Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайский думец Наталья Кувшинова названа одной из «скромнейших» по доходам политледи

14.07.2017 15:28

Наталья Кувшинова за работой в Госдуме
Наталья Кувшинова за работой в Госдуме

Депутат Госдумы от Алтайского края Наталья Кувшинова признана одной из «беднейших» по доходам женщин в российской власти по версии «Ленты.ру». Ее даже близко нельзя ставить в один ряд с другими женщинами-думцами, сенаторами, чиновницами правительства и Кремля, следует из рейтинга издания. Впрочем, в месячном выражении она все равно получает в разы больше средней зарплаты по Алтайскому краю.

Накануне журнал Forbes Woman опубликовал рейтинг самых богатых чиновниц федеральных органов законодательной и исполнительной власти России. Первую и вторую строчки рейтинга заняли госслужащие из Сибири — на первом месте депутат Госдумы от Томской области Татьяна Соломатина (56,2 млн рублей), на втором — вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, сенатор Совета Федерации от Республики Тыва Людмила Нарусова (28,7 млн рублей).

«Лента.ру» составила обратный рейтинг, в который вошли самые скромные по уровню доходов женщины. Выяснилось, что в этом плане Наталье Кувшиновой среди думцев нет равных, если, конечно, не ставить под сомнение достоверность декларации. Она отчиталась о доходе в размере 1 млн 386 тысяч рублей. «До того как стать депутатом, уроженка Алтайского края Кувшинова восемь лет проработала в молодежном парламенте при Госдуме, из них пять — его председателем. В молодежном парламенте доходы не декларируют, поэтому сравнивать не с чем. В нижней палате Федерального Собрания она вошла в состав комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Соавтор (правда, один из нескольких десятков) девяти законопроектов социальной направленности, в том числе закона о так называемых «группах смерти», — вкратце рассказало издание о «жизненных вехах» Натальи Кувшиновой.

Если равномерно распределить годовой доход по месяцам, то окажется, что г-жа Кувшинова могла бы получать «зарплату» в размере 115,5 тысяч рублей. Это примерно в пять с половиной раз больше, чем средняя зарплата в Алтайском крае. По данным Алтайстата, в 2016 году среднемесячная номинальная начисленная зарплата работников по всем видам экономической деятельности составляла 21 202 рубля.

Отметим, что на первую строчку самых «скромных» по доходам женщин во власти издание поставило депутата Заксобрания Владимирской области Юлию Жирякову, хотя в целом рассматривались доходы именно федеральных политледи. Г-жа Жирякова отчиталась о годовом доходе в 21 тысячу рублей. На сайте регионального парламента отмечается, что депутатство она совмещает с работой в школе.

В список «скромнейших» дам за 2016 год также вошли депутаты Госдумы от Татарстана Ольга Павлова (1,5 млн рублей), от Саратовской области Татьяна Касаева (2 млн рублей), член Совфеда от Бурятии Татьяна Мантатова (2,4 млн рублей), экс-прокурор Крыма, ныне депутат Наталья Поклонская (2,6 млн рублей), сенатор от Рязанской области Лариса Тюрина (2,8 млн рублей), уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова (2,8 млн рублей), губернатор Ханты-Манскийского АО Наталья Комарова (2,9 млн рублей), Министр образования и науки Ольга Васильева (6 млн рублей).

Фото: Максим Блинов / РИА Новости


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
Икса

14.07.2017 16:01

Ну Наталья может, она реально старается, и смотреть на нее интересно.
31

14.07.2017 16:02

С её хваткой у неё всё впереди. Будет вам миллиардер с нищего Алтая
Комментарии

14.07.2017 16:03

Ну сравнивать зарплаты в Москве и в крае дело такое, несоизмеримое. Ну а насчёт Кувшиновой, она нормально работает, по крайней мере зимой слышал о ее патриотических проектах молодежных, не поленилась обойти учебные заведения в поисках поддержи и обратной связи, у нее достаточный опыт работы с молодежью в плане воплощения определенных задумок, интересных прежде всего самим молодым людям
Кирито

14.07.2017 16:05

Ага, Кувшинова интересная в политике и очень видный парламентарий, + это гордость за наш край.
Сайра

14.07.2017 16:07

31, а кто вам мешает, реализовывать проекты, стремиться вместе с молодежью город лучше сделать и край? Она-то реально старается, и все в ваших руках тоже)
20-15

14.07.2017 16:11

Натали кремень, пусть знаю там в Москве,что и на Алтае живут умные и талантливые люди!
115 тыс.в месяц?

