Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Карту «отказников» накануне выборов в Алтайском крае дополнили благовещенские оппозиционеры

09.08.2017 15:33

Избирательная комиссия Благовещенского района отказала в регистрации 10-и самовыдвиженцам в районное собрание, которые называют себя оппозиционерами действующей районной власти. Как считают несостоявшиеся кандидаты, их «дисквалифицировали» незаконно и по формальным основаниям, объяснил ИА «Банкфакс» один из оппозиционеров Валерий Стена. Однако судя по документам избиркома, причина для отказа стандартная — неправильно собранные и оформленные подписи.

По словам собеседника, в районе сложилась группа из 18-и оппозиционных активистов, которые были намерены участвовать в выборах в райсобрание в качестве самовыдвиженцев. Однако 10 из них отказали в регистрации. «Отказали чисто по формальным признакам: подписи неправильно поставили, даты неверно указали… Но избирком изначально не помогал нам верно составить документы: сказали, что мы уже «большие мальчики», — посетовал г-н Стена.

Потенциальные кандидаты не сдались и подали заявления с требованием оспорить решения в районный суд. Однако и там их, судя по всему, ожидает неудача. «Сегодня был суд по одному из нас — Игорю Орлову. Судья отказалась выслушивать наши доводы и свидетелей. Я считаю, что в данном случае оказывается политическое давление на неугодных власти потенциальных кандидатов. В райсобрание выдвигается около 70 человек, из них большинство единороссы, и у них никаких нарушений не нашли», — указал собеседник.

«Формальные нарушения», упомянутые Валерием Стеной, по большей части представляют собой неправильно заполненные и оформленные подписные листы в поддержку выдвинутого кандидата. Согласно положению, каждый должен был предоставить в избирком подписи 0,5 % избирателей от числа зарегистрированных на округе. В решении, опубликованном на сайте администрации района, указано, что, например, г-н Орлов предоставил 12 подписей, из которых все были признаны недействительными. Г-н Стена предоставил 16 подписей, которые тоже комиссия «забраковала» в полном объеме. Кроме того, Валерий Стена в подписном листе не указал сведения о судимости. Аналогичные нарушения были допущены другими незарегистрированными кандидатами. В избиркоме ИА «Банкфакс» не смогли оперативно уточнить, какого рода нарушения заставили комиссию забраковать все подписи.

Тем не менее, г-н Стена уверяет, что со стороны районных чиновников имели место случаи административного давления с целью любыми способами не допустить оппозиционеров до выборов. «Жене одного из самовыдвиженцев, которая работает в школе, сообщили, что если он не откажется от участия в выборов, ее уволят. Та же угроза поступила одному из работников молочного комбината», — заявил Валерий Стена. Тем не менее, каких-либо заявлений в правоохранительные органы на этот счет оппозиционеры, как ни странно, не направили.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
федорц

09.08.2017 15:56

А вот были бы похитрее, прошли бы, а то оппозиция, против полиьики власти, ха, нашлтсь шварцнегеры, хитрее надо быть, хитрее. Правда вы что мальчики, не видите, что с пртхоцдом партии власти, демократия кончилась не начавштсь, осталась одна говорилиня., так что проводите тренинги и готовтесь к выборам, только теперь уже к следуюшим. Привет всем.
Стене Валерию

09.08.2017 16:23

Не переживайте так, после 10 сентября вся Избирательная комиссия Алтайского края будет расформирована за многочисленные нарушения. Придут нормальные и адекватные люди, а этих всех на скамью подсудимых, начиная с Акимовой и вниз всех председателей и секретарей. Выборное законодательство ПОЛНОСТЬЮ ДИСКРЕДИТИРОВАНО в Алтайском крае, подорваны устои государства, ст. 3 Конституции РФ полностью саботировали))) Взгляд и вывод из прошлых лет)))
! мысли вслух!

09.08.2017 16:48

федорц писал(а):
А вот были бы похитрее, прошли бы, а то оппозиция, против полиьики власти, ха, нашлтсь шварцнегеры, хитрее надо быть, хитрее. Правда вы что мальчики, не видите, что с пртхоцдом партии власти, демократия кончилась не начавштсь, осталась одна говорилиня., так что проводите тренинги и готовтесь к выборам, только теперь уже к следуюшим. Привет всем.
А вот Вы были бы поумнее и не писали бы всякой ерунды. Неужели не понятно, что, что- бы прийти к власти в наше время, нужна либо революция, либо переворот? Сиди тихо и не умничай(( гутбай
Очевидец

