. Если федеральный центр повернется к нам лицом, тогда сдвинем сдачу на более ранние этапы», — сказал Александр Карлин.

Губернатор считает, что районы массовой застройки должны изначально обеспечиваться социальными объектами. И пообещал, что проблему будут решать. «Современная школа, детсад, учреждения дополнительного образования, спортивная инфраструктура... Весь социум должен быть настроен по-современному. Будем средства изыскивать свои и работать с федеральным бюджетом», — сказал губернатор.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Виктор

05.07.2017 13:12

А в муниципальных бюджетах, можно сказать, мышь повесилась, так происходит после работы таких управленцев. Вот так мы и встали с колен, но стоим раком, задрав жопу выше головы. Львиная доля налогов идет в федеральный бюджет, а из него еще надо выпросить, но президент Путин похвалил нашего губернатора за то, что он мало просит. Вот как-то так.
Переживающий

05.07.2017 13:33

Уже тошнит от планов Карлина, только и умеет, что планировать и обещать…
Такое ощущение, что он запланировал еще лет 10 руководить краем….
А, по-моему, пора Карлину уже отчитаться о том, что им сделано в крае…
Но отчета мы, видимо, не дождемся….
Единственная "работа" Карлина – обещать: обещал, обещает, завтра тоже будет обещать…..
Сомневающийся

05.07.2017 13:37

Хотелось бы напомнить, что с февраля 2007 года , т.е. уже более 10 лет, землей в городе Барнауле распоряжается край. Что же мешало краевым чиновникам комплексно подходить к предоставлению земли? Получилось, что распоряжение землей у города забрали и землю стали давать одни, а инфраструктурой заниматься другие, а заму губернатора , курирующему вопросы земельных отношений некогда было взаимодействие наладить , с Димой Тютюнником интересней было дела иметь, землю "пилили", и живут сейчас по принципу- "после нас хоть потоп". Думаю,через некоторое время, так же будут говорить и про нынешнего губернатора - но во всем виноват, поэтому будем исправлять.
Прикиньте сами - какие расходы!

05.07.2017 13:56

Буржуйский общак (также известный под названием "Государственный бюджет") изрядно отощал по случаю всяких там гибридных войн, кризисов-шмизисов и санкций-шманкций. В тучные-то годы наш правящий класс ещё мог себе позволить боль-мень прилично скидываться на общие нужды, как в песенке, знаете: "Цены растут, нефть дорожает - пусть русская баба второго рожает!" (с) Ну, а теперь настали годы тощие, денег нет но вы держитесь там, а общественных нужд меньше не стало - русские бабы реально понарожали детишек, которых нужно как-то лечить и учить; многие взрослые россияне тоже проявляют несознательность, желают лечиться в государственных поликлиниках и учиться в государственных вузах, ничего за это не платя; дороги регулярно приходят в негодность и требуют ремонта, то же самое касается всяких там труб, проводов, трубопроводов, домов, мостов, автобусов, самолётов и проч.; толпа наглых стариков хочет ежемесячно получать пенсию, да ещё и проиндексированную с учётом инфляции; богоспасаемая РФ затеяла несколько весьма затратных военных конфликтов; опять же, правящий класс сколотил Нацгвардию (которая Росгвардия), теперь нужно полмиллиона здоровенных и очень прожорливых спецназёров содержать, да так, чтобы они не ослабели от голода, не взбунтовались и на сторону врага не перебежали...Или взять свежеизобретённый налог на недвигу. Тоже - гениальная же штука! Сперва мы задираем цену на недвижимость до заоблачных высот, так что маленькая "двушка" в задрипанной хрущёвке начинает стоить бешеные сотни тысяч, а то и миллионы. А теперь - следите за руками! - мы велим каждому владельцу недвижимости отстегнуть нам процент от... от нами же придуманной заоблачной "рыночной" цены! Гениально? Гениально, без сомнений. И ещё более гениальным было внедрение этого нового налога в жизнь
analyst - Виктору

05.07.2017 14:08

Тема про "львиную долю налогов, уходящихьв федеральный бюджет" - это не про Алтайский край. Если Вы на сайте ФНС посмотрите, сколько из края всего налогов ушло, а потом на сайте краевого минфина глянете, сколько мы получаем с федерального бюджета обратно в виде дотации - вторая сумма окажется больше в разы. Т.е. мы как раз из тех, кому в итоге достаются деньги, забранные у регионов-доноров.
гость

