Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Операции на черепе в Киеве.

Loading...
doctorair - интернет-магазин DoctorHair

План ГОЭЛРО: ресурсовики «сократили» рабочую неделю бийским чиновникам

Утром 7 июля в здании администрации Бийска отключили свет. Пресс-служба мэрии утверждает, что причиной стала аварийная ситуация на подстанции, от которой и были «запитаны» чиновники. Однако в бийском отделении «Алтайкрайэнерго» уверяют, что это произошло из-за долгов.

Как рассказал ИА «Банкфакс» пресс-секретарь администрации Бийска Павел Сидоренко, отключение света произошло из-за аварийной ситуации на 135-ой подстанции. Именно она обеспечивает электроэнергией здание мэрии, а также ведомственные гаражи. Кстати, сам г-н Сидоренко заявил, что с утра находится на выезде, поэтому оперативно выяснить, как работают чиновники в условиях блэкаута, у него не удалось.

Тем временем совсем другую версию случившегося представили в «Алтайкрайэнерго». По оценке ресурсовиков, никакого аварийного либо планового (связанного с ремонтными работами) отключения света в здании по адресу: улица Ленина, 250 не было. Свет был отключен из-за долгов за два весенних месяца. Их сумма превысила 100 тысяч рублей. Более того, чиновники были заранее уведомлены об отключении электричества с 10:00 7 июля.

Очевидно, свет могут вернуть лишь в том случае, если чиновники предоставят гарантии оплаты и обозначат конкретный срок возврата денег. Добавим, на момент написания материала света в мэрии все еще не было. Любопытно, что всю первую половину дня 7 июля также недоступен был офсайт администрации Бийска.

Позднее Павел Сидоренко самостоятельно вышел на связь с редакцией «Банкфакса» и уточнил, что отключение в самом деле вызвано задолженностью по коммунальным платежам. По его словам, несмотря на отсутствие света, все сотрудники администрации города находятся на своих рабочих местах и продолжают трудиться. «Хорошо, что световой день у нас сейчас длинный», - пошутил собеседник. Г-н Сидоренко добавил, что в настоящее время идут переговоры с энергетиками, и, возможно, к концу дня вопрос все же будет решен. Сам факт образования долга руководитель пресс-службы связал с «тяжелым дефицитным бюджетом» наукограда. В первую очередь все выплаты идут на зарплату бюджетникам, другие социальные обязательства, поэтому с коммунальными платежами иногда случаются перебои.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Матрёна

07.07.2017 14:37

все выплаты идут на зарплаты бестолковым сотрудникам типа Сидоренко, который даже соврать не может как следует. И это при "тяжелом дефицитном бюджете". Теперь у них официальный повод не работать. короткий день. и приходить к кассе за зарплатой раз месяц
Кукрыникс

07.07.2017 14:39

Скоро появится статья в НБ о том что деньги наукограда будут пущены на развитие и модернизацию энергетической инфраструктуры - новый генератор и свечи для Администрации.
Позорище.
Нубы

07.07.2017 14:45

Сотрудникам бюджетных учреждений, явно же не дописано. Сама администрация получает зарплату в последнюю очередь. У меня сестра там работает.
валя

07.07.2017 15:37

уберите ради Христа антихриста громогласову!!!это жзе монстр!!!и Бог вам даст!!!
Предыдущей

07.07.2017 15:50

Скоро уберут. Агония у неё. Немножко осталось мучиться жителям Бийска.
БИЙСК

07.07.2017 16:03

Все не случайно все действия складны все направлено против нынешней власти в особенности Громогласовой ее советника Пермяковой и их креатуры Студеникина. Партии "ЕР" и ее лидеру Громогласовой указывают на выход.
Кукрыникс

07.07.2017 16:11

Студеникин испугался это ЧП комментировать. Сидоренко отправил. Жители города ждут победных реляций "супермачо- хозяйственника" Студеникина!
Он даже не смог со сбытовиками договориться :-) это пипец.
ДНТ

07.07.2017 16:35

Чем не рекламный ход начальника избирательного штаба "ЕР", Пермяковой! Пожалейте "нищую" "Единую Россию" !Срамота.
Администрация

07.07.2017 16:35

А нам Корчагин свечи принёс,так что при лучине поработаем.Спасибо,Евгений!!!без света,могла бы повыситься рождаемость чиновников,а этого горожанам не надо))))
Бийск

07.07.2017 17:23

В здании управления муниципальным имуществом администрации города уже неделю как отключили электричество.
В

07.07.2017 17:58

Комитете по имуществу,осенняя и Карпенко уже должны сухари сушить,разворовали все что только можно.
Бийский

07.07.2017 19:31

Карпенко точно уже сидеть должен а Осень за ним следом пойдет, но видимо пока рано основные еще не сели.
Акс

12.07.2017 10:29

Матрене
Думаете, не на карты, как все белые люди, зп получают?))