Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

«Барнаульский гонщик» на BMW «отлежал» в больнице очередной суд

Рассмотрение дела водителя BMW X5 Алексея Бикташев, ставшего виновником ДТП, в котором погибло два человека, перенесено на 29 сентября. Такое решение приняла судья Анастасия Искуснова. Г-н Бикташев, который ранее не отрицал своей вины в случившемся, уже пропустил три заседания подряд из-за того, что был переведен из барнаульского СИЗО в Краевую туберкулезную больницу № 12 (КТБ-12) регионального УФСИН.

21 августа должно было пройти очередное заседание Октябрьского районного суда по «делу Бикташева». Однако оно отменено из-за «недоставления подсудимого». Ранее уже сорвались два процесса по этой же причине: 31 июля и 11 августа. Последний раз в зале суда Алексей Бикташев присутствовал на заседании, прошедшем еще 27 июля. Очевидно, в связи с тем, что состояние «гонщика на BMW» не позволяет долгое время доставить его из медучпеждения в суд, г-жа Искуснова решила сдвинуть дату заседания не на 1,5 недели, как ранее, а сразу на месяц. Между тем 28 августа у Алексея Бикташева истекает срок пребывания под стражей. В СИЗО он находится с конца апреля, то есть без малого четыре месяца.

Любопытно, что в тюремную больницу г-н Бикташев отправился сразу вслед за тем, как его адвокатам не удалось убедить суд в том, что обвиняемый должен получить более мягкую меру пресечения, нежели пребывание в следственном изоляторе. Данные доводы намеревался документально подтвердить представитель врачебной комиссии. При этом на ближайшем заседании стороны собирались перейти к прениям. Именно на данном этапе прокурор должен был озвучить наказание, которого намерено добиваться от суда гособвинение. После этого по закону будет предоставлено последнее слово самому Алексею Бикташеву.

Напомним, в конце апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек устроил ДТП на перекрестке проспекта Ленина и улицы Молодежной. Проскочив данный отрезок на красный свет на скорости 96 км/час, он буквально протаранил Lada Largus, а затем сбил на «зебре» женщину. В результате мужчина, управлявший отечественным авто, и пешеход скончались от полученных травм. Сам же виновник отделался ссадинами. Тестирование виновника на алкоголь сразу после аварии показало наличие в крови дозировку, в 2,5 раза превышающую разрешенную норму.

«Гонщика на BMW» обвиняют по ст. 264.1 (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) и по ч. 6 ст. 264 (совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит Алексею Бикташеву, девять лет лишения свободы. Добавим, родственники одной из жертв ДТП уже предъявили гражданский иск к виновнику аварии на сумму в 1 млн рублей.

Между тем внимание СМИ к процессу, похоже, понемногу начинает ослабевать. Однако реакция барнаульцев в соцсетях остается все такой же резкой. Большинство негодует от того, что суд над «гонщиком» затягивается, обвиняя последнего в симулировании онкозаболевания. Впрочем, иногда у Алексея Бикташева находятся и виртуальные защитники. Так, один из комментаторов утверждает, что обвиняемый происходит вовсе не из богатой семьи, как принято о нем думать. «У него обычная среднестатистическая семья, богатств там нет. У людей глупый стереотип: если на BMW - значит мажор. Посмотрите цены на BMW. И да, я ни капли его не защищаю, и со 101 % уверенностью заявляю, что он - онкобольной, с последней степенью рака, которому уже ничего не поможет, а в связи с его условием содержания, его болезнь прогрессирует быстрей. Время все покажет, и люди сами все увидят», - заявил пользователь «ВКонтакте».

Отметим, что КТБ-12 является многопрофильным лечебным учреждением для подозреваемых, подследственных и осужденных. В настоящее время в состав больницы входит 10 отделений: терапевтическое, хирургическое, четыре туберкулезных, туберкулезно-легочно-хирургическое, анестезиология и реанимация, психонервное, приемное. «К слову, при необходимости из КТБ-12 подследственные направляются для лечения в муниципальные медучреждения. Онкология при этом в КТБ-12 не лечится», - многозначительно намекнул на дальнейшее развитие событий один из участников дискуссии в Сети.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
гость

22.08.2017 16:54

отмажется - людей давить это не полицая кусать . кто бы сомневался .
Эсер

22.08.2017 18:00

В советское время посадили бы в буханку да приперли бы на суд.
Миша

22.08.2017 18:36

Потискают еще годик,а там адвокатики проплатят и все будет окей оби
Не завидую адвокатам.

22.08.2017 19:23

Как можно защищать такого мерзавца? Даже принимая во внимание все аспекты юриспруденции , состязательность в уголовном процессе, презупцию невиновности. Дескать не хотел оно само всех передавилось, убилось. Этот как наркосбытчика защищать или педофила. Вот для меня он в одном ряду с ними. Не стал бы защищать ни за какие деньги.
ДБ

22.08.2017 19:34

Ну если совсем больной - режим видеоконференции и пусть колесо правосудия крутится. А то 2-х чел ухайдокал и отлеживается. Накосячил -отвечай.
Грусть

22.08.2017 19:50

урод. Он же вроде раком болел. Решили диагноз поменять?
гость

22.08.2017 22:55

Безнаказанность рождает новые преступления. А что? Можно пить и людей убивать.
Ёжик.

22.08.2017 23:14

А если он онкобольной то ему разрешено пьяным убивать людей ???
горькая правда

23.08.2017 09:40

Вся эта возня лишний раз показывает, что в нашей стране нет правосудия, всё решают связи, деньги и степень изворотливости преступников. Глубокое соболезнование родственникам погибших на дороге в то утро! Понимаем, как тяжело вам сейчас наблюдать за тем, как убийца ваших близких пытается уйти от наказания. Держитесь! В такие моменты безысходности очень хочется верить в то, что есть всё-таки Высший суд, суд Божий, для которого не имеют значения ни деньги, ни связи, ни подлая челевеческая сущность!
Гость

23.08.2017 10:21

"Между тем внимание СМИ к процессу, похоже, понемногу начинает ослабевать." - из контекста ... На то и расчет , пусть все немного по утихнет . Если процесс затягивают ,значит в этом есть конкретный смысл. Оставил семьи без родных людей УБИЙЦА !!!
гость

23.08.2017 14:53

ну справочку то заранее прикупил, знал , что посадят за другое, а тут все сразу!!! Отмывание денег уголовное деяние.
Грусть-тоска

23.08.2017 16:29

Его надо не от рака лечить, а раком ставить!
ЕСЛИ ОН ТАКОЙ

24.08.2017 10:14

БОЛЬНОЙ И ЕМУ "УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ", ТО ПОЧЕМУ ЗА 4 МЕСЯЦА ОН ЕЩЁ НЕ УМЕР, ДА В ТАКИХ УСЛОВИЯХ, ГДЕ "ОНКОЗАБОЛЕВАНИЕ НЕ ЛЕЧИТСЯ"? Люди за месяц от рака умирают.