09.08.2017 17:08

Смешные какие-то оппозиционеры. Подали иск в районный суд на избирательную комиссию! Если иск подавался с надеждой выйграть дело - вообще в политику лезть не стоит, дома надо сидеть. Если же целью изначально было дальнейшее движение отказных документов от избиркома и решения суда по инстанциям, включая ВС... впрочем, в такое слабо верится...
привет

09.08.2017 17:49

"Отказники" пойдут до конца. "Богобоязненная" Жумигина (хоть порой и впадает в истерические припадки) , вместе со всеми действующими депутатами Благовещенского райсовета (они же и выдвинулись опять), ведут себя как будто уже выиграли сентябрьские выборы. Это все продажние гинцевские прихвостни, он их имеет и пользует по полной. Если они всё-таки пройдут, и протащат Гинца, то здоровье себе подорвут. Бумеранги уже возвращаются.
согласен

09.08.2017 18:17

с федорцем.Хитрее надо быть.До регистрации надо всячески убеждать партию жулья,что ты на ее стороне.А потом, кузькину мать подложить и на три буквы обложить.Такую свинью им двинуть оппозиционную.
у нас

09.08.2017 19:27

так же, зазвали всех в кабинет главы админисрации и приказали тыкая пальцем даже 67 летним пенсионерам, угрожая тем, что ни им ни детям в районе житья не дадут. лично сам кандидат рассказал такую быль.
Ольга, я считаю так

09.08.2017 19:36

Везде по всему Алтайскому краю бардак, повыдвигали угрожая всех кандидатов от ЕР, от других партий всем пригрозили увольнением с работы, на одном округе по одному кандидату, с кем собрались бороться?
что делается, куда катимся господа? Доживёмся, что никто ни в депутаты ни в главы идти не будет, так как делать скоро будет нечего. Всё разворовали до конца и сидят на пороховой бочке. А рыба гниёт с головы! Может той тухлой главе пора голову оторвать и выкинуть?
Гость

10.08.2017 09:19

Да уж. Тут хоть хитрее, хоть не хитрее.... ЕР в выборах использует административный ресурс. Так было - есть- и будет!!! Все эти досрочные голосования и т.д. Все все видят, знают, но молчат. в том числе и прокуратура. Когда списки разные собирают... Когда процент голосования требуют... Народ конечно проголосует за Президента, но вот ему бы обратить внимание на представителей партии в регионах. Они всю репутацию Партии портят. Уже давно семейные ячейки у власти. Да что говорить... Стыдно за Страну.
Набросок "Голодные игры богатых или все родом из детства...."

10.08.2017 11:08

Даа, вот откуда ноги растут, все комплексы и неудержимая жажда власти и денег родом из детства. Глава Гинц слаще морковки в детстве ни чего не ел и завидовал соседям, вычищая сараи у старших товарищей, чтобы те взяли его в компанию. Поэтому когда он решает кому из пенсионеров отказать в выдаче ветеранского удостоверения (даже эту функцию он взял подслой особый контроль) говорит им : "раньше я плохо жил, теперь вы так поживёте". Затем в армии, будучи старшиной, издевался над сослуживцами, которые в свою очередь отрывались после его дембеля на вновь прибывшем соотечественнике Гинца Гамаюнове, в отместку чекнутому старшине. ГВИ вряд ли такое забудет. Про рыжего Гермаша: не знаю на счёт землянки, но что он вырывал еду прямо изо рта одноклассников это правда и был вечно голодным, под стать своему классному руководителю Андрею Артуровичу. Ходил у него в любимчиках, и тот ставил его проводить зарядку у первоклашек. Бедные ребятишки! Он так на них орал, беря пример с учителя, что они впадали в "кому". Так старший наставник учил рыжего самоутверждаться на самых слабых и беззащитных, ваших детях ,друзья, похоже видел в рыжем отражение самого себя. Доктор Гермаш всю жизнь прожил под маминой пятой, к которой прирос со временем всей своей лысиной и так там и остался. От недостатка воспитания и зависти он пакостил одноклассникам из благополучных полных семей, тайно подкидывая им мышей в капюшоны, и тех наказывали, а он радовался. От того и не научился строить нормальные отношения с женщинами кроме одной, что по виду и поведению напоминает мужчину. Свою слабость, и в то же время "силу" он выражает матами и ором на персонал больницы, в которой уже не осталось специалистов-профессионалов.
Поэтому, друзья, такая, не просто борьба, а война и противостояние за власть в благовещенском районе, война голодных и обиженных с детства. Про других не стоит и писать...
кесарь

