Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Бийск разнообразил платежи в общественном транспорте бесконтактной системой

Бийская компания «Норд» совместно со Сбербанком и платежными системами Mastercard и «Золотая Корона» внедрили бесконтактную технологию оплаты проезда во всех видах транспорта в наукограде. Она подразумевает использование банковской карты, смартфона, брелока и стикера, передает «Интерфакс».

Как сообщил исполнительный директор ООО «Норд» Александр Тюрганов, система работает с 1 августа в автобусах, маршрутках и трамваях Бийска. Интересно, что впервые в России бесконтактные технологии используют в отношении всего пассажирского парка техники в муниципалитете. «Бесконтактные системы действуют и в других городах, но они, к примеру, работают только на отдельном виде транспорта или на отдельных маршрутах. В Бийске более 300 единиц общественного транспорта, и в каждой из них применяется новая технология», - заявил г-н Тюрганов.

Как оператор «Норд» установил на каждом автобусе, маршрутке и трамвае необходимое оборудование. Перевозчик обязан будет отчислять оператору и платежной системе определенный агентский сбор. Его сумма не разглашается. «Муниципалитет был заинтересован в такой системе оплаты, так как более прозрачным становится пассажиропоток, на основе которого рассчитываются те же выплаты льготникам. Не были против нововведения и перевозчики, хотя в других городах именно сопротивление с их стороны становится основным препятствием для внедрения бесконтактных технологий оплаты», - отметил руководитель «Норда».

По словам Александра Тюрганова, на сегодняшний день Сбербанк выдал в Бийске 4 тысячи бесконтактных карт. Их можно заказать в любом отделении банка, написав соответствующее заявление. Проект в наукограде реализован на транспортных терминалах NewPos8210, обеспечивающих безналичную оплату проезда не только транспортными картами, но и банковскими картами международных платежных систем с бесконтактной технологией.

Добавим, стоимость проезда в бийском транспорте составляет 17 рублей (за наличные — 17,5 рублей — прим. ред. БФ). Судя по всему, ноу-хау окажется более популярным у горожан, чем оплата наличными или транспортной картой. Последняя в частности проигрывает банковской карте тем, что баланс ТК нужно постоянно пополнять. Кроме того, владельцы банковских карт станут участниками бонусной программы «Спасибо от Сбербанка» - 20 % от каждой поездки будет накапливаться в виде бонусов.

На сайте транспортного оператора есть личный кабинет пассажира, где владелец карты сможет увидеть историю своих поездок и распечатать билет, уточняет портал «Наш Бийск».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
21 век.

04.08.2017 17:10

Это вам не дугинские бесполезные ноу-хау
Чучмек

04.08.2017 17:37

В Барнауле вместо бессмысленного зарывания десятков миллионов не судьба была внедрить подобную систему?
С такими темпами

04.08.2017 21:24

скоро и размножаться начнем бесконтактным способом - спасибо премьеру с его цифровыми технологиями
писсимист

04.08.2017 22:44

Перевозчик обязан отчислять определённый агентский сбор.Вот где собака зарыта,создали систему по отмыванию денег,придумывают разные ноу-хау,карточки,брелки,думаете они о Вас пассажирах заботятся,конечно нет, посчитать по головам чтоб ни одного зайца,иначе они теряют деньги в виде отчислений с каждой головы.Душат перевозчиков.
Трахограф

04.08.2017 23:14

Поразительно насколько зашуганы перевозчики в Бийске. Ни один из них не взыскал с Норда "агентские сборы" которые тот собирал незаконно в 2016 году. Администрация-то все суды проиграла
Куда уж нам

05.08.2017 09:51

до Науко Града ?! Они скоро и Билла Гейтса заткнут за пояс с его Майкрософт - таких изделий из Китая понатащут , закачаешься .
КЛИМ ЧУГУНКИН

05.08.2017 10:34

ЭТО ТУПИК - ДАЛЬШЕ ПОЕЗД НЕ ИДЕТ.
Иваныч

05.08.2017 22:44

КЛИМ ЧУГУНКИН писал(а):
ЭТО ТУПИК - ДАЛЬШЕ ПОЕЗД НЕ ИДЕТ.

Да поезд вообще не должен идти! Барнаульские чиновники придумали гениальную вещь - общественный транспорт может стоять в своих депо и гаражах. Надо продать насильственным образом населению карточки и брелки (их себестоимость 8 рублей) по 100 р.. На каждую карточку горожане внесут 100% предоплату за предполагаемые поездки (А как известно, человек предполагает, а Бог располагает). Все! Стойте потом голубчики на остановках, морозьте или жарьте свои задницы, в зависимости от погоды - а трамвайчиков-то нет! Автобусиков тоже нет! Денежки ваши - тю-тю!
Суслик-Агроном.

07.09.2017 17:58

И все молчат о том, СКОЛЬКО стоит пользование бесконтактной картой, и как ЛЕГКО можно украсть с неё деньги.
А тем временем на предприятиях города рабочим начали впаривать эти транспортные карты, заявляя, что иначе рабочие не получат зарплату.