Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

СФУ поддержит успешных спортсменов дополнительными стипендиями

В Сибирском федеральном университете (Красноярск) разработали специальную систему поощрения талантливых абитуриентов. Так, победителям и призерам чемпионатов и первенств мира, Европы, России по видам спорта, включенным во Всемирные и Всероссийские Универсиады, поступившим в вуз в 2017 году, будет назначена тройная стипендия.

Как рассказали в приемной комиссии СФУ, поддержать победителей крупных спортивных соревнований решили не случайно. «Четвертый год подряд СФУ признается одним из лучших спортивных университетов страны. Нам удается держать высокую планку в развитии и популяризации студенческого спортивного движения. Именно поэтому мы решили поддержать успешных молодых спортсменов, выбравших наш университет для дальнейшего обучения», – пояснил позицию вуза ответственный секретарь приемной комиссии СФУ Александр Усачев.

По его словам, заработать дополнительные бонусы к стипендии первокурсники смогут и другими способами. Так, повышенную стипендию смогут получить и те, кто поступит на так называемые приоритетные специальности. Соответствующий перечень из 28 направлений подготовки опубликован на официальном сайте университета.

Стипендию в пятикратном размере будут выплачивать победителям и призерам международных и всероссийских школьных олимпиад, а также абитуриентам, набравшим не менее 75 баллов по профильному предмету.

На правах рекламы

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Очевидец

17.07.2017 18:58

Замечательно! Однако есть две вещи, которые хотелось бы в этой связи разъяснить. Первое - источник финансирования повышенных стипендий! Второе - условия её получения! Все прекрасно знают об университетских командах в тех же штатах, но мало, кто знает, что в этих командах нет студентов, имеющих хоть какую-нибудь академическую задолженность! Достаточно одного обращения какого-либо из преподавателей и даже самый феноменальный студент-спортсмен лишается права выступать за университетскую команду! А что твориться у нас?! Негласное принуждение преподавателей ставить, закрыв глаза, зачёты студентам-спортсменам! И ради чего?! Ради одного из рейтинговых показателей - вуз здорового образа жизни! Разумеется ни о каком здоровом образе жизни речи не идёт! Здоровый образ жизни. - это не спорт, а физическая культура! Это две разные вещи! Для спорта присущи нормативы: количество подтягиванияй, отжиманий, время бега на различные дистанции и т.п. Для физической культуры, как образа жизни, нормативов не существует! Но в школах и вузах культивируется именно спорт, а не физическая культура! Нормативы ГТО - наглядный тому пример! Не можешь выполнить - ты урод! Можешь выполнить - получи вознаграждение, даже если ты полный дебил и по изучаемой специальности будущий вредитель! У нас спортивные достижения затмили всё! Не здоровый образ жизни, а спортивные достижения! Сколько у нас спортсменов сидят в законодательных госорганах и чиновничьих креслах?! Что делают в Госдуме Кабаева, Хоркина, Роднина и т.п.?! Как спортсмены, они заслуживают всяческого уважения! Но какого хрена они лезут не в свои сани! И вся эта вакханалия начинается с пестования студентов-спортсменов! Победил - ничего можешь не учить, диплом мы тебе за спортивные достижения выдадим! В подобных обсуждаемой новостях нужно уточнять, по какой специальности эти студенты-спортсмены обучаются, и как там у них с академической успеваемостью?! Чем они больше заняты - получением знаний по будущей специальности, или спортом?