18+

Дело дошло до личного: крупный московский банк хочет разорить совладельца алтайского «СтройГАЗа»

В Арбитражный суд Алтайского края поступило заявление московского банка «Финсервис» о признании банкротом бывшего гендиректора и одного из совладельцев печально известной компании «СтройГАЗ» Евгения Ледина. Как указано в документах, его долг может составлять более 150 млн рублей.

Заявление было подано еще 23 июня, однако его пока не приняли к производству: суд нашел в документе недостатки, которые предложено устранить к концу июля. Они носят технический характер: у представителя банка не по форме оказалась подготовлена доверенность. Из документов следует, что иск обусловлен наличием неисполненных обязательств должника на сумму более 152,1 млн рублей. В качестве финансового управляющего Евгения Ледина предлагается утвердить члена Ассоциации «Межрегиональная Северо-Кавказская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих «Содружество».

По данным сайта раскрытия отчетности, на конец I квартала 2017 года Евгений Ледин владел 10,71 % в уставном капитале «СтройГАЗа» и 13,95 % обыкновенных акций и входил в совет директоров. Более свежие данные пока не доступны. Что интересно, г-н Ледин долгое время был гендиректором предприятия и покинул этот пост как раз когда финансовые проблемы компании стали очевидными. Отметим, что среди физлиц наибольшая доля в уставном капитале (52,53 %) по-прежнему принадлежит алтайскому сенатору Сергею Белоусову, в совет директоров входят его супруга и дочь.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», Евгению Ледину также принадлежит 50 % ТД «СтройГАЗ-цемент». Компания вместе с единственным в Алтайском крае производителем цемента ОАО «Цемент» входит в группу «СтройГАЗ». По итогам 2015 года выручка «СтройГАЗ-цемента» достигала 38 млн рублей, чистый убыток – 5,5 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

В ноябре 2016 года банк «Финсервис» выступил инициатором банкротства ТД «СтройГАЗ-цемент». Заявление мотивировано наличием неисполненных свыше трех месяцев обязательств должника перед заявителем на сумму 228,5 млн рублей, говорится в материалах арбитража.

Отметим, что в настоящий момент подано сразу несколько исков о банкротстве строительной компании. Финансовый и управленческий кризис «СтройГАЗа» развивался таким образом, что фирме с трудом удалось приостановить исполнительное производство, по которому на продажу должен был пойти ее главный офис.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
бред какой-то

30.06.2017 17:21


Банкротить в первую очередь надо семейку бородатого главы семейства. Потому что они поимели больше всех от стройгаза и наверняка вывели бабла и имущества столько, что хватит все долги погасить не раз. Я то помню как его оторвали у предыдущего руководства, во главе всего этого в те лихие стоял нынешний бородатый руководитель из едроссии.
в продолжение.

30.06.2017 17:23


Там кстати младшая дочка тоже вроде бы в Канаде проживает. Интересно?!
а как иначе?

30.06.2017 20:15

Не побоюсь эту кобылку назвать ворами. Ледин- это зиц- председатель великого бородатого комбинатора. который тоже катался как сыр в масле и откатывал сомнительные схемы. В старшей группе детсада задали вопрос: а разве можно бесследно растворить 152 млн. руб. А и зачем они брали их в банке? Перекрыть украденные деньги на стройке музея? А Белоусов- не бессовестный человек? Или в российском сенате бессовестных не может быть по определению? Вот они и лезут аж пищат в московские дворы, так таких "умельцев" по уводу денег- пруд- пруди, а суд- не суди. Сейчас подуркуют, обанкротятся, а у мамаши серегиной доходы растут и растут. Неужели Карлин выпустит их? Или заставит заплатить краю? Серега обиделся до такой степени, что исполком Едро выставил за дверь Комсомольского проспекта . Зря он это. Карлин таких вещей ему не простит- и это правильно
М. Горький

30.06.2017 20:56

Как в средневековье, слишком много развилось "аристократов", надо прополоть...
Как вообще такое скотство допустили

30.06.2017 23:06

каким же образом наичестнейшим эти вороватые люди подобрали под себя весь Стройгаз и никто не пикнул ? Вроде рамки приличия соблюли , акционерным обществом прикрылись как щитом и давай самоуправством заниматься . Казнить , миловать , денежными потоками манипулировать на свое усмотрение , и ничего . Все в рамках правил существующих в то время . Обычная и ставшая классикой отговорка . Теперь опа , общества нет , денег тоже нет и всем физкультпривет . Мы банкроты . А как же многочисленные аудиторские проверки ? Тоже фикция ? Похоже как и все остальное в нашей стране по большей части . И правосудие как кривое зеркало отражает нашу кривую жизнь . Так и живем - в королевстве Кривых Зеркал . Страна Чудес !
приватизация называется

01.07.2017 10:58

руководил трестом Стройгаз тогда Суриков А.А , когда ушёл в губернаторы передал
в на доверии Белоухову.
Надоело ему эта суета - закрома полны , кубышка битком , кинул на старости годов
народишко и АБК ничо ему не предъявит - это по нынешнему закону уловка..........
Фокин , Мудрики....
Личное

01.07.2017 12:09

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны – я все приму —
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно – в июле,
И желательно – в Крыму.
кум

01.07.2017 17:03

Надо ввести звание "Почетный банкрот города" и наградить пионеров банкротного дела - самых обездоленных граждан Барнаула - строительных магнатов Мудрика и Фокина, директора завода Мехпресса Ферапонтова, сенатора Белоусова. Самим-то не стыдно и не тошно, господа банкроты-мультимиллиардеры? В гробу карманов нет. Как отчет перед Богом будете держать за свое лицемерие и воровство? Во времечко наступило на Руси при плешивце-недополковнике развалившегося КГБ(тоже банкрота?)
а ты про кого из Богов ?

01.07.2017 18:55

они может Маммоне жертвы приносят ?
Из бывших

01.07.2017 21:02

До Белоусова руководил "Стройгазом" Галицкий.
Миша

02.07.2017 17:01

Этого ледина колхозника вместе с его папой ворюгой обратно нужно в ребриху отправить,фермы и поля поднимать,которые обокрали вместе с талантливым управленцем васильевым
21.09.2021