14.07.2017 16:26

при официальной депутанской зряплате в госдурке в 450 тыс.в месяц? Кто звиздит?
Очевидец

14.07.2017 16:43

Вопрос не в том, какие доходы у этих слуг народа. Проблема в том, как эти доходы формируются! Вот кто такой депутат с точки зрения трудового законодательства. Наемный работник! А кто работодатель? Население! Найм на работу и заключение "трудового договора" происходит во время выборов. А вот далее начинается самое интересное! Размер зарплаты себе назначает работник самостоятельно! Прошло сообщение о том, что депутаты Красноярска перед уходом на каникулы повысили себе зарплату в два раза - до двухсот тысяч! Мнение работодателя их в этом вопросе вообще не интересует! Если там все прокатит, наши однозначно этому примеру последуют! Эти "работнички" сами определяют для себя всевозможные льготы! Взять к примеру пенсии: работодатель при такой месячной зарплате будет получать максимум 16 тысяч, а работник, то бишь депутат или госчиновник - 70000! Расслоение населения по финансовым доходам начинается с расслоения по социальному статусу! Какой смысл считать деньги человека, который живёт в другом мире! И не важно, хороший он человек или плохой! Он из другой касты! Он живёт за счёт других, он лечится в других клиниках у лучших врачей и безо всяких очередей и т.д. и т.п. Эти люди идут во власть для того, чтобы обеспечить свою жизнь, благосостояние своей семьи и родственников! И это понятное и нормальное стремление человека! Вот только ждать от них, что они начнут выполнять те функции, для реализации которых их и наняли на эту работу, то есть обеспечение благосостояния и достойной во всех отношениях жизни работодателей, бессмысленно! И уволить за ненадлежащие исполнение трудовых обязанностей невозможно, поскольку все законы они же и пишут! Ну вот так вот примерно по этой новости...
дорожник

14.07.2017 17:39

Очевидцу - как там в Красноярске, пусть у них голова болит. А у нас в составе АКЗС из 68 депутатов зарплату получают 9 из имеющихся 12 ставок. Это председатель, замы, руководители и замы комитетов. Трое депутатов работающих на этих должностях зарплату не получают, так как совмещают с основной деятельностью. Остальные 56 являются депутатами на неосвобожденной основе, т.е. и не предполагается выплата им заработной платы. Вот как то так.
Очевидец

14.07.2017 20:45

Дорожнику
Вы правы, у нас не все в депутатском корпусе получают официальную зарплату. Доходы депутатов формируются в какой-то степени партийной кассой (для членов партий, финансируемых из бюджета), за счёт доходов по основному месту работы. Это то, что официально. То что за кадром, может рассматриваться только как слухи, потому упоминать о них здесь не совсем тактично. Однако, глядя на декларации депутатов, искренне восхищаешься их способностью "зарабатывать" в месяц минимум в сто раз больше установленного ими размера пенсии и прожиточного минимума. Разумеется, они не имеют никаких депутатских льгот, у них нет личного бизнеса, они не используют в целях получения личного дохода или дохода семейного свой депутатский статус и т.д. и т.п. Да по большому счету все это - ерунда и мне лично по-барабану! Я и выше писал, что проблема не в том, какой они имеют доход - считать чужие деньги последнее дело, проблема в результатах их работы! А основной результат - это изменение уровня жизни населения по всем аспектам этой самой жизни, которая даётся один раз! И получается так, что у тех, кто принадлежит к касте парламентариев и госчиновников этот уровень постоянно повышается, а у всех остальных снижается! И расслоение общества по статусу начинается с депутатов! А расслоение по уровню доходов - это уже следствие расслоения по статусу! Но предъявить какие-то претензии депутатам за отрицательный результат их работы невозможно, тем более, что каждого из них этот результат всегда положительный! И предложение у меня такое: не деньги депутатские считать и обсуждать их человеческие качества, а оценивать их по результатам работы!
ССГ

