18+

Кассационный суд возобновил дело о банкротстве алтайского «СтройГАЗа»

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил определение алтайского арбитража и постановление апелляционной инстанции, которые приостановили дело о банкротстве алтайской компании «СтройГАЗ». На возобновлении судебных разбирательств настаивал коммерческий банк «Международный финансовый клуб», но с его требованиями согласилась только кассационная инстанция, апелляционная отказала, сообщает «Интерфакс».

Кассация пришла к выводу, что приостановление производства «ведет к затягиванию дела о несостоятельности (банкротстве) должника и нарушению прав других кредиторов». Причем Арбитражный суд Алтайского края приостановил производство по делу до момента рассмотрения другого спора, в котором компания «Эксперт» взыскивала со «СтройГАЗа» долг в сумме 345 тысяч рублей, а позже уступила право требования компании «Альфа-Проект». Но спор затянулся, так как в наличии задолженности со стороны стройкомпании усомнился «Банк Финсервис». В результате Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил определение и постановление судов первых двух инстанций.

Кроме того, по данным «СПАРК-Интерфакс», 24 июля судебные приставы открыли в отношении «СтройГАЗа» исполнительное производство на сумму 152,1 млн рублей. Речь идет об обращении взыскания на заложенное имущество. Ранее же сообщалось, что по итогам 2016 года «СтройГАЗ» получил 669,5 млн рублей чистого убытка против прибыли в 11,2 млн рублей годом ранее. Выручка сократилась с 1,9 млрд до 1,1 млрд рублей.

Напомним, что на сегодняшний день Арбитражный суд Алтайского края рассматривает больше десятка заявлений о банкротстве «СтройГАЗа». Первый иск был подан в сентябре 2016 года. Начиная с прошлого года, руководство и собственники строительной компании оценивали результаты деятельности АО как «неудовлетворительные». В то же время «усилия руководства ОАО «СтройГАЗ» направлены на исполнение всех обязательств перед бюджетом, заказчиками и инвесторами», отмечалось в отчете компании за II квартал. Также в нем указывалось, что предприятие «намерено вернуть объемы производства на прежний уровень».

Между тем в июле текущего года стало известно, что банк «Финсервис» подал заявление о признании банкротом депутата АКЗС и замдиректора компании «СтройГАЗ» Всеволода Кондратьева, а еще ранее — на бывшего гендиректора «СтройГАЗа» Евгения Ледина. Оба были поручителями по кредитам, которые это кредитное учреждение выдало строительной компании.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
ха-ха

27.07.2017 14:33

а Белоусов в сенаторах! ха-ха! и плевать на всех! Там 99% ворья пукин собрал.
...

27.07.2017 18:05


А компанию по отзыву сенатора Белоусова из СФ не возобновили?
Работник СПП ОАО "СтройГаз"

27.07.2017 23:09

Добрый день, Уважаемые товарищи!
Мы группа лиц, ранее бывших сотрудников СПП ОАО «СтройГаз» вынуждены обращаться к Вам, так как обращения в инспекцию по труду, следственный комитет, органы прокуратуры о невыплате нам заработной платы за период прошедших 10 месяцев каких-то положительных результатов не дали.
Несмотря на многочисленные наши просьбы к СПП ОАО «Стройгаз», в частности к его генеральному директору Ткаченко Андрею Ивановичу – каких-либо положительных результатов не дали, но в то же время мы все знаем, что и генеральный директор, и все абсолютно сотрудники бухгалтерии регулярно и без задержек получают огромную зарплату – по 150 тысяч рублей.
Пиром во время чумы мы считаем покупку главным бухгалтером «Стройгаза» Ниной Даньковой двух джипов из магазина – лично себе и своей дочери, которая стабильно получала большую зарплату, не появляясь на работе неделями. А также построила громадный коттедж в Сочи и оформила на своего зятя и дочь.
Всеми процессами в финансовой области, проходящими в «стройгазе» руководит дочь нашего основного собственника – сенатора от Алтайского края- Сергея Владимировича Белоусова – Белоусова Виктория Сергеевна. На наших глазах за последние 15 лет она откровенно выстроила преступную схему, от которой ежегодно получала от 5 до 6 миллионов рублей наличных денег, за которые она не платила и укрывала налоги.
Много лет подряд ОАО «Стройгаз» на территории Барнаула владел многочисленными земельными участками, которые использовались Викторией Белоусовой, как автостоянки. Так было с автостоянкой на ул.А.Петрова 254, Брестская1, Партизанская 103 и многих других.
Мы подсчитали, что на стоянках Виктории Белоусовой ежедневно находились минимально 250-300 автомобилей. При стоимости стоянки за 1 сутки в 70 рублей Виктория Сергеевна спокойно клала в карман неучтенной налички в пределах 18-20 тысяч рублей, что за год набегало не менее 5-6 миллионов рублей.
Неужели с этой ситуацией ничего нельзя сделать?!!!
Работник СПП ОАО "СтройГаз"

27.07.2017 23:13

Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину
от работников строительной компании
СПП ОАО «СтройГаз»
юридический адрес: 656038, Алтайский край, г. Барнаул,
пр-т Комсомольский, д.118



Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, нижеподписавшиеся, являемся работниками крупнейшей в Алтайском крае строительной компании СПП ОАО «СтройГаз». Директор Ткаченко Андрей Иванович и председатель совета директоров Белоусова Виктория Сергеевна (дочь сенатора от Алтайского края Белоусова Сергея Владимировича) не выплачивают заработную плату как действующим работникам, так и уволенным.
Последняя выплата заработной платы была в мае 2017 года за декабрь 2016 г. и то не всем работникам. На сегодняшний день задолженность составляет порядка 000 миллионов рублей.
Мы обращались в прокуратуру Октябрьского района города Барнаула и прокуратуру Алтайского края, но это результата не принесло. Прокурорами только были возбуждены дела на Ткаченко А.И. и Баряева В.А., которые решений не принимают, а лишь исполняют указания председателя совета директоров Белоусовой Виктории Сергеевны.
Руководство «СтройГаза» Белоусова Виктория Сергеевна (председатель совета директоров) и Белоусов Сергей Владимирович (главный акционер «СтройГаза», сенатор от Алтайского края) не хотят встречаться с рабочим коллективом, не предпринимают никаких мер к погашению задолженности по заработной плате. Директор «СтройГаза» никаких обещании не дает, вход в его приемную закрыт, телефоны не отвечают. Себе зарплату выдают регулярно!
Мы, нижеподписавшиеся работники СПП ОАО «СтройГаз», просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, наказать руководство и помочь нам получить свои честно заработанные деньги.
Ариэль

29.07.2017 07:36

Белоусов не отмоется так просто. Сильно глубоко залез. Много врагов нажил. Поднимут и его на вилы.
21.09.2021