Top.Mail.Ru
18+

Литовского туриста, пропавшего в Республике Алтай, выловили из реки мертвым

Тело 27-летнего автостопщика из Литвы Каролиса Керге обнаружено в Республике Алтай. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе регионального СУ СКР, труп был найден местными жителями 26 августа в реке Катунь недалеко от села Инегень Онгудайского района.

Тело прибалта уже отправлено на экспертизу для установления точной даты и причины смерти. Видимых признаков насилия на нем нет. Любопытно, что отыскать путешественника удалось буквально через день после того, как СМИ опубликовали информацию о его пропаже. При этом выходить на связь Каролис Керге перестал еще в первой половине августа.

Напомним, 4 августа турист прибыл из Монголии в Ташанту, 5 августа литовец последний раз выходил с родными на связь из села Курай. Похожего на него человека видели в районе Аккемского озера (на спуске с Каратюрека к метеостанции) между 9 и 12 августа, а позже рюкзак с его вещами и паспортом обнаружили около села Малый Яломан.

Интересно, что расстоянии между этим населенным пунктом и местом, где обнаружили тело, составляет около 35 км. Село Инегень находится выше по течению Катуни, чем Малый Яломан, следовательно, водным путем труп в эту точку «принести» не могло.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Гость

28.08.2017 13:19

Одному и раньше было нежелательно бродить по тем местам. Местные активисты помогли похоже...
гость

28.08.2017 13:22

На Яломан непосвященным ходить нельзя - там некими "старателями" тайно добывается... ...
Выходит, Йети просчитался...

28.08.2017 13:24

...Не там мешок выкинул, хозяин мешка этого до места не доплыл и тем более не переплыл
Тут надо русло Катуни и Чуи заодно подрихтовать., чтобы в будущем всё точно совпадало для следаков.
Кум

28.08.2017 16:12

Это место не любит предателей , выходцов из СССР,как и я!
Куму

28.08.2017 19:37

Мозг включи, кого он предал? Когда Союз распался ему было 2 года. Хотя о чем это я, употребление суррогатов с детства, близкородственные связи не способствуют умственной деятельности. Кум, ты как бройлер- воде большой, а мозги цыплячьи.
Ор

28.08.2017 19:47

страшно, еще страшнее - если убили: безобидный естествоиспытатель верящий в радушие людей...
считаем, что власть должна сделать все в самые кратчайшие сроки по поиску и наказанию виновных - это ее престиж, ее дальнейшие гости/туристы/финпоступления...
гость

28.08.2017 20:04

В советское время уровень жизни в Советской Прибалтике был заметно выше, нежели на Алтае. Уроженцы края с привеликим удовольствием обосновывались на берегу Балтики. Мягкий климат, хорошее снабжение продуктами и вещами. Высокие зарплаты на предприятиях и в организациях. Да и потом в перестройку и сложные 90-е, там было значительно легче. Поэтому бывшие наши земляки не спешили возвращаться на Родину (хотя квартиру в Литве можно было обменять даже на равноценную в Москве). Но им хотелось в Евросоюз. Чтобы свободно приезжать в любую страны Европы и иметь там право на легальную работу наравне с аборигенами. Пока ты молод и здоров, это не так-то плохо. Труд в Швеции, Норвегии и прочих англиях хорошо оплачивается. Условия для работы тоже вполне приличные.
гость

28.08.2017 20:07

продолжение
Но годы идут. Пенсионный возраст в Евросоюзе наступает в 65 лет. Для «неизработавшихся» жителей балтийских республик это, в принципе, нормально. С другой стороны, им завидно, что бывшие соотечественники в России идут на пенсию в 55-60 лет. И теперь немолодые люди из «бывших» вспоминают про Родину и «вострят лыжи» в РФ, оставив свои квартиры и имущество выросшим детям.
А что? Прожив и проработав всю жизнь в Европе, могут выхлопотать и получать пенсию российскую пенсию. Если есть стаж в 8 лет в советское время, то вполне реально. Гражданство сменить, да и все. Хитрожопость рулит. Тут уж сразу вспоминают больных родителей, за которыми надо ухаживать, несмотря на наличие братьев и сестер в России, которые и так заботились и заботятся о своих стариках здесь.
Гость

28.08.2017 20:52

Парня, конечно, очень жаль.
Но надо признать, литовская молодежь очень своенравна, у них совершенно другой менталитет, не знают и не хотят знать наших реалий. Всюду «со своим уставом в чужой монастырь».
Много ли наших парней путешествуют по Литве автостопом? Уверен, нет таких. Потому что нравы литовцев достаточно суровы. Было же сообщение о беженцах, размещенных Меркель. Литовцы избивали не только мужчин, но и женщин. Хотя Литва, как член Евросоюза, обязана была принять этих несчастных людей. Но литовцы хотят пользоваться привилегиями и ничего не давать взамен.
С Алтая

29.08.2017 17:27

В данном случае литовцы правильно поступили с меркелевскеми беШенцами!
гость

29.08.2017 22:07

С Алтая писал(а):
В данном случае литовцы правильно поступили с меркелевскеми беШенцами!

В чем правильность? Если вступили в Евросоюз-должны подчиняться его законам. Литва голосовала в Европарламенте за беженцев , получила большие деньги на их содержание .
У вас не вызывают настороженность люди, которые хотят иметь только права и при этом никаких обязанностей? Так, по вашей логике, правильно топить автостоповцев?
LT

30.08.2017 02:18

Он очень любил природу . много где побывал.был очень веруюсчий человек .все любили его.и он всех любил.ирония жизни погиб на самой красивой месте на земле в алтае
Календарь
/ /
22.07.2024