05.07.2017 14:08

Опять губернатора на подвиги потянуло! Что-то после истории с ДАРом уже страшно слышать про досрочно сдающиеся объекты! Рождаться под звуки дрели, учиться под звуки дрели... А там обнаружится, что парты не завезли в нужном количестве, столовая не работает, штат учителей не укомплектован, а в помещениях воняет краской... Но сие событие - досрочное открытие новой школы - уже анонсировано как величайший строительный подвиг. На совершение сего подвига, между прочим, осталось всего два месяца... Может, ну его, этот подвиг? Может, лучше по плану, попозже, но по-хорошему? А то в сентябре откроют, а через пару недель крыша потечет, штукатурка детям на головы падать начнет. Я понимаю - выборы, то-се, нужен пиар... А если опять получится не пиар, а позор? Может, уже не будем кукарекать до рассвета?
Виктор - analust

05.07.2017 14:21

А кто виноват, что Алтайский край не может прокормить себя. Кто виноват в разорение сотен деревень попавшие в Измрудную страну, кто виноват, что Рубцовский тракторный завод превратился в руины, Кто виноват, что промышленность Алтайского края дышит на ладан.
Олег

05.07.2017 14:23

Сам живу на Невском, раньше ни школ ни больниц не было. Сейчас с этим намного лучше, дело с мертвой точки сдвинулось. А те, кто обвиняют Каролины в том, что у них что то там не так, хочу сказать, Карлин - глава края, он не может лично контролировать каждый дом в городе, и крае - смотрите трезво на вещи!
Гость

05.07.2017 14:33

Олегу 14:23

Где там в Невском школы и больницы?
Комментарии

05.07.2017 14:43

Потому что когда осуществлялась застройка, решалась совершенно другая проблема, конечно теперь результатом недальновидности стал вопрос инфраструктуры. И понятно, что вопрос максимально животрепещущий. Но было бы не верно говорить, что ничего для его решения не делается, просто сейчас все решается постепенно .
Переживающий

05.07.2017 14:50

Олег писал(а):
Сам живу на Невском, раньше ни школ ни больниц не было. Сейчас с этим намного лучше


Открой ДубльГис - может, проснешься...
Людмила

05.07.2017 14:54

Виктору
Кто виноват? Кто разрушил? Ну, естественно, Карлин! Еще в 90-х...
Виктор - Людмиле

05.07.2017 15:10

Читайте внимательно. Изумрудная страна появилась в 2007 году. Рубцовский Тракторный завод в 2007 году еще выпускал трактора, да этому заводу нужна была модернизация, но выбрали разрушение. При чем здесь 90 если после них прошло 17 лет. За это время можно было и нужно было модернизировать не только заводы, но и построить новые, современные дороги. Чтобы у нас было не хуже чем в Швейцарии.
ССГ

05.07.2017 15:58

Вначале краевая власть закрывала глаза (а может не бескорыстно?) на то, что городские власти разрешили задействовать под строительство квартир (неплохо видимо на этом наварившись) всю территорию новостроек, даже ту, что необходима была под постройку инфраструктуры (детсады, школы, объекты спорта и отдыха и т.д.), а потом заняла позицию – виноваты прежние городские руководители. Никто не спорит, что они виноваты, но вы то где были? А где вы сейчас найдете места для школ, садиков? Многоэтажки сносить будете? Или загородом построите? Кому надо детей учить или в садик оформить, куда угодно привезут? Все прям по хрущевски, когда ему задали вопрос на тему, как люди будут в эти коробки мебель заносить, когда он ответил примерно так – люди и этому будут рады, а мебель и через окна можно занести. Израсходовал средства, почем зря, зарубив сталинскую политику постройки нормального жилья, а сейчас уже нужно снова тратить средства для их сноса, а потом заново строить. Получается, что политика нынешнего управленца строится как в том анекдоте, про три конверта, в результате чего они и получают лимит времени для ограбления населения.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