10.08.2017 11:32

На самом деле проблема глубже ещё . В благовещенском районе большие деньги , рачковый бизнес , крупнейший в мире кучукский сульфатный завод и все это нужно контролировать "голодными с детства" . Не допустить к власти других это приоритетная задача
555

10.08.2017 18:55

Неужели у нас в районе нету хорошего авторитетного, неподкупного человека, который смог бы взять власть в руки и сломить действующую коррумпированную власть. Какая-то кучка сволочей грабит район и некому навести порядок...
555-му

10.08.2017 19:24

Вы сами соображаете что пишите. Человек который переломит власть в районе.он что должен быть Гераклом или Ильей Муромцем?. Вы знаете кто кому противостоит. Необходима работа с населением . Все устали от беспредела, но при этом трусость берет верх над всеми чувствами самосохранения. Ни кто не думает о завтрашнем дне, главное сегодня прожили и ладно. Есть люди, связывайтесь помогайте , людей надо выводить из зомбированного состояния, чтобы шли голосовать, чтобы голосовали по совести а не по приказу и из страха потерять работу. Всех не уволят, да и куда эти зажравшиеся заворочавшихся нелюди денутся если все проголосуют против них. Сами же не пойдут на производство, дорожки подметать, и себя самих стеречь и общитывать. Все в ваших руках. И человек что заменит Гинца есть. Сколько можно терпеть издевательства .
555

10.08.2017 19:31

Ну и кто этот человек который может заменить гИНЦА, Шенкевич, который строил маслозавод в Яготино и знал заранее, что он не будет работать и где сейчас этот завод. Нужен новый молодой руководитель, а из тех кто был, толку мало.
555-му

10.08.2017 19:54

На сколько мне известно Шенкевич не сильно стремиться руководит. Да и здесь трём пятёркам ни кто карты выкладывать не собирается, кто вы вообще? Три пятерки. Вы кого предлагаете? Или Гинца оставим? Лучше же нету!? Это была ирония . Тявкать из кустов многие могут, а открыто выступать единицы и как видно вы к ним не относитесь, к единицам свободных смелых людей
555

10.08.2017 20:00

Вот вы как раз и тявкаете из кустов и не более...
555-му

10.08.2017 20:25

пошёл к черту..
555

10.08.2017 21:03

незвестному! Я бы тебя послал так далеко, но предполагаю, что ты жизни еще не видел - сосунок, поэтому - прощаю...
Кесарю

10.08.2017 21:55

ну вот и флаг Вам в руки господин КЕСАРЬ...
999

10.08.2017 22:18

Вот из за таких трусливых чмырей и подпевал -проституток как 555 такой бардак в районе
Кузнецова Т.А.

10.08.2017 22:38

555
Вы я смотрю совсем не понимаете КАК СТРОИТЬСЯ ПОЛИТИКА в районе . И кому противостоит Кузнецова и её единомышленники . В газете " ПФ" , которая ждёт своего часа , я вам РАЗЖУЮ .




Банкфаксу

10.08.2017 23:30

Вы тут пишете статьи такие, а у Стены судимость была! С судимостью берут в депутаты?
Выпрашивающему

11.08.2017 01:15

В таком случае вопрос к тебе: можно ли быть председателем избирательной комисси как Шампоров В. с двумя судимостями, из за которых его поперли с милиции? Там эпизоды не простые, а общественно опасные. Можем рассказать так же о других деятелях-депутатах и важных чинах, бывших и настоящих, с судимостями и без, которые избежали их. По Скул. и др. предпринимателям много вопросов и информации, сохранилось документов, как он смог избежать ответственности по некоторым эпизодам и кто его прикрывал. С чего и с кого все началось, и с какой целью. Чьими марионетками эти деятели являются и на каких крючках они сидят. Если Вы ещё не потеряли интерес могу продолжить с конкретными фактами. Но для этого мне необходимо знать кому это надо? А Ганса уже давно можно было бы упечь до конца его никчемной жизни, и похоже у него все впереди.
555

11.08.2017 10:37

999-тому, вот Вы и есть настоящая проститутка.
Владимир

11.08.2017 20:36

Ребята до выборов месяц, нужно не оскорблять друг друга, а всем пойти на выборы и проявить свою точку зрения. На выборы нужно идти обязательно, иначе Ваши неиспользованные бюллетени используют те, кто прикормился и кому нужно остаться у власти. Уговаривайте своих друзей, знакомых, родственников посетить избирательные участки обязательно, иначе за Вас проголосуют "другие".
666

12.08.2017 09:50

http://pff300.livejournal.com/33674.html........тенденция...однако!!!