Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Судам Алтайского края назначат «высшие инстанции» в Кемерово и Томске

14.07.2017 10:53

Пленум Верховного суда России одобрил законопроект о создании отдельных кассационных и апелляционных судов и судебных округов, которые будут действовать для судов общей юрисдикции по аналогии с арбитражными. Так, решения Алтайского краевого суда впоследствии надо будет обжаловать не в Верховном суде, а в окружном, следует из сообщения ТАСС.

Судебные округа, которые Верховный суд предлагает создать в системе судов общей юрисдикции, не совпадут с федеральными округами. Согласно законопроекту, кассационные суды будут расположены в Калуге, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Казани, Перми, Кемерово и Владивостоке. Апелляционные суды появятся в Воронеже или Иваново, Санкт-Петербурге, Краснодаре или Сочи, Нижнем Новгороде и Томске.

Так, для Верховного суда Республики Алтай и Алтайского краевого суда апелляционной инстанцией станет Пятый апелляционный суд в Томске. Помимо этого в нем будут обжаловаться решения Верховных судов Бурятии, Тывы, Хакасии, Якутии, Забайкальского и Красноярского, Камчатского, Хабаровского и Приморского краевых судов, Иркутского, Кемеровского, Новосибирского, Омского, Томского, Амурского, Магаданского и Сахалинского областных судов, а также решения суда Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа (21 регион), а также Восточно-Сибирского, Дальневосточного и Западно-Сибирского окружных и Тихоокеанского флотского военных судов. Сейчас, напомним, жалобы подаются непосредственно в Верховный суд.

Восьмой кассационный суд в Кемерово станет кассационной инстанцией для районных и мировых судов Республики Алтай и Алтайского края, а также Бурятии, Тывы, Хакасии, Забайкальского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей и на решения Восточно-Сибирского и Западно-Сибирского окружных военных судов и относящихся к ним гарнизонных военных судов. Сейчас решения таких судов и в порядке апелляции, и кассации рассматриваются в краевом суде. Лишь потом дело может «уйти» из региона.

Сейчас дело, как правило, рассматривается в судах одного региона, там проходит почти все инстанции и лишь в конце может дойти до Верховного суда. Однако в Москве полагают, что «свежий взгляд» судей из другого региона благотворно повлияет на процесс. «Условия для создания таких судов и их размещения у нас сегодня имеются. Я полагаю, сегодня условия есть для создания таких судов и в системе судов общей юрисдикции. И абсолютно верно с нашей точки зрения унифицировать судоустройство с арбитражными судами», — цитировала «Российская газета» председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева.

По предварительным расчетам, создание пяти апелляционных судов обойдется в 838 млн рублей. Для того чтобы заполнить вакансии в новых судах, потребуется 170 судей. Кассационные окружные суды потребует уже 3 млрд рублей, и там должны будут работать 790 судей.

По словам руководителя Европейского института судебных экспертиз, профессора Николая Гречухи, в итоге в судах общей юрисдикции может появиться полноценная четырехступенчатая система судопроизводства: суды первой инстанции, апелляционные, кассационные и надзорные. «В юридическом сообществе давно говорится о том, что вряд ли можно назвать правильной действующую модель, когда несколько инстанций в судах общей юрисдикции объединяются в одном суде — либо в суде субъекта РФ, либо в Верховном суде страны. В этом плане хорошо себя зарекомендовала система, выстроенная в арбитражных судах. Однако внедрению такой модели в судах общей юрисдикции мешали финансовые причины. Все-таки арбитражная система меньше, и она изначально выстраивалась таким образом. Перестроить суды общей юрисдикции было сложнее. Если сейчас получится провести такую реформу, это положительно скажется на качестве правосудия», — приводит издание слова г-на Гречухи.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
Юрий Павлов

14.07.2017 11:04

Давно пора. Еще бы туда перенесли квалификационные коллегии и научились избирать судей.
кум

14.07.2017 11:26

Что-то вспомнилась хорошая поговорка про перестановку кроватей в доме терпимости. К чему бы это?
Гость

