18+

Алтайский думец добавил свою подпись на запрос Натальи Поклонской против фильма «Матильда»

На одном из этих листов собдержится подпись алтайского думца
На одном из этих листов собдержится подпись алтайского думца

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская собрала подписи коллег под депутатским запросом в Минкульт, МВД и Генпрокуратуру по «недопущению оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией фильма «Матильда». Среди подписавших документ неназванный депутат Госдумы от Республики Алтай. Об этом парламентарий написала на своей странице в Facebook.

Подписи граждан с трудом уместились в 13-и коробках
Подписи граждан с трудом уместились в 13-и коробках

По словам г-жи Поклонской, запрос подписали 37 человек, среди которых зампред Государственной думы, председатели двух комитетов, заместители председателей одиннадцати комитетов, а также депутаты представляющие свыше полутора десятков регионов РФ, включая Крым и Севастополь, Татарстан, Алтай, Тыву, Чечню и Дагестан.

Фамилии депутатов не называются. Помощник алтайского думца Родиона Букачакова не подтвердил ИА «Банкфакс», что парламентарий ставил подпись под этим обращением. На одной из фотографий видно, что подпись поставил в том числе член комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, в который входит другой алтайский думец Иван Белеков. Его помощник сейчас находится в командировке и не смог оперативно прокомментировать ИА «Банкфакс» эту информацию.

Также к запросу прилагаются 100 тысяч обращений и подписей граждан об оскорблении их чувств, а также информацию Счетной Палаты РФ о выделении создателям фильма государственного финансирования в сумме 280 млн рублей с указанием срока окончательных расчетов до 30 сентября 2017 года. «Приложение с трудом уместили в 13 коробках», - заявила Наталья Поклонская.

Напомним, в начале года Поклонская выступила против проката нового фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» об отношениях будущего царя Николая Романова и балерины Матильды Кшесинской. Парламентарий заявила, что к ней поступило 20 тысяч писем граждан против работы режиссера, фильмом оскорблены десятки тысяч мусульман, а образ русского царя, ныне причисленного к лику святых, в нем выглядит неподобающим.

В мае нынешнего года депутат инициировала проверку киностудии Алексея Учителя «Рок». Она обратилась в СК России, откуда ее запрос был перенаправлен в МВД, затем в ГУВД Санкт-Петербурга, а оттуда — в УВД Василеостровского района города. Правоохранители потребовали в пятидневный срок предоставить уставные и учредительные документы организации, список субсидий на кинематографические проекты, полученных с 2014 года, и связанную с ними документацию, чтобы провести мероприятия, по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере экономики, в том числе налоговых преступлений.

В июне г-жа Поклонская заявила, что прихожан РПЦ, посмотревших фильм на закрытых показах, на полгода отлучили от причастия, поскольку картина является «хулой на дух святой». Сам режиссер опроверг предпремьерную демонстрацию, заявив, что фильм не готов и его не видел никто, кроме представителей власти и митрополита Илариона Волоколамского, занимающего в РПЦ должность председателя отдела внешних связей.

Отметим, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 15 июня, актер Сергей Безруков спросил главу государства в том числе и о попытках запрета фильма «Матильда». Президент сказал, что ему бы не хотелось вступать в спор с депутатом Государственной думы Натальей Поклонской и призвал участников дискуссии оставаться в рамках приличий.

Отметим, что премьера скандально известного фильма может пройти в Новосибирске. С таким предложением обратилась к своим подписчикам в Facebook начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Фото: страница Натальи Поклонской в Facebook

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
Гонец из Пензы

25.07.2017 12:22

Фиолетово!
Евген

25.07.2017 12:30

Маразм полнейший...
Гость

25.07.2017 12:32

Даже РПЦ открестилась и заявила, что это не церковных дел осуждать фильм, а няша все роет землю рогом.
Андрей

25.07.2017 12:49

Маразм крепчает.
гость

25.07.2017 13:01

а не судьба проверить финансирование этой матильды ? там много интересного вылезет .
мне любопытно одно - какие могут быть чувства у верующего такие особые ?
Леди Юная

25.07.2017 13:35

К сожалению, друзья, вы не доросли до прокурора Поклонской! Эта девочка видит гораздо больше и дальше Вас! Вы - ничтожество по сравнению с ней. Обидно за церковь, она то должна бы поддержать умницу девочку, которая смело борется против искажения и унижения представителей русской нации!
7

25.07.2017 13:38

предательница собственной страны которой давала присягу баламутит теперь в моей стране. редкостная жаба
Виктор