14.07.2017 21:29

Платить депутатам (да и другим чиновникам) зарплату необходимо, так как отсутствие таковой подвигает человека к участию в коррупционных схемах. Но зарплата депутатов и чиновников должна быть жестко привязана к зарплате простого рабочего, и в сопоставлении должна быть 1х15, максимум 1х20. Работаешь на повышение благосостояния народа, значит повышаешь и свое благосостояние. То, что у нас сегодня, когда разница рабочего и чиновника исчисляется тысячами процентов, ни к чему хорошему не приведет. Это развращает чиновника и озлобляет простое население. Результат такой несправедливости, рано или поздно, приведет к краху системы, причем мало не покажется как имущим, так и не имущим.
гость

14.07.2017 21:30

Сайра писал(а):
Она-то реально старается,

Может и реально старается, но реально ничего не получается, нет результата стараний.
гость

14.07.2017 21:35

ССГ писал(а):
Платить депутатам ... зарплату необходимо, так как отсутствие таковой подвигает человека к участию в коррупционных схемах. Н


Вы серьезно считаете, что высокая депутатская зарплата -это оберег от коррупции?
ССГ

15.07.2017 00:55

гость писал(а):
Вы серьезно считаете, что высокая депутатская зарплата -это оберег от коррупции?

В комментарии я сказал «отсутствие таковой», а не высокая зарплата. А еще я сказал, ее необходимо привязать к зарплате простого рабочего. И, что обязательно, введение ответственности за труд, так же, как и у рабочего – сделал брак, заплати рублем.
тому кто "115 тыс в месяц"

15.07.2017 06:51

а в чем тут противоречие то? ну да зарплата в ГД 450, ну так когда она депутатам избралась? в сентябре. срок полномочия ГД гдето с начала октября. то есть она получила зарплату в госдуме примерно за 3 месяца. Ну то есть 1,2 млн где то в ГД она и получила остальное до избрания
для ССГ

15.07.2017 07:17

Не вдаваясь в суть комментария, спорить не буду, просто уточнения по математике. Ну а что вам тогда не нравиться в зарплате депутата ГД. "зарплата депутатов и чиновников должна быть жестко привязана к зарплате простого рабочего, и в сопоставлении должна быть 1х15, максимум 1х20." ну так она такая и есть. Средняя зарплата в России 34 или 35000 была в прошлом году (по официальным данным), кого считать "простым рабочим" сказать сложно, ну пусть по стране возьмем 20, смотря в каких отраслях. Значит думская зарлата и будет соотносится со средней зарлпатой как 1*20 или 1*25. В принципе в ваши рамки укладывается. "То, что у нас сегодня, когда разница рабочего и чиновника исчисляется тысячами процентов...". Кого вы считаете чиновником не знаю, видимо опять таки депутатов Госдумы или каких нибуль министров. Но опять чисто по математике- 1000 процентов это разница в 10 раз, 1*10. Сопоставление 1*15 и даже 1*20 вы считаете нормальным. Хотя 1*15 это 1500%, а 1*20 это 2000 процентов, как раз тысячи процентов получаются.
для 6.51

15.07.2017 07:36

Балбес, декларация подается не за 3 месяца с момента избрания, а за весь год. Показана ее зарплата за 3 месяца, значит за предыдущие девять у нее доход был 0? Бомжиха? Побирушка? Гордость Алтайского края?
Молодая еще и глупая

15.07.2017 10:21

не заматерела еще , потому и скромничает . Подождите , во вкус войдет - только шуба будет заворачиваться
ССГ

16.07.2017 01:10

для ССГ писал(а):
Привязана она должна быть к зарплате самой низкооплачиваемой профессии, а не к средней (как средняя исчисляется уже всем понятно), у нас ведь любой труд должен быть в почете, потому и надо поднимать з.п. на все профессии (либо другой вариант, как при Сталине – снижать цены). 1 к 15, это значит, если сейчас у нас, воспитатели детских садов (а это одна из самых низкооплачиваемых профессий) имеют оклад около 6000 руб., со всеми доплатами получают около 10 000, то тот же депутат ГД или губернатор должен получать 10 000 х 15 = 150 000р. Вот и вся арифметика. Хотите получать больше, руководите так, или пишите законы, чтобы уровень доходов населения тоже рос.