05.07.2017 17:03

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Сашко Карлин заявил:
- нехватка объектов городской инфраструктуры в строящихся районах — школ, детсадов, поликлиник — вина прошлых глав администраций
-что раньше жилищное строительство развивалось само по себе, а строительство инфраструктуры оставляли «на потом»....
А чем Вы занимались 11 лет, это тоже в ходи в вашу вину... почему вы всё оставляли на потом
или такой вопрос ни кто не задавал?
Пора бы и самому покаяться, написать явку с повинной и сотрудничать со следствием, а не валить ни сирых и убогих глав муниципалов, ведь Вы их ставили!
Это как сейчас Юра Денисов выворачивается в суде, я не виноват, виноваты они, хотя я их назначал и не контролировал! Хорошо, что ещё Сашко Карлина не слил, хотя в полагаю в материалах это есть
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.


analyst Виктору

05.07.2017 19:50

Ваши вопросы "кто виноват" риторические. Ткнуть тут пальцем в кого-то конкретного нельзя - это будет слишком убого. Кто виноват, что когда 100 с лишним лет назад в Алтайском крае как грибы росли деревни, для обработки 1 условного га пашни ружно было в несколько раз больше рук, чем сейчас, с развитием техники? И дело тут не в изумрудной стране, деревни вымирали и до неё и после будут. Проблема это: объективная, огромная, сложнейшая, многогранная и очень дорогая. Решить её только своими силами невозможно.
Кто виноват, что именно у нас хрен знает где, на отшибе, построили огромный завод который при плановой экономике работал делая убогую отставшую на десятки лет от лучших образцов продукцию, которую заставляли брать по разнарядке? А когда разнарядка кончилась, кончился и завод! И если бы или государство или частный бизнес вложились бы в его "модернизацию" , то по экономической невыгодности такие инвестиции могли бы попасть в книгу Гиннеса. Кто в этом виноват? Ткнете пальцем в кого-то? Если адекватны, то вряд-ли....
Примерно то-же и про большую часть остальной непищевой промышленности. Которой у нас кстати, по меркам страны почти-что и нет: 2 наших самых больших предприятия Алтайвагон и Алтайкокс по федеральным меркам только средние. а всё остальное вообще мелочь пузатая. Это кстати одна из причин, почему мы не можем себя прокормить.
Есть ли выход? Простого и конкретного нет. Но нужно точно понимать, что инвестор к нам не идет совершенно объективно: расположены на отшибе, тарифы высокие, инфраструктура неразвитая.
Чтобы было понятно: есть в Алтайском крае такой Угловский район, далеко на юго-западе, у самой границы, один из самых промышленно и инфраструктурно неразвитых. Так вот, Алтайский край - это угловский район России. Природа, экология, продукты супер. И всё....
Виктор - analust

05.07.2017 23:12

Во первых земля круглая и тот кто будет чувствовать себя на отшибе, так там и окажется. Простой пример Беларусский трактор, его можно увидеть по всей Западной Сибири. Для того, чтобы сохранить село нужно в них размещать малые производства. У нас только один ООО Алтай лес загубил много производств при чем находящихся в селах. Сам ООО Алтай лес на двух лесопилках производит продукцию первичной переработки и ту продает за границу, это не стимулирует другие производства. Более того при таких объемах заготовки, особенно степная зона да и весь Алтайский край останется без товарной древесины. Изумрудная страна разорила села не из-за модернизации производства, а не умением организовать производства.
это уже совсем старый маразматик

07.07.2017 08:34

Вот скажите сколько можно хапать и ртом и жопой и как не подавится.Деньги есть наши деньги, только они все не доходят куда надо!!!!
Начинается все с верху.А что люди семижильные.Воруем господа а они еще нам принесут в виде налогов и еще всякой придуманной административки.А школы зачем/????????Ведь тупое безграматное было легче за ноздри взять
гость

07.07.2017 08:48

Виктор - analust писал(а):
Соглашусь.Алтай лес это сыно к карлуши , бор реликтовый рубят на лево и на право
Гость

19.01.2018 16:23

Ну и мэр, этож надо дойти до такого, это они виноваты а не я!!! Ну раз они виноваты, а ты столько лет ничего сделать не можешь - уйди и пусть придет тот, кто не тычет пальцем. Ни разу не слышал от президента таких слов. Хотя страну поднял, а не регион !!! Не все довольны, но жить стали лучше.