25.07.2017 13:53

Поклонская и 100000 человек против показа фильма Матильда, а 140 млн. чел. теперь ждут, что бы посмотреть от чего они так перевозбудились. По ихнему любовь это не царское дело, это наш президент ни кого не любит кроме себя.
КЛИМ ЧУГУНКИН

25.07.2017 14:27

ПО БАРАБАНУ
Трезвый взгляд

25.07.2017 15:53

Нашли кого прославлять? Николашку Кровавого? Бездарного царя, который втянул страну в мировую бойню, довел народ до крайней нищеты и голодных бунтов. Большевики собрали воедино распавшуюся страну и прогнали интервентов, которым прислуживали белогвардейцы. Наивысшего подъема наша страна достигла в годы СССР. Если бы не Мишка меченый со своей бандой либералов, которые подло предали партию и разрушили страну, сейчас бы мы жили в процветающей стране.
гость

25.07.2017 16:01

а депутаты, как представители избирателей, интересовались их мнением?
КЛЯКСА

25.07.2017 16:03

Эта стерва Поклонская продала Родину, а теперь бударажит Думу и общественность!
Юной леди

25.07.2017 18:26

Вы б уж определились: Поклонская для вас девочка или уже прокурор...
Евгений Любов

25.07.2017 20:16

да весь сыр-бор только из-за того что Поклолнская и те кто с ней это сторонники возвращения монархии в РФ.и нужна она им только для того чтоб повторить 1917 год. а для чего для этого монархия поймут те кто понимает какой образ в сознании людей вызывает царь, а какой президент. но для этого им нужен образ святого царя.хотя даже поверхностный анализ деятельности Николая позволит увидеть как он вылизывал жопу англичанам предавая интересы РФ буквально даром.а фильм Матильда частично разбивает этот образ святого царя.вот и бесятся теперь современные троцкисты
ССГ

26.07.2017 00:09

Хорошо Поклонская начала, но, по всей видимости, плохо кончит. Используют ее по полной программе, странно, как до нее еще не дошло. Или как у Пушкина – «Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад». Что касается фильма, то лучшей рекламы и не найти, теперь кто даже и не знал бы о нем, наверняка обязательно посмотрит.
ха-ха

26.07.2017 14:43

Лучшей рекламы для фильма, чем истерика криворотой стеклянноглазой гоблиновской подстилки придумать сложно. Надо будет обязательно посмотреть.
ум её правильно ведёт по следу больших интересов

26.07.2017 19:10

огомные бюджетные деньги выделили на романтизацию монархии,
в лице Романова Николая Александровича, он же Николай Кровавый.
моральный облик его предполагался светлым и незамутнённым отразить ,
но исторические факты куролесовства и чудачества этого гражданина возмутили
личные убеждения бывшего, заслуженного работника органа юстиции.
Рыжыссёр Учитель наваял Красотка Раша на балетную тему......,
судя по трейлеру.
в тиски денежных и политических интересов она попала , но за отвагу её -
ей большущщее уважение!
ССГ

26.07.2017 20:38

ум её правильно ведёт по следу больших интересов писал(а):
в тиски денежных и политических интересов она попала , но за отвагу её -
ей большущщее уважение


Скорее всего, головокружение от успеха еще не прошло. К такому стремительному взлету девочка видимо не готова была. Жалко, что по матросят и бросят, ее энергию бы и решительность, да в правильное русло. В одном ей не откажешь, иметь мужество, когда мужики попрятались, стать прокурором Крыма, это в тот момент сравни восхождению на эшафот.
жил-был самый богатый в мире человек Николай Второй

27.07.2017 08:36

владел и управлял РоссИмперией почти 21 год -
угробил себя , свою семью и Империю-
эффективнейший манагер.
Ау , малолетние дэбилы -
а Путин уже почти 17 годов управляет -
он эффективный манагер ?
и владеет ли он РФ-
самый богатый в мире теперь он?
ССГ

27.07.2017 10:12

жил-был самый богатый в мире человек Николай Второй писал(а):
Путин уже почти 17 годов управляет



Не путайте х.. с пальцем, Николай - погибель России, а Путин - возрождение. Отрицать это может либо слепой, либо не сведующий, либо ангажированный.
ССГовну

27.07.2017 12:03

Николай - погибель России, а Путин - возрождение.
------

Аххахахахаха!!! Жги есчо савушкинская блоха! Получишь вечером двойную порцию объедков с пригожинского кабака!
Календарь
/ /
20.01.2022