Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Арендатор барнаульского парка «Изумрудный» отчитался за осенний «лесоповал»

Аллея и пятно рубок не совпадают по координатам
Аллея и пятно рубок не совпадают по координатам

Арендатор барнаульского парка «Изумрудный» директор компании «Лидер» Владимир Фишер заявил, что масштабная рубка деревьев, вызвавшая возмущение горожан, проведена с целью продлить центральную аллею вглубь территории. Версию о том, что вырубку затеяли ради жилой застройки, г-н Фишер назвал слухами, пишет «ПолитСибРу».

«Никаких застроек в парке «Изумрудный» не будет. Деревья там вырубили в рамках санитарной очистки. То, что, условно говоря, у планетария попалось некоторое «пятно» - это линия продолжения центральной аллеи. Ее продлят вглубь парка. Учитывая, что концепцию создания аллеи во втором предложенном варианте немного изменили, сейчас останется ее только утвердить. После принятия этой концепции будем утверждать финансовую составляющую данного плана. Все будет зависеть от него», - прокомментировал Владимир Фишер.

Тем временем депутат Алтайского Заксобрания Владислав Вакаев подготовил запрос в администрацию Барнаула, в котором требует объяснить, на каких основаниях происходит массовая вырубка деревьев в парке «Изумрудном». На ситуацию изначально обратили внимание читатели ИА «Банкфакс». На месте они увидели, что десятки деревьев оказались распилены на чурки и аккуратно сложены в ряды или свалены в кучу, посреди всего этого «великолепия» остались лишь массивные пни. «Сомнений практически нет – определенную часть парка готовят к застройке. При входе в парк произведена точечная вырубка старых деревьев – к этому вопросов нет. Но вот в юго-восточном углу – справа от планетария, произведена сплошная вырубка. И это место идеально подходит для строительства», - заявил депутат АКЗС.

Любопытно, что слова г-на Фишера о продлении аллеи несколько расходятся с реальным положением дел. Так, барнаулец Иван Дворцов с помощью карты указывает, что рубки идут совсем не там, где нужно расчистить площадь для продолжения центральной аллеи. Между тем слухи, что площадь парка «Изумрудный» может быть сокращена и частично передана под застройку, появились не на пустом месте. Представители нового арендатора практически сразу после заключения договора заявили, что для полного восстановления запущенного в последние годы парка им понадобится 5-7 лет. Еще в марте «Банкфаксу» удалось выяснить, что единственным учредителем «Лидера» в базе ЕГРЮЛ значится Владислав Немчинов. Указанный в регистрационной информации телефон директора совпадал с одним из телефонов известного барнаульского застройщика ООО «Адалин-строй».

Ранее сообщалось, что в планах «Лидера» - засыпать пруд в «Изумрудном» и организовать на его месте бассейн под открытым небом. Также здесь собираются реконструировать мостик, который сейчас находится в аварийном состоянии. Кроме того, в парке сделают зеленый лабиринт из живой изгороди, сценическую площадку для проведения праздников, большой детский городок и зоны общепита.

Фото: Иван Дворцов

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
Ересная

27.09.2017 13:40

Вранье ! Этот арендатор просто так ничего делать не будет.
горожанин

27.09.2017 13:40

Поживем-увидим "аллею "
Гость

27.09.2017 13:49

Скоро появиться красивый жилой район высоток, и всем буде счастье.
Гость

27.09.2017 14:56

А насколько "чиста" схема посадки и приобретения материалов для посадки ( в смысле саженцев)? Вот где бы присмотреться...
Переживающий

27.09.2017 16:07

"Деревья там вырубили в рамках санитарной очистки". – из статьи
- - - - - - -
Так называемая санитарная рубка ( удаление аварийных, больных деревьев и кустарников) производится по результатам обследования зеленых насаждений, проводимого соответствующим исполнительным органом государственной власти, уполномоченным в сфере озеленения и благоустройства.

В Барнауле действует постановление Администрации от 17.01.2013 № 50 "Об утверждении порядка сноса зеленых насаждений на территории городского округа – города Барнаула".

Для сноса деревьев, заявитель предоставляет необходимые документы, а специалисты администрации города обследуют деревья на наличие признаков сухостойности, усыхания или аварийности.
"В случае необходимости сноса более трех деревьев разрешение на снос зеленых насаждений выдается Комитетом на основании распоряжения администрации города о сносе деревьев. Подготовка проекта распоряжения Комитетом и принятие распоряжения осуществляется в течение 30 дней со дня поступления заявления в Комитет."
В постановлении также имеются критерии оценки категории аварийных деревьев.

