Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Все настоящее: «Сколково» лоббирует в Алтайском крае идею генной модификации крупного рогатого скота

14.07.2017 11:30

Алтайский край войдет в консорциум с Татарстаном и Башкортостаном для улучшения генетики крупного рогатого скота. Таким образом, регионы планируют превратить Россию из импортера животных в экспортера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора по акселерации проектов в сфере агро- и промышленных биотехнологий фонда «Сколково» Романа Куликова.

По словам представителя «Сколково», регионам предстоит взять на вооружение опыт западноевропейских стран в области генетики КРС. «Проект направлен на улучшение генетики молочного скота. Не секрет, что мы сегодня импортируем животных из Канады, США, Новой Зеландии и т. д. Мы взяли за основу опыт Ирландии, которая за 10 лет превратилась из страны, которая импортирует молочный скот, в одного из самых успешных экспортеров. Специалисты Ирландии соединили IT-технологии и биологию», — сказал г-н Куликов на VIII Столыпинской конференции в Барнауле.

Он подчеркнул, что в ходе реализации проекта «предстоит сложная работа», в которой будут «участвовать молекулярные биологи, биоинформатики, селекционеры». «Ни один агропроект сегодня не является изолированным, он межиндустриальный, в нем задействованы разные технологии. И крайне важно соединять все это на межкластерной основе», — сказал г-н Куликов. Сейчас будущие участники консорциума ведут переговоры.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Горыныч

14.07.2017 13:07

Да чего уж мелочиться, сгеномодифицировали бы уж сразу дойного бронтозавра, чтобы давал за раз тонну молока. Но, похоже, Сколково может только тратить денежки, а сгенерировать что-то по-настоящему прорывное в науке и технике - кишка тонка
McSmall

14.07.2017 13:36

В таком деле не обойтись без ёперного университкту - сельхоз тут не авторитет, да еще, поди, против возгудать будет...
ГАЙДАРИКИ !! ТАК НЕУЖЕЛИ ДЛЯ АЛТАЯ АлтГУ БУДЕТ ОПОРНЫМ !? ПРИ ??

14.07.2017 14:05

ТЁЛКАХ от политологии ??
Qwerty

14.07.2017 17:14

Модефицируйте мамонта,- и шерсть, и мясо, и молоко. А так же бивни. Бизнес идею отдам даром, за скромнуое вознаграждение.
М. Горький

14.07.2017 17:49

Весь этот "инновационный" бред есть не что иное, как вывод денег из бюджета в офшоры...
гость

14.07.2017 20:40

Если мы сами не подсуетимся в этом вопросе, то Канады, США, Новой Зеландии. Ирландии и другие могут намодифицировать для нас коров с какими-нибудь вредными генами
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

14.07.2017 23:37

Почему не берут советский опыт селекции . На Алтае в Кулундинской степи ,где больше засуха и полностью за 25 лет уничтожено орошение , только красная степня порода приспособлена к поеданию соломы и многие животные давали до 20 литров молока и с жирностью от З,5 до 4,5 % А в предгорьях , где луга там было больше черно-пёстрой породы ,ну и удои конечно больше , но жирность молока ниже чем у красно-степной породы. Чем больше корова даёт молока , тем меньше жирность. И не нужно чепуху втюхивать осколкиным -очередная кража миллиардов. Селекцию надо свою домашнюю поднимать. И ещё наши коровы дольше живут и отдача от них больше. У кого другое мнение ?