Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Установка металлической брекет-системы в Киеве.

Loading...
москва закрашивания лысины - интернет-магазин DoctorHair

Алтайский «политех» получил нового и. о. ректора накануне начала учебного года

Андрей Марков
Андрей Марков

Исполняющим обязанности ректора Алтайского государственного технического университета назначен заведующий кафедрой технологии машиностроения и исполнительный директор Союза промышленников региона Андрей Марков. Назначение произошло на основании приказа Минобрнауки РФ, сообщили ИА «Банкфакс» в приемной ректора.

Как уточнили в приемной, коллективу АлтГТУ сообщили о назначении г-на Маркова во второй половине дня 16 августа. «Приказ Министерства образования и науки РФ о назначении Андрея Михайловича исполняющим обязанности ректора поступил 16 августа. За подробностями следует обратиться в пресс-службу», — проинформировала представитель вуза. Отметим, что на сайте «политеха» изменения пока не отражены, по телефону отдела по связям с общественностью никто не брал трубку.

Андрей Марков начинал работать токарем-универсалом на Новосибирском авиационном заводе им. В. П. Чкалова в 1981 году, в 1986 году окончил АлтГТУ по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» и был распределен в качестве инженера на кафедру «Технология машиностроения», где занимался запуском и наладкой высокотехнологичного оборудования. Он является доктором технических наук, профессором. Возглавляет кафедру технологии машиностроения и комиссию по науке и инновациям ученого совета АлтГТУ. Также руководит центром подготовки и переподготовки кадров для машиностроительных предприятий Алтайского края. Кроме того, Андрей Марков является исполнительным директором Союза промышленников Алтайского края.

Напомним, обязанности ректора Алтайского государственного технического университета с конца мая 2016 года исполнял Андрей Максименко. Его назначение произошло после того, как прежний министр образования Дмитрий Ливанов прямо на совещании отправил в отставку Александра Ситникова.

Ранее сообщалось, что процедура выборов нового ректора АлтГТУ стартует со второй попытки не раньше осени 2017 года. Будущая кампания станет уже второй в этом году. В начале июня комиссия по проведению аттестации кандидатов на должность ректора АлтГТУ направила в Ученый совет вуза письмо с итоговыми протоколами о результатах рассмотрения кандидатур на этот пост. В ведомстве отклонили кандидатуры всех претендентов, которые собирались занять должность ректора. При этом в СМИ уже появилась информация, что краевые власти будут продвигать на должность ректора именно Андрея Маркова.

Фото: «Аргументы и факты»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
!

17.08.2017 10:52

"как вы звери не садитесь............." в полутех нужен ректор со стороны, причём не с алтая, тогда будет толк
БП

17.08.2017 11:23

Марков - хороший позитивный дядька. Наукой занимается реальной. Если его назначат в итоге ректором, Политех однозначно выиграет.
Deckman

17.08.2017 11:29

Нормальный,адекватный человек,я его люблю!
Мэри

17.08.2017 11:58

Марков - реальный! Удачи ему и всему коллективу!
ДО ПРОВЕРКИ НА ПЛАГИАТ ДИССЕРТАЦИИ, НАЗНАЧАТЬ ??

17.08.2017 14:57

можно и воздержаться бы. Сама должность Исполнительный директор промышленников.... У НАСТОЯЩИХ ПРОМЫШЛЕННИКОВ вызывала БРЕЗГЛИВОСТЬ... Это тоже надо учитывать.
Домкрат

17.08.2017 17:29

А как насчёт Землюкова из АГУ : у него в августе кончается срок ректорства по возрасту. Никто не в курсе, что агушников ждёт ?
агу

17.08.2017 18:19

В другом разделе
Политехник

19.08.2017 17:47

Поздравляем! Андрей Михайлович показал себя на посту проректора адекватным, доброжелательным, оперативным, настоящим профессионалом-руководителем, оставил только приятные чувства от совместной работы. Мы верим в Вас! Желаем удачи, а самое главное не потерять голову и душу от власти, как предыдущие два ректора.
Для БП

27.08.2017 22:51

Марков - это последний гвоздь в крышку гроба политеха. На самом деле, Ситникова с позором отправили в отставку как раз из-за Маркова.
Для Политехника

27.08.2017 22:56

Действительно, Марков был не плохим деканом. Но у него быстро снесло крышу когда его корефан Саша Ситников назначил его проректором по стратегическому развитию.
Стратегическое развитие АлтГТУ по версии Маркова завершилось сокращение кафедр с 80 до 45 и факультетов с 11 до 6. Про позор с пенделем Ситникову от Минобрнауки - молчу.