По снимкам, которые были опубликованы на БФ в статье "Прощание с Изумрудным" можно увидеть, что вырубке подверглись в основном живые, здоровые деревья.

Это указывает на то, что вырубили деревья в парке с разрешения администрации Барнаула…

Переживающий

27.09.2017 16:26

Что касается наказания за незаконную рубку деревьев в парках - в статье 260 Уголовного Кодекса РФ:

"1. Незаконная рубка … если эти деяния совершены в значительном размере, -

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.

2. Незаконная рубка, …, если эти деяния совершены:
а) группой лиц;
в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."

Переживающий

27.09.2017 16:28

Продолжение статьи 260 Уголовного Кодекса РФ:

3. Деяния, … совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Значительным размером в настоящей статье признается ущерб, причиненный …не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам… исчисленный по утвержденным Правительством РФ таксам и методике, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером - пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером - сто пятьдесят тысяч рублей.
Фишеру

27.09.2017 16:58

Чо вот врать то и людей за идиотов держать. Специально в обед сегодня заехали как раз у планетария именины храма РПЦ отмечала и прошлись до стадиона. Большая часть деревьев абсолютно здоровые плюсом захватили деревья высаженные сбербанком и еще какими то организациями года три, четыре назад. Состояние деревьев хорошо видно по срезу на складированных чурках.
Продолжу

27.09.2017 17:01

Лысый парк . Абсолютно лысый . И управы на это дело нет. Людей никто не слышит и никто не спрашивает лгут в открытую .
гость

27.09.2017 17:15

А в городе Бийске на квартале АБ лес : вырубают, закатывают в асфальт, и, как это ни странно, лесную землю вывозят, завозят другую(не понятно откуда) и засевают газонной травой!!!!..... просто Так "хочется" владельцам "АБ-спорт Лидер". Их "тротуар" теперь с вертолёта можно увидеть, БОЛЬШИЕ КРАСНЫЕ БУКВЫ - так Владимир Иванович и Юрий Александрович "Пометили" СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ. Лесные тропинки теперь недоступны для жителей.....И законы им (В.И. и Ю.А. ) не указ, плевали они на всех и на всё.....
Гость

27.09.2017 17:27

Аллею видимо и правда продлят аккурат к парадному вновь построенного дома.
вырастет свечечка об 18-ти этажиках на 108 хат

27.09.2017 19:25

цена - от 70 килорубликов за квадратик.
Ылитная - парк , стадион , Русские Баньки - всё рядом и рииэлторы уже карманы оттопыривают.
С легким парком , благословясь.......
Гость

27.09.2017 20:34

а у нас прокуратура в городе есть? и чем она занимается?
версия

27.09.2017 22:14

Дугин накануне рубки зачем-то заезжал в парк. Нахваливал
всем

28.09.2017 07:15

Ни прокуратуры ни власти у нас нет. У нас есть беспредел.
Марта

28.09.2017 10:52

Люди! Вы вот тут прокуратуру ругаете. Да кто ж вам виноват, если вы сами покупаете квартиры в таких вот 18-этажных свечечках, да еще по такой цене, и гордо именуете их - элитными!!! Немножко голову включать надо!!! Кто же берет квартиры НА КЛАДБИЩЕ!!! Ведь всем нормальным людям известно, что такое раньше был парк Изумрудный, и еще с древних времен нашим предкам было известно, что селиться на кладбище НЕЛЬЗЯ. Да, разбить парк можно, поставить что-нибудь - церковь, планетарий, гулять днем в этих местах - над вечным покоем - можно. СТАВИТЬ ДОМА И ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Уже не первый дом строят там в Изумрудном и были случаи уже, когда люди, купив вроде бы неплохую квартирку, заболевали тяжкими болезнями и умирали в расцвете лет. Наведите справки сами. Думайте своей головой, берегите себя и своих близких. Вот не будут покупать квартирки люди, вылетит Адалин строй в трубу, и впредь никому неповадно будет вырубать такие парки.
в СССР умные и грамотные руководители сделали

28.09.2017 11:04

парк с планетарием для нескольких поколений атеистов-
там и вышка для прыжков с парашютом была-
нынешние тарзанки более опасны ля отчаянных прыгунов.
Марте 10:52

