Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

СФУ поддержит успешных спортсменов дополнительными стипендиями

17.07.2017 10:28

В Сибирском федеральном университете (Красноярск) разработали специальную систему поощрения талантливых абитуриентов. Так, победителям и призерам чемпионатов и первенств мира, Европы, России по видам спорта, включенным во Всемирные и Всероссийские Универсиады, поступившим в вуз в 2017 году, будет назначена тройная стипендия.

Как рассказали в приемной комиссии СФУ, поддержать победителей крупных спортивных соревнований решили не случайно. «Четвертый год подряд СФУ признается одним из лучших спортивных университетов страны. Нам удается держать высокую планку в развитии и популяризации студенческого спортивного движения. Именно поэтому мы решили поддержать успешных молодых спортсменов, выбравших наш университет для дальнейшего обучения», – пояснил позицию вуза ответственный секретарь приемной комиссии СФУ Александр Усачев.

По его словам, заработать дополнительные бонусы к стипендии первокурсники смогут и другими способами. Так, повышенную стипендию смогут получить и те, кто поступит на так называемые приоритетные специальности. Соответствующий перечень из 28 направлений подготовки опубликован на официальном сайте университета.

Стипендию в пятикратном размере будут выплачивать победителям и призерам международных и всероссийских школьных олимпиад, а также абитуриентам, набравшим не менее 75 баллов по профильному предмету.

На правах рекламы

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Очевидец

17.07.2017 18:58

Замечательно! Однако есть две вещи, которые хотелось бы в этой связи разъяснить. Первое - источник финансирования повышенных стипендий! Второе - условия её получения! Все прекрасно знают об университетских командах в тех же штатах, но мало, кто знает, что в этих командах нет студентов, имеющих хоть какую-нибудь академическую задолженность! Достаточно одного обращения какого-либо из преподавателей и даже самый феноменальный студент-спортсмен лишается права выступать за университетскую команду! А что твориться у нас?! Негласное принуждение преподавателей ставить, закрыв глаза, зачёты студентам-спортсменам! И ради чего?! Ради одного из рейтинговых показателей - вуз здорового образа жизни! Разумеется ни о каком здоровом образе жизни речи не идёт! Здоровый образ жизни. - это не спорт, а физическая культура! Это две разные вещи! Для спорта присущи нормативы: количество подтягиванияй, отжиманий, время бега на различные дистанции и т.п. Для физической культуры, как образа жизни, нормативов не существует! Но в школах и вузах культивируется именно спорт, а не физическая культура! Нормативы ГТО - наглядный тому пример! Не можешь выполнить - ты урод! Можешь выполнить - получи вознаграждение, даже если ты полный дебил и по изучаемой специальности будущий вредитель! У нас спортивные достижения затмили всё! Не здоровый образ жизни, а спортивные достижения! Сколько у нас спортсменов сидят в законодательных госорганах и чиновничьих креслах?! Что делают в Госдуме Кабаева, Хоркина, Роднина и т.п.?! Как спортсмены, они заслуживают всяческого уважения! Но какого хрена они лезут не в свои сани! И вся эта вакханалия начинается с пестования студентов-спортсменов! Победил - ничего можешь не учить, диплом мы тебе за спортивные достижения выдадим! В подобных обсуждаемой новостях нужно уточнять, по какой специальности эти студенты-спортсмены обучаются, и как там у них с академической успеваемостью?! Чем они больше заняты - получением знаний по будущей специальности, или спортом?