14.07.2017 11:46

Кум,а почто твой ip адрес совпадает с иреной во вчерашней ветке?
Сашок,пол помалёху меняежь или как?
Так прибей своё хозяйство на нолевом километре,да не мучайся,либерастнутый ты наш!
Народная примета

14.07.2017 11:49

Если где то убыло , то непременно где то и прибыло . Может появиться полноценная система судопроизводства , а сейчас она как бы и неполноценная . Какой с нее спрос ? А ведь может и не появиться . Это уж как получится
кум

14.07.2017 12:45

Гость писал(а):
Кум,а почто твой ip адрес совпадает с иреной во вчерашней ветке?


пошланахерпадальпригожинскаясраныйрубанок-отрыганок. рассказывай свои сказки про адрес своему соседу-говноязвенному сифилоиду. старая йопнутая нодовская перхоть
Ирокуме

14.07.2017 18:23

А мне всомнился хороший анекдот про тебя!
Майданутый окр даёт интерьвю и хвалиться:
После свержения янука завёл свой бизнес!
-Какой?
-Открыл публичный дом!
-Какие цены в вашем предприяитии?
-Анал-100 гривен,и орал-150!
-А классика?
-Классики,пока нет,-я один работаю!
гость

14.07.2017 20:36

В Томске старейший университет, готовит правоведов более высокого класса. Есть надежда на то, что Томский апелляционный суд "поправит" тех судей низшей инстанции, которые опираются в своих решениях не на закон, а на "телефонное право".
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

14.07.2017 23:15

Маленькая надежда ,но есть. Ведь всем известно , кто сталкивался с судами , что районные и городские суды сговариваются с краевым судом и выносят отрицательные для истца решения , определения , если иск подан на администрацию или богатенького буратино. и в нём повязаны адвокаты и прокуроры. И так же и кассация. даже сами судьи (есть ещё порядочные , но очень немного) прямо говорят , не обольщайтесь , что апелляция ,что кассация в крае дуют в одну дудку . И только , что разные города и хочется думать , что не будет корупционного сговора , как Алтайском краевом суде. Маленький , но прорыв к справедливым решениям. Вот такое моё мнение.
Гость

15.07.2017 08:49

Развели богодельню. Лишь бы содрать с людей денег. Как было хорошо в древности собрались на вече выслушали приняли решение повесили
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.07.2017 10:56

Соглашусь с Юрием Павловым , что действительно надо перенести и квалификационную коллегию из Алтайского края. Моё мнение, что каревой суд яаляется только вывеской , а на самом деле это мафиозное кубло ! Сами посудите -апелляция , кассация и квалификационная коллегия в одном здании на проспекте Ленина ,25. Ворон , ворону глаз не выклюет !!! У нас в Славгороде сколько лет назначенка этой же коллегии судит Щербина Е.В. (сейчас в декретном отпуске) у которой муж в начале 2000-тысячных в Барнауле был пойман за продажу наркотиков, она работала в ОБЭП при ГУВД , прибежали к нам в Славгород и стала работать мировым судьёй,кто постарался , а её мать Осетрова работала в судьёй в одном из районов Барнаула и потом та же коллегия дала назначение на федерального судью,не проверив её биографию, а в2013 году уже дочке стали приходить наркотики адресно с Москвы (закрыли дело бывшие наркокомитетчики края).Пишем в коллегию , те ничего не усматривают. Ну не беспредел ли ? Вот если бы судей выбирали ,как при Советах и на три года , а не выносили ногами вперёд , то и коррупции зашкаливающей в судах не было и судили бы по ЗАКОНУ , а не по указке ПАЛЬЧИКОМ или за ЗЕЛЁНЫЕ !!!
Mila33

26.07.2017 00:01


Заработок 12 OOO рублей в день!
БЕЗ ваших усилий и рутинной работы!
Вот вам – нужен заработок в интернете?
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке --->>> malohit.ru





Заработок 12 OOO рублей в день!
БЕЗ ваших усилий и рутинной работы!
Вот вам – нужен заработок в интернете?
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке --->>> malohit.ru


106174106174