28.09.2017 12:20

Нонешнему поколению ЕГЭ эти страшилки по боку. Там и к стадиону примыкает модный дом на костях и не так давно за колесом обозрения многоэтажка ... Ничего живут и не горюют. Уверяю тут если построят , то раскупят махом.
Гость

28.09.2017 12:25

Дед говорил пожарная часть стоит на последних рядах могил, стадион Мотор на могилах .
Гость

28.09.2017 12:30

Кладбище было большим стадион "Клевченя" на могилах и кладбища уходило до железнодорожной ветки далеко за терииторию нынешнего стадиона.. Там тоже давно живут люди в частных строениях на могилах и ничего.
Марта

28.09.2017 14:27

Значит, поколение next, говорите? Сразу вспомнила рассказ про Э. Резерфорда. У него над дверью была прибита подкова. И вот посетители спрашивают: как же так, вы великий физик, неужели вы верите в то, что подкова приносит удачу? Нет, конечно не верю - отвечает Резерфорд. Но говорят, что подкова приносит удачу даже тем, кто в нее не верит... Люди, не надо селиться на могилах. Я знаю истории о модном доме на костях, как молодые люди в расцвете сил заболевали и умирали от вирусной инфекции, болели онкологией... Ну если вам самим ништяк жить на костях, вы поколение ЕГЭ - да пожалуйста, живите!!! Но только потом не жалуйтесь!
они подковы гнут , как калачи , и цепи рвут движением плеча

28.09.2017 16:01

проклятие от тех умерших - это из очень далекой Галактики ахинея.
Жил на Ленская 1 мер Колжанов и здоровенький переехал в домишко в Подмосковье-
как бык , ведрами виски хлебает - икрой занюхивает.
Барнаулец

28.09.2017 16:15

А быдло молчит. Мразь вырубила прекрасный парк. В Москве за вырубку одного дерева в черте города главы строительных компаний отвечают головой, и обязаны взамен уничтожаемых деревьев сажать новые. Здесь все просто и обыденно. Глава города в доле, получит несколько построенных квартир в доме на этом месте на своих родственников. Схема стара как мир. Просто беспредел поражает. И все молчат.
Фишеру

28.09.2017 16:45

Вранье за враньем....... В результате тебя сольют, как ненужный элемент. Скользкий, как ......
Фишеру

28.09.2017 16:51

Правильно, правильно. Хоть Тюменцевский район с сыновьями работой обеспечены. А то хоть разорвись.......... И там, и здесь... И везде колапс.....!
Очевидец

28.09.2017 20:34

Да отбашляет, кому надо, и все дела! Можно подумать, что для Барнаула, это уникальный случай! Дела подобные стали уже обычными и разворачиваются по известной побасенке: а Васька слушает, да ест! Что для феодалов бунт черни?! Ну пошумят, а потом заткнутся...
16-15

28.09.2017 21:18

этой голове сказано ласково и голове району дана команда - как в сказке-
кому вершки , а кому корешки или корефанчики.....
Марта

29.09.2017 09:27

"они подковы гнут, как калачи"
ну-ну, затвердил! Вы с Колгановым-то себя не равняйте! У него босс мощный - ну тот, что из далекой Галактики, с рожками. Ему может ничо и не будет. Да и жил то он там недолго, на Ленской. Или вы тоже душу продать хотите? В общем, кажется все же, что у тех, кто это сделал (вырубили парк), тоже БУДУТ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. Не у них самих, так у потомков их. Сказано в Писании - будут отвечать дети за грехи родителей. Поживем -увидим. А вы не уподобляйтесь им. Еще раз повторяю - НЕ БЕРИТЕ КВАРТИРЫ НА КЛАДБИЩЕ.
Благочестивая Марточка

29.09.2017 11:55

босс Колг-ва в Телозере плавает..... , или , возможно, в лагуне Тихоокеанской...........
жизнь человеков ничему не учит и две тыщщи годов 10-ть Заповедей массово нарушают
и будут нарушать.
Марта

29.09.2017 13:56

да нарушай (те) пожалуйста, неблагочестивый неизвестно кто. Вам же и вашим детям отвечать за это. Как говорится, вольному воля, а спасенному рай... Кто то служит Богу, кто то маммоне, но нельзя служить одновременно тому и другому, что реально уже известно много тыщ лет.